「ココロ・悩み」に関する質問
今鬱で休職中です。 保育園の2歳クラスに疾病で預けてます。 疾病で預ける事に罪悪感を感じでしまいます… 働かなきゃって思うけど、今は少し無理そうです。 3歳から幼稚園に転園した方が良いんでしょうか? 体調が良くなればまた働きたいです。 ※今の保育園 徒歩で行ける 市…
- 保育園
- 2歳
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 3歳
- 体
- 上の子
- 入園
- はじめてのママリ🔰
- 2
飛行機に乗らなければならない事があり、本日1人で乗りました。 3年前にパニック障害と診断されしばらく治療をしていましたが最近は落ち着いていて薬も飲んでいませんでした。 しかし、乗る何日も前からソワソワした気持ちでいたので前にもらった薬を飲んでいたし、頓服として…
- 新幹線
- 車
- 飛行機
- 写真
- 体
- 服
- 動画
- 飲み物
- 睡眠
- パニック障害
- はじめてのママリ🔰
- 2
自宅保育についての相談です。 我が家は3歳、2歳、7ヶ月になる姉妹を自宅保育しています 3歳の子はおばあちゃんちに頻繁に遊びに行きお泊まりし割といろんな人と関わりを持ってます 三女をあやすのもまあまあ上手い方かと思います ですが、、、2歳の次女は優しすぎるが故にお姉ちゃ…
- 旦那
- 息抜き
- 保育園
- 2歳
- 親
- 妊娠
- 3人目
- 3歳
- 遊び
- モラハラ
- 出産後
- イヤイヤ期
- 買い物
- みぃまま
- 3
産んでしまってごめんなさい。子供に対してこんな思いを抱くことはおかしいでしょうか? すごく長文ですが、失礼します。 不妊治療を経て2人目を出産しました。 心から望んで子供が産まれてくれたことは心の底から嬉しかったです。 今その子は2歳になります。 私は産んでしま…
- ママ友
- 不妊治療
- 2歳
- 子育て
- 親
- 幼稚園
- 生活
- 夫
- 出産後
- 入園
- 2人目
- 家庭
- 孤独
- 復帰
- 引っ越し
- 主人
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
運転が苦手なママさん、いらっしゃいますか?🙇♀️ 私は、結婚前まで都市部に住んでいたため、 ペーパードライバーのゴールド免許でした。 子どもができたため、ちょこちょこ困らない程度に 生活圏内なら運転ができるように練習しています。 でも、自分には運転のセンスがなく…
- 義母
- 幼稚園
- 車
- 生活
- 服
- 結婚
- マイホーム
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 6
吐き出させてください。 年中の息子、とにかく集中力がありません。 幼稚園では身支度にとにかく時間がかかったり座ってお話を聞く場面で飽きてくると床に座り込む、スポーツ系の習い事では先生の話を全く聞かず地面に落ちてる石や草で遊んでる、座学系の習い事ではノートや机に…
- 習い事
- 幼稚園
- 育て方
- 先生
- 息子
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 2
一年生の女の子のお友達付き合いについて。 ご近所に住んでる同学年の女の子に、すごく陰湿な子がいます。幼稚園の頃からその子にハブられたり、無視されたり、嫌なことをされることがよくありました。(娘が家で話してくれたり、私が遊んでいる様子を見て知りました。) うちの…
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 学校
- 遊び
- 友達
- 喧嘩
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3
今年から小学生の子どもの学校のママさんと知り合いました。(子ども同士友達ではありません。) 今年に数回お茶したりしましたが、相手のママはお友達が多い方で、お話も面白い方です。 一方私は友達もいなくて、ママ友なんてとてもいないし、話もつまらないし、何も為になる情…
- ママ友
- 食事
- 小学校
- いじめ
- 友達
- 服
- お茶
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング