「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園または保育園に通っているお子さんがいる方、 お子さんと1対1で遊ぶ時間はどのくらいですか? 年少の息子が毎晩、 積み木や〇〇ごっこなど 一緒に遊びたいと言われます。 スマホもいじらないでと言われます。 こんな風に一緒に遊ぶ時間なんて 大きくなったらなくなる。と…
- 保育園
- 積み木
- 家事
- 幼稚園
- 遊び
- 息子
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
クラスの挨拶程度のママさん。 SNSを鍵もせず公開してるのですが ・娘の裸の写真 ・娘のトイレしているところ ・娘のうんち変えてるところ ・旦那のトイレしてるところ (パンツとズボン下ろして便座に座ってる) ・イオンのキャラクターカートに旦那が乗ってる ・園で買える写真…
- 旦那
- イオン
- 0歳
- 先生
- うんち
- キャラクター
- 友達
- 写真
- 夫婦
- パンツ
- 年齢
- うつ
- トイレ
- はじめてのママリ
- 5
今日先ほど保育園に迎えに行くと、 息子のクラスではなく2歳クラスの女の子が 保育士の先生に叱責されてました。 なんて言ってたのか遠くでわからなかったですが 最初見たとき迎えにきた親が怒ってるのかと思いました… その場面を下駄箱2個分くらい先で私が見てたのを 先生が気…
- 保育園
- 2歳
- 女の子
- 親
- 3歳
- 先生
- 息子
- 靴
- トイレ
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 4
シングルです! 三年付き合ってる彼がいます。 将来的には籍も入れて一緒になろうとは思ってますが、 彼の金銭的な所が気になり私はこの人とこのまま結婚 しても幸せになれるのかなーと思う事が多いです。 もちろん不安を抱いてるなら辞めた方がいいのは 大前提なので今すぐに…
- バイト
- お金
- 母子
- 会社
- 扶養
- 結婚
- 家賃
- 自営業
- 再婚
- 給料
- えす
- 2
2人目について悩んでます。 2歳の息子の発達がゆっくりで0歳の時から悩んでいました。 今はそこそこ追いついたかなと思いますが、不安な面もあります😔 2人目を出産できたとして、また発達で悩んだり、息子よりもゆっくりの可能性もあると思うし、 そう考えたら1人にしといた方が…
- 2歳
- 発達
- 0歳
- 出産
- 息子
- 2人目
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 4
今鬱で休職中です。 保育園の2歳クラスに疾病で預けてます。 疾病で預ける事に罪悪感を感じでしまいます… 働かなきゃって思うけど、今は少し無理そうです。 3歳から幼稚園に転園した方が良いんでしょうか? 体調が良くなればまた働きたいです。 ※今の保育園 徒歩で行ける 市…
- 保育園
- 2歳
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 3歳
- 体
- 上の子
- 入園
- はじめてのママリ🔰
- 2
飛行機に乗らなければならない事があり、本日1人で乗りました。 3年前にパニック障害と診断されしばらく治療をしていましたが最近は落ち着いていて薬も飲んでいませんでした。 しかし、乗る何日も前からソワソワした気持ちでいたので前にもらった薬を飲んでいたし、頓服として…
- 新幹線
- 車
- 飛行機
- 写真
- 体
- 服
- 動画
- 飲み物
- 睡眠
- パニック障害
- はじめてのママリ🔰
- 2
自宅保育についての相談です。 我が家は3歳、2歳、7ヶ月になる姉妹を自宅保育しています 3歳の子はおばあちゃんちに頻繁に遊びに行きお泊まりし割といろんな人と関わりを持ってます 三女をあやすのもまあまあ上手い方かと思います ですが、、、2歳の次女は優しすぎるが故にお姉ちゃ…
- 旦那
- 息抜き
- 保育園
- 2歳
- 親
- 妊娠
- 3人目
- 3歳
- 遊び
- モラハラ
- 出産後
- イヤイヤ期