「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園入る前ってどうやってお友達との関わり方を教えるのがいいのでしょうか。 長くなりますが、今日あったことを聞いてください🥲 2歳6ヶ月になった娘が3月生まれで来年、年少さんになります。保育園など通ったことないので身近のお友達は支援センターのお友達です。 今日、支…
- 保育園
- 親
- 幼稚園
- 車
- 男の子
- 生活
- 友達
- お部屋
- 2歳6ヶ月
- 支援センター
- 3月生まれ
- ママリ
- 1
精神科に入院しています。 1つ目の大部屋はずっと部屋で電話したりイヤフォンせずに音楽聴いている女の子がいて、めちゃくちゃ調子を崩してしまい、なんとか耐えましたが、看護師さんからお部屋を変わることを提案させて頂いたのでお部屋を変わりました。 2つ目のお部屋ではお…
- 病院
- 女の子
- 生活
- 夫
- お部屋
- うつ
- 看護師
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2
来年小4になる子なのですが、キッズケータイや連絡手段として使うケータイって必要な時にだけ持たせて方いますか?(友達と繋がる事やアプリを入れたりは小学校卒業するまでNGかなと考えてます) 来年は夏休みの学童お休みしようかなと考えていて、仕事中に何かあったら連絡ついた…
- アプリ
- 夏休み
- キッズ
- 学童
- 小学校
- 遊び
- 友達
- 公園
- ケータイ
- はじめてのママリ
- 3
小1の長女、 どこまで寄り添ってあげたらいいでしょうか。 8月に次女が生まれました。 訳あって次女が生まれてすぐ2週間入院になり 私は付き添いで不在にしてました。 その間、長女のメンタルが心配で病院に お願いして2週間のうち1週間は長女も 病院に付き添いすることができ…
- 病院
- 産休
- 義母
- 夏休み
- 車
- 学校
- 学童
- 夫
- 靴
- 兄弟
- ギャン泣き
- ゆみ
- 3
生後6ヶ月になってすぐくらいに 幼稚園のママ集まりの飲み会があります🍻 5ヶ月になってすぐ完ミにしたので久しぶりに夜旦那に預けて参加してもいいですかね🥹 まだ1度も預けて出かけたことがないので行きたい気持ちと不安な気持ちが😂
- 旦那
- 生後6ヶ月
- 幼稚園
- 飲み会
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 3
何を言っても聞かない中1息子について ゲームばっかりで本当にゲーム中心の生活で、 お風呂すら入らない中1男子がいます。 手に負えません。 男の子って兄弟にもいなくて未知の生き物だったけどこんなに大変なの!?と特に小さい頃より今思います😳 父親の言うことは聞くけど(父…
- 教育
- 英語
- お風呂
- 家事
- 幼稚園
- 男の子
- 生活
- 勉強
- ゲーム
- 先生
- 息子
- 父親