昨日、雨だったので娘は傘をさして学校に行きました。帰りは止んでいた…
昨日、雨だったので娘は傘をさして学校に行きました。
帰りは止んでいたので、閉じて(留め具では留めてない状態)持って帰ってきて玄関先に置いてありました。
ここからが本題です。
まず、娘は物は大切に使う子です。
今朝娘を玄関先で見送る時、置いてあった娘の傘が
乾いているか確認しようと思って開きました。
そうしたら、通常では汚れるはずのない内側に
泥がついていて結構汚れていたんです。
娘に「何で内側が汚れてるの〜?」と重くならないようにかる~く聞いたら、「〇〇ちゃん(仲良しの子)に汚された」と。
「どうやって?」と聞いたら、
「昨日、一緒に帰ってる時に、〇〇ちゃんが
水溜りでバシャバシャやってて、水溜りの水が飛んできた」と。
時間もなかったので、「そっか💦拭いておくね!」と言って会話を終わらせ送り出したのですが…。
見た感じ、そんな程度での汚れではなく…。
ましてやお友達が水溜りでバシャバシャやってて
飛んできた泥水で洋服が汚れたならまだしも、
洋服は汚れておらず。
閉じた傘を自分で持っていれば、内側なんて
汚れないはず…。
一体どういうことなんだろう。
母親の直感としては、何か嫌な予感しかしないんですけど😫
- まほ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お友達に泥水を入れられたか、
お友達とみんなでふざけて傘で遊んでたけどお母さんに怒られるのが怖くてお友達のせいにしてるかだと思います💦
どちらにせよ今は様子見でまた同じような事があればもう少し詳しく聞くのがいいのかなと思います
まほ
コメントありがとうございます!
内側の先の方まで汚れていたので、まさしく泥水を入れたような感じなんです。
私も今は様子を見ようと思います。
ただ、嫌な予感がする理由としては…。
そのお友達は、以前娘の腕を雑巾絞りのようにしてきたり、雨の日にお迎えに行ったら「〇〇ちゃん(娘)はお迎えに来てもらえていいな。わたしのママはお迎えに来てくれない…」と言っていたり、うちの娘にBoTを持たせているのですが、「わたしもBoT買ってもらったけど家に置いてある」と数回娘に嘘をついたり…。
ということがあったので今回の傘の汚れについて、そのお友達が娘に対して妬み心によって、わざと傘を汚したとかでなければいいんですけどね…。