「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園からずっと仲良しな親友から結婚・妊娠報告を受けました。相手が私の元旦那でした。 離婚したのは1年前。私は煮えくり帰りそうなほどに、は?と言う気持ちでしたが一旦おめでとうと言い帰宅しました。 これはもう絶縁ですよね? 元旦那との離婚は私が産後に性行為を求めら…
- 旦那
- 親
- 幼稚園
- 仲良し
- 産後
- 遊び
- 友達
- 妊娠報告
- 性行為
- 離婚
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 5
極度の分離不安や登園しぶりがある場合、 それだけで発達センターに相談行っても良いのでしょうか? 朝はギャン泣き、会社行く〜!とどこまでも追いかけてくる。園指定の体操服は拒否、お迎えに行くと落ち着いてはいるものの、友達と遊んでる様子はなく。同じ園の他の子にそんな…
- 発達
- 友達
- 服
- 会社
- 拒否
- 体操
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
パパに慣れてもらうにはどうしたらいいですか? 夫は産後〜1ヶ月まで育休を取りましたが、 そこから8ヶ月までは単身赴任のため月に数回会う程度。 9ヶ月からは自宅に戻ったものの、平日は朝早く夜遅い生活だったり、土日も仕事があったりしてなかなかゆっくり息子と過ごす時間が…
- 育休
- 産後
- 美容院
- 生活
- 夫
- パパ
- 息子
- 愛情
- お風呂に入れる
- 後追い
- 単身赴任
- ギャン泣き
- nagomi
- 1
3〜4歳差の兄弟ってどう感じていましたか?(子供時代の体験談が知りたいです) 私は3歳下に弟がいます。 小学校の頃は登下校や遊び、習い事も一緒で、「ちょうどいい年齢差だったな」と感じていました。 ただ、中学生になる頃には少し距離ができて寂しさを感じた記憶もあり、「…
- 習い事
- 2歳
- 親
- 4歳
- 小学校
- 3人目
- 3歳
- 遊び方
- 夫
- 年齢
- 兄弟
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 4
この場合、先取り教育(くもん)をやらせますか?やらせませんか? 年中です ひらがなの読み書きがまだできずで、できないことは別にいいのですが、性格的に「できないことをやる」のが苦手そうです よく先取りは小学校に入った時に授業が暇で聞かなくなり、癖がついて次第に授業…
- 教育
- 英語
- 保育園
- ひらがな
- 育児
- 小学校
- はじめてのママリ
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング