「ココロ・悩み」に関する質問
保活ってどのくらいからすればいいものですか? まだ生後29日です。 出産を機に仕事も退職したので本当は半年か1歳なるまでは見ようと思ってたんですが市の保育園の空きのホームページとか見ると0歳児でも募集してる枠が少ししかなく 意外と1才未満で預ける人多いんだなって感じ…
- 保育園
- 育休
- 出産
- 1歳
- 0歳児
- 保活
- 退職
- 生後29日
- はじめてのママリ🔰
- 2
ものすごくしょうもないし、自分がおかしいと思うのですが、人が握ったお寿司、おにぎりが食べられません。同じ人いますか? 素手で握ったおにぎりが食べられない方って割といると思うんですが、 お寿司屋さんのお寿司が食べられないです。 人生で一回だけ、本当に無理だったの…
- 食べ物
- キッチン
- 夫
- 寿司
- 外食
- 実母
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 4
住宅ローンの団信の告知について教えてください。 先日、夫が銀行で住宅ローンの申し込みをしてきたのですが、私が書類を見たところ、2カ所事実と違うところがありました。 夫は、故意ではないのですが、自分自身の事をしっかり把握しておらず、私が書類を見て発覚しました。 ①…
- 住宅ローン
- 夫
- 医療保険
- 会社
- 申請
- LINE
- カメラ
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさんの意見を教えてください。 友人の5歳の男の子 ごっこ遊びをしない やめてと言ってるのに友達の腕や服を引っ張る 落ち着きがない 友達が遊んでいるおもちゃを奪い取る 学校では座ってられる 先生に言われたことはわかる 友人は個性と考えているみたいなんですけど 私は…
- おもちゃ
- 学校
- 男の子
- 5歳
- 遊び
- 発達
- 先生
- 友達
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 3
はあ。本当にうちの祖母は人の気持ち考えられないのかな。 年齢的に仕方ない などのコメントいらないです。 妊娠9ヶ月の私に平気で ・妊婦って言うよりただ太ってる人みたいだね ・妊娠線出来すぎでしょ ・トイレ近いね 水分取る量減らしなよ ・トイレ少し我慢しなよ ・あん…
- 妊娠9ヶ月
- 陣痛
- 妊娠線
- 産院
- 逆子
- 帝王切開
- 妊婦
- 検診
- 出産
- 年齢
- お産
- トイレ
- るったん
- 4
年子育児してて些細なことでめっちゃイラついてしまい、怒鳴ったり話を無視したりしてしまいます。自分がやばいのは分かっています。ストレス発散なにしてますか
- 育児
- ストレス発散
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 2
私の心が小さいでしょうか? 小学生の息子とその仲良しのお友達がいるのですが、相手は一人っ子なのでお友達+お母さん、我が家は息子+未就園児の下の子+私でマックで昼ご飯をたまに一緒に食べたりします。 その際下の子はまだ小さいのでナゲットを3つ程あげています。 そう…
- お祭り
- 一人っ子
- ベビー
- 仲良し
- 親子
- カステラ
- 息子
- 園児
- 友達
- 上の子
- ご飯
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 7
同じ園のママさんグループに入れずにいます。 入れなくても子どもが楽しく園生活ができたらいいでしょうか。 転園組です。 少人数の園で、女の子も男の子も1桁です。 同じ小学校にあがる方が多いですが、我が家は学区外です。 転園した当初から、学年色もあると思いますが親同…
- 女の子
- 親
- 仲良し
- 男の子
- 小学校
- 生活
- 遊び
- 友達
- LINE
- はじめてのママリ
- 5
主人も頼れない、助けてくれない、親も義両親も頼れない、しんどくてもおっぱい張ってくるし授乳は絶対自分がやらなければいけない。しんどくても誰も助けてくれないんですね。
- 授乳
- 義両親
- おっぱい
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング