「ココロ・悩み」に関する質問
何度かこちらで相談させていただいておりますが聞いてください🥲 適応障害で去年11月から休んでいます。 8月に休職期限も迫り、そろそろ復職・退職を決めないといけません。 復職するためには復職プログラムを受ける必要があり、面談などの予定も含めて逆算すると7月上旬には開始…
- 育休
- 育児
- 小学校
- 生活
- 夫
- 義両親
- 先生
- 1歳
- 上司
- パワハラ
- 単身赴任
- 転職
- 退職
- 復帰
- 復職
- 激務
- フルタイム
- 正社員
- ママリ
- 4
ただの愚痴です。 以前から仕事の都合で月一回程度上の子を義実家に預けてました。本当に感謝してます。私にもよくしてくれるし美味しいご飯を作ってくださったり。 ですが、ここ最近毎週のように上の子を預かると連絡が入ります。親切心からかもしれませんがこれがありがた迷惑…
- 旦那
- 生活習慣
- 親
- 産後
- 4歳
- 夫
- 上の子
- ご飯
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
中絶するか迷っています。 今週、初診に行きます。 上の子を出産した産婦人科は中絶を行っていないので、家から少し離れた産婦人科で中絶手術を行っている病院を受診します。 恐らく今5週3日です。 避妊具を使用していて破れなどもありませんでしたが妊娠しました。 ピルやミ…
- 病院
- 産婦人科
- ピル
- 妊娠5週目
- 妊娠
- 出産
- 中絶手術
- 上の子
- 年齢
- 避妊方法
- 初めてのママリ
- 3
男2人以上育ててるママさんのみ教えてください🙇♀️ ①長女、長男 ②長女、次男 だとケンカしないのに ③長男、次男 が、毎日のようにケンカします。 年子だから? 男同士だから? 長男が幼稚園行ってる間、次男は自宅保育です! その間は大人しいし、全く手のかからない子! …
- おもちゃ
- 義母
- 保育
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 仲良し
- 学校
- しつけ
- 夫
- お菓子
- ケンカ
- パン
- 兄弟
- ご飯
- 男
- 年子
- 冷蔵庫
- ママリ
- 4
おはようございます。現在では2人目妊娠中で 上の子がプレ幼稚園に通っています。 担任の先生になかなかゆっくり話す機会がないので アプリで妊娠してる旨と産後の送迎について連絡したらこうゆうふうに返事がきたのですが、 産後に送迎がパパに変わるって言うのは伝わってそうで…
- アプリ
- 産後
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- パパ
- 先生
- 上の子
- 担任
- プレ幼稚園
- いちごショートケーキ
- 1
上の子が小学校3年生の女の子です。 お友達のお母さんのことで、…ん?となる時がありますが、これは普通ですか??? それとも私の考えすぎなのか、皆さんの率直な意見をお願いします⭐️ 沢山ありますが、最近の出来事だとコレです↓ Aちゃんと娘は1年生の頃から仲良し。 親は近所…
- 習い事
- 女の子
- 親
- 仲良し
- 小学校
- 遊び
- 先生
- 友達
- 上の子
- 在宅
- 喧嘩
- スマホ
- ままさん🔰
- 8
次男の療育に関してです。 4月から週1で通っています。(集団保育5人ぐらい) 楽しくないと言って「行こう」と言ったら毎回ギャン泣きの大暴れです。 1度駐車場まで先生が迎えに来てくれたこともありました。 今朝も大暴れで家から出れる状態じゃなく、電話して欠席しました...。 …
- 保育園
- 車
- 先生
- 大泣き
- 男
- 療育
- 暴力
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング