旦那から肌のケアを指摘され、産後の肌の変化や子育ての忙しさに悩んでいます。肌ケアをする時間が取れず、写真に映る自分の顔が気になっています。産後の肌の改善やケア方法について知りたいです。
今日旦那に「もっと肌のケアちゃんとしたら?汚いよ」と言われました。
確かに産後、そばかすが急に増え濃くなりスッピンは自分でも酷くなったな…と思います。その上、最近は疲れのせいか目もパンパンに腫れることがおおく…
娘は絶賛後追いがすごいのと、ちょうどあちこち移動出来る時期で目が離せません。
少しくらい…と思って洗面台の所でおもちゃで遊ばせて肌ケアをしようとするとそういう時に限って転びますし、椅子などに座らせても大泣きします。
大泣きしても少しくらい放っておいても…と一瞬思うのですが嗚咽しながら泣いてしまう子なので放っておけません。
要するに、1mmも離れられません🥲
別に子育てが嫌なわけではないのですが、全て子育てをひとりでやっているので時々鏡を見てメイク等美容が好きだった私がボロボロになっていく姿を見て嫌気がさします。
最近は写真を撮っても顔の疲れがもろにでていて、とても昔のようなキラキラ感はありません。
ついには自分の顔が無理になり、写真も全て消してしまいました。
皆さん、産後のこのボロボロは時が経てばなおりますか?あと、肌ケア入念に出来ている人はどういった対策をしていますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
本当に自分にかけられる時間少なくなりますよね…
私も産後からシミが増えて最悪です🥲
とにかく保湿とかだけでもやろうと思ってお風呂上がりは一番に化粧水します!

はじめてのママリ🔰
自分のボロボロな姿を見て嫌になるの、とてもわかります。よくなります。笑たぶん、産後の歯はみんなそうですよ。産後キラキラしてるのはおかしいですもん。笑
私の場合は髪始まりですね。もったいなくて美容院は頻繁に行きませんし、結べるなら結べばいいやタイプなのですが、やはり整えるためだけでも美容院行くと、ほんの少しカット入るだけで良くなります。
そしたら肌やメイクも手入れしたくなってドラッグストアでシートパックなり好きなものかいます(ここは散財。笑)
そしたら気分も上がってきて、表情がにこにこなるので自然と鏡に映る自分も好きになってきます😊
秋冬は服の色も暗いから春夏より肌ツヤを感じにくいというインフルエンサーをみて、パールのピアス(パールの艶を顔周りに置くといいらしいです)買ったら正解でした😊
ケアの方法ですが、メイクしてもしてなくてもメイク落としは毎日したり、朝夕洗顔したり、保湿はたっぷりしたり、やっていたらすみません😅
産後はわたしも手入れしておらず自分に嫌気がさしていたので😅
あと、インスタやYouTubeで可愛い人見るのも私は気分上がってやりますね。
あくまでも私のやり方です😊
そんでわかっていてほしいのは、肌がボロボロだろうがアホ毛ぴんぴんだろうが子どもはどんなママも大好きだということです😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり産後はみんなボロボロになりますよね、、🥲SNSのお母様たちキラキラしすぎてて脳内バグってしまいました。泣
なるほど…!髪確かに大事です…髪がボロボロか綺麗かでだいぶ変わりますね🥺やはり自分の気分を上げるのも大事ですよね…!今の私は気分が沈んでるのでそれもあるかもしれません😔💧
やはり基本の所は抜かさずやった方がいいですね…私もお手入れサボってしまっているので😖
わー泣けます。泣
子供はどんな姿でも愛してくれる、特別な存在ですね🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
わかります、、
でもそんな事ゆうなら美容医療できるようにお金くれ!って思っちゃいます😂
最近サプリ飲み始めましたが今のところ効果なしです😂
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれなです😂👍🏻👍🏻👍🏻
私も最初の頃授乳中でも大丈夫なサプリ飲んだんですけど、効果無しなのと娘の授乳に少し影響出ちゃったみたいでやめました🥲🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
夜子供が寝てる間にしてました!お風呂上がりはパック貼ったまま子供を拭いたり。
シミは化粧品では消せないので、もう少し大きくなって預けられるようになったら美容医療でまとめて消しちゃいましょ✨
-
はじめてのママリ🔰
やはりパック貼ったまま育児はみんな通る道なんですね🥲✨️
やはり美容医療様様で将来頼っていきます!🥲👍🏻- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはり保湿は大事ですよね!
私もお風呂あがりに1秒くらいで化粧品叩きこんでます🥲
時間経ってから肌治療するしかないんですかね…(>_<)
はじめてのママリ
シミは消えないって言いますよね🥲
シミ消しクリームとか試してみましたが効果全然なくて🥲
いいかは分からないですけど少しでも肌によければなーと思って
無印の発酵導入美容液→化粧水→乳液で塗ってます!!!
はじめてのママリ🔰
私もシミ消しクリーム試しました!同じく効果なしです😔😔
無印のもの気になってたので私も買ってみます🥺🥺