「ココロ・悩み」に関する質問

お子さんがHSCの方いますか? 我が家は年長6歳の男の子なのですが、赤ちゃんの時から人見知りが強く音にも光にも過敏なタイプでした。 多分ひといちばい敏感な子…なんだろうなと思ってはいましたが、年長になってから特に凄くて少々少し戸惑っています。 ◯幼稚園の先生に少し注意…
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 男の子
- 夫
- 先生
- 息子
- 大泣き
- 人見知り
- 学習
- 6歳
- うなる
- どらどら
- 1

【家事と離乳食作りがめんどくさいと感じるので、気持ちが上向きになるようなアドバイスをいただけると助かります】 現在は私が育休中、夫は会社員で土日祝がお休みです。 平日はほぼワンオペの生活で、夫はいつも朝の出勤前に子どもに声をかける、夜20時過ぎくらいに帰宅した際…
- 離乳食
- 寝かしつけ
- 授乳
- 育休
- 食事
- 家事
- 車
- 産後
- 生活
- 夫
- 弁当
- 遊び
- おむつ替え
- 昼寝
- 洗濯
- 会社
- 買い物
- 料理
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 2

一歳半の息子、自閉症を疑っています。 1歳半無発語 おもちゃを見せにこない、持ってきても全て要求型 ちょうだいどうぞはできても自発的などうぞはなし 指差しは要求まで応答、共感は未出現 目は合います、笑います。こだわり、癇癪、感覚過敏、偏食、多動なし、保育園に通わせ…
- おもちゃ
- 保育園
- 親
- 息子
- 体
- 上の子
- 1歳半
- 多動
- 偏食
- 発語
- ばぶりしゃす
- 3

お子様が2人以上いる方に質問したいです🥲 いとこが5月に女の子を出産し、落ち着いたら家族ぐるみで会おうね〜と約束していました! いとこは、3歳差で2人目が産まれて4人家族です! 暑さも落ち着いた11月に会おうとは思っているのですが、『2人も育てていると大変だろうな・・…
- 女の子
- 3歳
- 出産
- 家族
- 2人目
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2

長文です🙇♀️質問ではなく吐き出しです。 私は本当にだめな母親です😭 メンタル弱っているので批判的な意見は控えていただけるとありがたいです。 先日保育園の一時預かりの申込に行きました。 普段は自宅保育です。 そこで給食のために食べ物の一覧表から食べたことのある物をチ…
- 保育園
- 食事
- 親
- 食べ物
- 給食
- 発達
- 先生
- 息子
- バナナ
- りんご
- 年齢
- 魚
- 主人
- みー
- 4

最近SNSで子供を週6で7:00-19:00で預けてる子供は大体ぐれるとか愛情不足とかいう投稿をみます 私は共働きフルタイムです 週5で7:30-18:30まで預けてます。 これは親としてダメなんでしょうか。 子供には経済的に困らせたくない思いでフルタイムにしてます。 その反面寂しい思い…
- 親
- 遊び
- 共働き
- お金
- 愛情
- 体
- 時短
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 6

義弟嫁が一人っ子で幸せだったから女の子一人っ子ママが理想! と言っていて、実際に女の子一人っ子ママさんになりました☺️ 私も一人っ子ですが、私は一人っ子で寂しい思いもしたので自分が家族築く時は子供は多く!の考えで、旦那が3人がいいと言うので、2人子供いてこの度3人…
- 旦那
- 不妊治療
- 女の子
- 一人っ子
- 3人目
- 家族
- 妊娠報告
- 帰省
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 6

3歳の息子がいるママです🤩 うちの息子、すごい恥ずかしがり屋、人見知りなんです‼️ 4月に幼稚園に入園したのですが、いまだに担任の先生から声かけられたら顔を手で隠してます😭😭 家ではうるさいくらいなのに、、、、 まだお友達もいなそう。。 でも息子なりに初対面でも大丈夫…
- 幼稚園
- 3歳
- 夫
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- 入園
- 人見知り
- ママリ🔰
- 2

41歳、専業主婦歴10年です。 同年代の特に働いてる友だちよりおばさん感が増してます😢 家にいる時は最低限の家事以外はダラダラ動画を見たり、口寂しくてお菓子を食べてしまいます。 最近ジムに行き始めましたが、家にいるとダラダラ… 夫の仕事の関係で今は働けませんが、自分に…
- 家事
- 夫
- お金
- 1歳
- 動画
- お菓子
- 美容
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 7

高校からの同級生だった友人は早くに子どもを出産し育て上げました。子育て中は私が独身だったのもあり、よく遊びに行ってました。 時が流れ、友人の子は成人し、逆に私は子育てが始まりました。変わらず交流を続けているいくものと思っていましたが、生まれて間もなかったり子ど…
- 子育て
- 育児
- 遊び
- 出産
- 孤独
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング