※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中で2歳の男の子を自宅保育?してます。その息子に母が電話で「毎日…

妊娠中で2歳の男の子を自宅保育?してます。その息子に母が電話で「毎日暇じゃない?」と質問してて、正直悲しくなりました。暇に感じないように1番心配してるのは私。他が暇じゃない?と聞くのは例え実母であっても失礼じゃないですか?その時は聞き流してましたが電話切った後にイライラしてしまって、、考えすぎですかね?最近実母さえも苦手です

コメント

はじめてのママリ🔰

私も言われてました💦
暇という言い方はされませんでしたが、
「長男くんが可哀想よねぇ」とか「長男くんに刺激がないよねぇ」と...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて言い返してましたか?
    あまり良い気持ちにはなれませんよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい不愉快ですよね
    分かりきってることを言わないでほしいですよね
    「しょうがなくない?」と一言だけ低音ボイスで言いましたよ

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中仕方ないですよね💦
近くにおるなら面倒みてって思うし、遠方ならおもちゃでも買ってって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠方です💦
    今度手伝いに来る!って言いながら8月には出産なのに来ません、、笑

• 4時間前
ままり

うちも言われました!母と姉に🤣
選択ひとりっ子なのに
「暇でしょ?可哀想」
「退屈でしょ」
「1人でプールとか楽しくないでしょ」とか💦

棘のある言葉を使っている自覚が無い人たちだったので、もう音信不通になりました👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音信不通に私もしたいのですが独身姉が息子のことが大好きで誕生日とかクリスマスとかプレゼント送ってくるのでそれが気持ちが重くてめんどくさく感じます💦
    好きな相手からだったらプレゼントも嬉しいのですが、、

ままりさんの親もデリカシーないですね、、

• 3時間前