「ココロ・悩み」に関する質問
みなさんならどうされるのかご意見下さい。 保育園の頃から何かと息子を小馬鹿にしたような扱いを受けてた女の子がいるのですが、息子は受け流したり、言い返したりもしていた。と認識しています。その女の子がそういう扱いをするのはうちの子だけみたいです。なのでうちの子は保…
- 保育園
- 女の子
- 学童
- 小学校
- 髪型
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- 泣く
- 喧嘩
- 男
- うなる
- ママリ
- 2
保育士パートです。週3の時間帯は遅番なのですが、独学のため保育士しかありません。そのうち幼免を取りたいなと実務を稼いでいます。 子供2人がが中学生高校生くらいの手がかからなくなったら(15年後くらい)、特別支援学校の幼稚部や寄宿舎で働いてみたいなと思っています。(…
- 保育園
- 親
- 勉強
- パート
- 先生
- 教育費
- 保育士
- 転職
- 特別支援学校
- はじめてのママリ🔰
- 2
娘が1回体調を崩して、休んでから様子が変です。(1歳11ヶ月) あんなに外に行くのが好きで人が好きだった娘が、私以外だめになってしまいました。 前から保育園でバイバイする時は泣いてはいたけど、いざ行くとすごく楽しんでいたみたいなのですが最近は寝てる時以外は基本激し…
- 保育園
- シングルマザー
- 2歳
- 誕生日
- 体
- 大泣き
- 1歳11ヶ月
- 🔰はじめてのママリ
- 1
昨日感情を爆発させてしまいました。6歳児と9ヶ月の我が子をみています。夫は仕事が忙しく、私が育休中なのもあり、子どものことはほぼ全部私がしています。振り返れば最近自分も何かイライラしやすかったり、気分が落ち込むことがよくありました。 昨日、子ども2人とお風呂に入…
- お風呂
- 育休
- クリーム
- 夫
- 服
- 大泣き
- 6歳
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1
心から優しい友人について 素朴な疑問。 学生時代からの付き合いで、現在子供同士(3歳くらい)が 幼稚園が一緒で、良く顔を合わす友人がいます。 その友人がとにかく心から優しい人なんです。 みなさんの周りにもいますか、、? こう言う人って根が良いというか 育ちがやっぱ…
- 旦那
- 習い事
- 親
- 幼稚園
- 3歳
- パート
- 先生
- キャラクター
- 友達
- 男
- 買い物
- 専業主婦
- ギャン泣き
- はじめてのママリさん🔰
- 4
幼稚園入る前ってどうやってお友達との関わり方を教えるのがいいのでしょうか。 長くなりますが、今日あったことを聞いてください🥲 2歳6ヶ月になった娘が3月生まれで来年、年少さんになります。保育園など通ったことないので身近のお友達は支援センターのお友達です。 今日、支…
- 保育園
- 親
- 幼稚園
- 車
- 男の子
- 生活
- 友達
- お部屋
- 2歳6ヶ月
- 支援センター
- 3月生まれ
- ママリ