子どもの反抗的な態度が許せません度がすぎてます。もう限界です療育に…
子どもの反抗的な態度が許せません
度がすぎてます。
もう限界です
療育には通っていますが、いろいろあり成長してたのにまた幼くなりもう無理です
いっそ離婚して親権も旦那にあげたいと思ってます
旦那のことは嫌いではありません
とにかく子どもと離れたい
もう一緒にいたくないです
私ばかりこんな思いしてつらいです
参観日でも先生に対して変な態度とり、もう恥ずかしいのなんの。
仮に離婚しても二度と子どもと会わなくていいです
それくらい限界です
私自身もうつ病があり、薬を飲んでいます
子どもがようやく落ち着いたと思ったらまたこんな感じになり、一向に子育てが苦痛しかない
私への誹謗中傷はお好きにして大丈夫です
もういろいろ最悪な人生を送ってきてるので
今更なにを言われようが大丈夫です!
いつもいつも私ばかり嫌な思いさせられて
なんでこんなに私ばかり…
1度だけ自○未遂しています。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はなまる子
軽い言葉に受け取られたらすみません🙇
里親制度があるのはご存知ですか?
うちの親も様々な事情があって、私が里親に出されました!適切な環境で養育のされる方が良いのは私が知っています…育てることができない場合には、適切な環境を揃えてる所を探して引き渡すのも、親の最大限の愛情ではないかと思ってます…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ちなみに実のご両親には会ったりしていますか?(気分を悪くしたらすいません)
はなまる子
大丈夫ですよ😇
父は病気で他界
母は別の男性と一緒になり今も一緒に暮らしてるはずです。母の顔を見たのは三度くらいです。里親に渡った詳細はすみません💦💦
ただ、元凶は私ではなく親の心の弱さです。弱さから中毒患者になり頭がイカれて育児不能になりました
私が4歳の時に里親に引き取られていて、私の意思ではなくて市の職員によって引き離された感じだと思うのですが、母は産んだっきりで父が育児してたようです。父はざっくりな育児で危なかったようです。父はずっと気にかけてくれて、時々は会ってご飯食べたりしてました!でも普通の人ではないです💦
私は幼児期だったので一連のことの記憶はなく、不自由なく育ってるので、後から親と再会した時も親への上は全くなかったです(血のつながりだけです)自分が生きてられるのは、親と離れたからなので、手放してくれてありがたかったです…
簡単にコメントで里親制度の発言してしまいましたが、息子さん6歳ですよね😣
私の友達で(小2男子)家や両親が嫌でうちの敷地に夜頃、避難してきたり、ご飯を食べさせてもらえないとお腹空かせて来たこともありました。私は何もできなくて、でも可哀想で気にかけた事の記憶はあります。小3か小4頃、転校していなくなりましたが、里親と暮らしてますようにって勝手ながら祈ってました…
でも、親と離れたいのは本心でではなくて、小2くらいになると、自己主張もするし家族を捨てれ独り立ちしたい本能はうずくのか、うちの息子も小2で一人暮らしをして、仕事をしたいとか、うちの庭でテント張ってそこから🏫へ行くとか言ってました😇
話脱線しましたが、
限界を過ぎてから光が差し込むこともあるので、良い転換期だと思って息子さんとの向き合い方、家族の在り方、考えてみてください✨💡❤️