※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メイク得意な方教えてください!イエベがブルベか分からないグリべ?ぽい…

メイク得意な方教えてください!

イエベがブルベか分からないグリべ?ぽい
奥目、奥二重
濃い色のメイクをするとオネェみたいと言われる
色彩の明るいピンク、オレンジなどすると腫れぼったく見える

多幸感ぽいナチュラルなメイクがしたいのですが
オススメのアイシャドウ、チーク、リップなど
何でも良いので教えて欲しいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ブルベですが、ピンクやオレンジ腫れぼったく浮いて見えます。だからママリさんはブルベ寄りかもしれませんね!✨️

多幸感はやはり色白が肝かと思うので、まずベースメイクでトーンアップしてみてください。デパコスとかセレクトショップ行ったら美容部員さんが教えてくれると思うので。

そのうえで、クマは赤みのあるコンシーラーとベージュコンシーラー塗ったあとスポンジたたいて隠し、

ラベンダー寄りのちょっと光沢や細かいラメが入ったレブロンのパウダーとかが良いと思います。

そしたらアイシャドウやチークは薄いブラウンやピンクは避けて、ブルベ向けのレッド強めのメリハリあるやつふんわり乗せると馴染むかなと思います。

リップはオレンジ系やめて、ブルベ向けの暗めレッドのリップモンスターが妥当かと◎

暗い照明でメイクすると濃くなるから、大きな女優ミラーでバチバチに明るくしてメイクしたほうが失敗少ないですよ✨️