「ココロ・悩み」に関する質問
咄嗟の時に何も言えない自分がモヤモヤします。 今日あったありえない話を聞いてください😭 ショッピングモールで長男と次男の3人でお買い物をしていました。 エスカレーターに向かって歩いていると、2歳くらいの女の子と4~5歳くらいの女の子が手を繋いでエスカレーターに乗ろうと…
- 赤ちゃん
- 2歳
- 女の子
- 親
- 5歳
- 夫
- 体
- 男
- 買い物
- ショッピング
- はこ
- 2
なんか疲れました。 一度離婚し長男がいますが、重度の産後うつ(入院もした)からの現在普通のうつ病に移り変わりました。 ちなみに長男は上記の理由から親権が元旦那です。 今回の話にはでてきませんが書いておきます! 今の夫との間に4ヶ月になる男の子がいます。 産前産後…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 生理
- 産後うつ
- 育児
- 男の子
- 夫
- お金
- 息子
- 服
- 離婚
- 転職
- 親権
- ママリ🤍
- 5
保育園の先生にガチャ切りされて落ち込みました。 気にしすぎでしょうか。 旦那が外国人で、日本語がままならないのですが、今日はどうしても私が病院に行かなくてはならなかったため、お迎えだけ1人で行ってもらいました。 案の定、旦那は「明日のならし保育?何時だっけ?み…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 先生
- 担任
- 日本
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 7
慣らし保育5日目 最初から母子で慣らしなので ずっと子供の近くで遊んでいます 途中でおもちゃに夢中になっている間に 私が廊下にそっと出てバレないようにし様子をみて 泣かなければ帰れるというミッションです 当たり前やけどすぐにギャン泣きになり、 先生にこっちきてーー…
- おもちゃ
- 先生
- 母子
- ギャン泣き
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供達が要求の全てをママ(わたし)にぶつけてきて辛いです。 お腹すいた、〇〇食べたい飲みたい、このテレビがいい、遊びたい、抱っこしてほしい、甘えたい などすべて私にいってきます。 私が家事をしていても、時間差でやっとご飯が食べられるって時でもです。 夫は座って…
- 家事
- 夫
- パパ
- 遊び
- テレビ
- ご飯
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 3
言葉の発達が遅いため、週3療育、週2幼稚園で通っています。 トイトレはいつやりましたか? あと、幼稚園のやりとりで疑問というか、 なんでその回答になったのか、その場で聞けばよかったんですが、 学期が終わり事に幼稚園で面談をするんですが、12月の面談では、おしっこや…
- オムツ
- トイレトレーニング
- 幼稚園
- プール
- 言葉の発達
- 先生
- おしっこ
- うんち
- 療育
- トイトレ
- しらす
- 4