「ココロ・悩み」に関する質問
下校でのトラブル、モヤモヤな話 一年生の男の子がいます。 下校時は一年生のお家が近い子が班になり下校してます。 最近下校時にいろいろとあるようでして息子から話を聞いてます。 走っていって置いて行かれてしまう。 ランドセルを蹴られるなど、やめてと言ってもやめてくれな…
- 親
- 幼稚園
- 仲良し
- 男の子
- ランドセル
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 4
現在34です。 4年前に正社員で働いていましたが不妊治療&体を壊したので退職しました。 来年から仕事を探し始めようと思っています。 そこで、また正社員で働くかパートにするか迷っています。 迷っている理由は、 ①2人目を望んでいるが、1人目のつわりが酷く2ヵ月入院、普通…
- つわり
- 不妊治療
- 妊娠
- 生活
- 夫
- パート
- お金
- 体
- 2人目
- 年齢
- 転職
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
どなたか助けてください、教えてください、、、 私のニキビのことです😢 元々すごくニキビができやすい体質でした。 冗談抜きで中一から1人目妊娠までずっと絶え間なく出ていました。 ですが妊娠してからニキビがほぼでなくなりました。 1.3歳の二人の娘がいます。 年齢的には1…
- 産後
- 妊娠
- 結婚式
- 3歳
- お金
- 生理前
- 2人目
- メイク
- ヘア
- 年齢
- 体質
- 親戚
- 求職
- 👧🏻まま👶🏻
- 5
上手い断り方を教えてください🙇🏻♀️ (長くなってしまいます) 現在育休中なのですが、 職場の同僚(同じく育休中)から 子連れでランチの誘いがきました💦 正直、働いてる時もただの同僚であって プライベートでの付き合いはありませんでした。 私のことが好きで誘っているという訳…
- 双子
- 育休
- ベビーカー
- 子連れ
- 夫
- ランチ
- 写真
- ご飯
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
「もう子ども作るな」「子宮取っちゃいなさい」という実母にイライラして吐き出す場所もないのでここで吐かせてください。 現在、妊娠高血圧症候群で管理入院中です。 出産するまで入院になるのでおおよそ2ヶ月の入院生活、現在3週間目に入ったところです。 週に一度母が面会に…
- 病院
- パジャマ
- 里帰り
- 帝王切開
- 産後
- 生活
- 出産
- 妊娠高血圧症候群
- 洗濯
- 実母
- 面会
- マリモ
- 2
保育士さんの発言にモヤモヤしました😅 ちょっと朝、こども園に子供を連れて行った時なんですが、園内にある子育て支援センターの先生40歳にちょうど話しかけられたのですが、 「今鏡見てニコッとしてたけど、自分のこと可愛いと思ってるでしょ。可愛いと思ってニコッとしてたで…
- 2歳
- 0歳
- 先生
- 息子
- こども園
- 子育て支援センター
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 4
大人の友人関係についてです。 長文で申し訳ございません。 数ヶ月前のお話ですが、友人達4人で子連れ旅行に行く予定でした。(全員既婚、うち私を含めもう一人子どもあり) ・飛行機使っての旅行 ・子供1歳3歳のワンオペ旅行 ・当初は2泊3日で1歳の子を預けての予定だったが、 旅…
- 旅行
- 飛行機
- 子連れ
- 3歳
- 出産
- 1歳
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 4
どなたか優しく話を聞いていただきたいです…😭 23歳専業主婦。 今1番 『自己肯定感』や『自信』 からかけ離れてるなと思います。 切迫流産・早産を機に専業主婦になって四六時中息子といると、自分はなぜ生きているのかとよく考えてしまいます。 よく、「赤ちゃんを生かしてい…
- 旦那
- 保育園
- 早産
- 義母
- 赤ちゃん
- 親
- 育児
- 3歳
- 息子
- 専業主婦
- 一時保育
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠8ヶ月、1歳7ヶ月児自宅保育、食欲が止まりません🥲 最近は子どもの偏食や外に遊びに行くのに疲れて、そのストレスの吐口を食べる事に向けてしまっています。 特にお菓子や甘い物を子どもの昼寝中についつい食べてしまいます。 今日は、ゼリー、チョコパイ、コーンフレーク、煎…
- 妊娠8ヶ月
- 体重
- 保育
- 妊娠前
- 遊び
- 昼寝
- お菓子
- 1歳7ヶ月
- 偏食
- コーンフレーク
- はじめてのママリ
- 1