「ココロ・悩み」に関する質問

私の考え方は甘いですか? 子どもは幼稚園年少の女の子です 4月に入園してもうすぐ3ヶ月です 家計的にも厳しいので仕事を探しているのですが、 今娘にとても手がかかっています 朝起きてから、寝るまで 幼稚園にいる時間以外はママが側にいないとダメな状況です 目が覚めて…
- 貯金
- 着替え
- お風呂
- 食事
- 家事
- 夏休み
- 女の子
- 幼稚園
- 産後
- キッチン
- 生活
- 夫
- 遊び
- 発達
- 先生
- お金
- 大泣き
- 担任
- 入園
- 会社
- 資格
- 施設
- トイレ
- 保育士
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 8

産後の抜け毛がやばすぎる‼️ 家中私の髪の毛だらけ🤣 掃除してもしても出てくる笑 元々毛量少ないのにこれ以上抜けたら ほんとにハゲちゃうんじゃないの😭😭 いつ終わるのーーー
- 抜け毛
- 産後
- 髪の毛
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 2

母親業についての悩みです。 子供が4人いて子育てが好きでした。 発達の疑いがある子がいて発達センターに通っています。その子に対して優しく可愛がることがしんどくなってきました。遊ぶのも、お世話するのもフットワークが重く笑えなくなってきて、罪悪感がありました。 しか…
- ママ友
- 家事
- 子育て
- 親
- パパ
- 発達
- 家族
- 孤独
- 化粧品
- 専業主婦
- 主人
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 5

ただの風邪ですが仕事を休んでしまい 旦那が呆れ顔です😢 いつもなら風邪ひいても熱あっても休まないけど 今日は娘からうつった風邪で熱はないけど扁桃腺やられて 布団から起き上がるのも歩くのも息するのもしんどく 色々あってメンタルもキャパ超えてて とにかく一人の時間が欲…
- 旦那
- 習い事
- 収納
- 保育園
- 病院
- イベント
- 片付け
- 子育て
- 美容院
- 生活
- パート
- 布団
- 発達
- 熱
- いじめ
- 写真
- 体
- うどん
- 喧嘩
- 資格
- 職場
- ご飯
- 両親
- うつ
- 掃除
- 転職
- 断捨離
- ままり
- 4

子どもの反抗的な態度が許せません 度がすぎてます。 もう限界です 療育には通っていますが、いろいろあり成長してたのにまた幼くなりもう無理です いっそ離婚して親権も旦那にあげたいと思ってます 旦那のことは嫌いではありません とにかく子どもと離れたい もう一緒にいた…
- 旦那
- 子育て
- 夫
- 先生
- 離婚
- 療育
- 親権
- はじめてのママリ🔰
- 1

実家って物溢れていませんか? まして、祖父母がいた家だったのでその時のものがたくさんあり母が参ってます。父は畑仕事で自分の親のものなんて片付ける暇なさそうだし、、 母は、なんで自分の親のものじゃないのに片付けなきゃないんだ…って疲れ切ってて心配です😭うん10年前の…
- 片付け
- 親
- 一人っ子
- パート
- 夫婦
- 出産前
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 3

みなさんのご年齢を踏まえた上で、幼少期のころのこと、どの辺りまでよく覚えていますか。 例えば、幼稚園でこんな遊びをよくした、小学校の授業でこんなことした、家族の些細な日常など。 大きなイベントごとは覚えやすいかもしれませんが、本当に日常を切り取った時に、どの程…
- ママ友
- イベント
- 幼稚園
- 小学校
- 夫
- 遊び
- 家族
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 8

今度市の夏休みのプールに通わせたいなと考えていたのですが、もう小学2年生だし更衣室は1人でとなると思います。しかしなんだかそれが不安でたまりません。市のプールは他の市民の方もたくさん来られる所です。習い事専用とかではないので、様々な人がいます。 男の子でも犯罪に…
- 習い事
- 着替え
- 夏休み
- 水着
- 男の子
- プール
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング