「ココロ・悩み」に関する質問
明らかに生活水準が違すぎる親子と無理やり友達になる必要ってないですよね🤣? 子供の疾患のコミュニティで知り合った?施設の人にマッチングさせられた?親子がいるのですが、うちは本当に平均的な一般家庭でギリギリ私が専業主婦できるくらいで余裕はないです💦お相手のお宅は…
- 親子
- 生活
- 塾
- 友達
- 家庭
- 体操
- 施設
- 専業主婦
- 住宅
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3
長文です。 悲しくて、吐き出させてください。 ママよりパパが好き。なうちの子。 お風呂で私が「お風呂入ろう」と言っても嫌!!!で遊び続けてなかなか進まないのですがパパが帰ってきて「入ろう」と言えばお風呂まで走って行く。 私と入ったら入ったで何が嫌なのか泣き出したり…
- 旦那
- おもちゃ
- お風呂
- 親
- パパ
- 遊び
- 息子
- テレビ
- お菓子
- ご飯
- 公園
- ギャン泣き
- ほのか
- 1
産休、育休制度について会社とトラブルになりかけてます。 アドバイス等お願いします😖🖐🏻 妊娠初期〜産休まで初めて傷病手当を受給し、そのまま産休に入り先日出産したばかりです。 妊娠悪阻で悪阻も22週過ぎまであり切迫、高血圧で妊娠高血圧症候群の歴もあり会社への電話も控え…
- 保険
- 保育園
- 産休
- 育休
- 妊娠悪阻
- 妊娠初期
- 産後
- 育児
- 制度
- 出産
- 妊娠高血圧症候群
- マタハラ
- 会社
- 健康
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
めんどくさい親って思われるでしょうか😭 昨日、保育園の連絡帳がリュックに入ってなく 先生が入れ忘れたのかな?と思ってました。 すると今日の連絡帳みたら、「違う子のバッグに間違えて入れてました、すみません」と書かれてました。 え、これ中身見られてるよね?!と思って…
- 旦那
- 保育園
- バッグ
- 親
- 先生
- リュック
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園の先生から息子のマイナスなこと ばっかりきくからいやになってきた、、 担任以外の先生は可愛いといわれるのに 息子嫌がられてるのかな、とおもうと申し訳なくなってくる
- 保育園
- 先生
- 息子
- 担任
- はじめてのママリ🔰
- 2
朝早く出る旦那で車の移動中に食べられるコスパいい朝ごはんってありますか? 混ぜ込み系のおにぎり(洋食派なのであまりおにぎり好みませんが)、ピザトーストばかりでネタ切れです。 食パンも毎回買ってると高くつきます😂 皆さんどんなもの持たせてますか? 何も持たせないと…
- 旦那
- 車
- お弁当
- パン
- ご飯
- お小遣い
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 1
ダイエット中なのに22時にセブンのプルコギパンとハニーバターチップス食べちゃいました。 産後4ヶ月、完母 ダイエット中です。 過食嘔吐をしてたこともありまずは痩せる食事より健康的な食事をと思って、今日は1800kcal食べました。 内容は魚や胸肉、玄米、野菜などです。 180…
- ダイエット
- 完母
- 食事
- 新作
- 産後
- パン
- 魚
- 肉
- 野菜
- 健康
- 20さいのまま
- 1
上の子可愛くない症候群なかったよって方いますか? 上の子可愛くない症候群になるのが怖くて2人目踏み出せないでいます。2歳差を考えてましたが1人目手がかかることもあり私のキャパじゃ無理と判断して見送り、子供は3歳になりました。 私自身が長女で今思うとあれは上の子可…
- 旦那
- 2歳
- 親
- 3歳
- 上の子
- 2人目
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 8
スポ少、クラブチームに入らす勇気が出ません…。 小1男の子です。 卒園時の言葉で、小学生になったらサッカーをしたいです!と言ってました。周りの子達も何人かいて、サッカーしたいなんて聞いた事がなかったんで、周りと同じ事言ってるんだろうなーぐらいにしか思ってなかった…
- 旦那
- ブチ
- 親
- 男の子
- 生活
- 3歳
- 熱
- 家族
- 体
- 上の子
- サッカー
- はじめてのママリ🔰
- 6
【大人の生きづらさについて】 主人のことです。 とにかく言語化が苦手。思うことを言葉にして伝えられない、言葉が出てこない。会話が続かない。 相手の感情は分からない訳ではない。思いやることもできる。ドラマを見て感動して泣くこともある。 なんでも面倒くさい。考え…
- お風呂
- 発達
- 上司
- 泣く
- ストレス発散
- 拒否
- 主人
- はじめてのママリ
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング