友達家族が我が家の別荘に泊まった際、充電器を無断で多く使われ、洗濯物も勝手に回されて不快に思いました。このような行動は普通でしょうか。
先日友達家族が我が家の別荘に泊まりにきたときの話です。
夜になり自分の携帯を充電しようとコンセントに目をやると友達家族の充電器が2つささってたので別のコンセントにさそうと思い別のコンセントに向かうとそこも2つとも充電器がささってる😣
また別のコンセントにつけようとするとそこにも1つささってました😫
その状態を見てイラッッッ!
充電器さす前に一言あればよかったのですが断りも無しに5か所もコンセント占領され正直ムカつきました💦
それから夜私が寝る前に洗濯セットして乾燥まで仕上がるようにしていたのですが、朝起きて洗濯物畳もうとしたらまだ乾燥が回ってる、、、💦
なんで??と思ったら我が家の洗濯物を取り出して友達家族が洗濯回しててめちゃくちゃイラッとしてしまいました。
私、心が狭いんですかね?😅
友達なら普通の行動ですか??
友達にこんな行動されたらみなさんどう思いますか?
- あき(4歳1ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら充電器さすときにひと声かけるし、洗濯機は少なくとも使っても良いか聞いてから使いますね💦
どれだけ気心知れた友達でも、勝手に洗濯物取り出すのは違いますね。混んでるコインランドリーじゃないんだから。

はじめてのママリ🔰
え、なしです!イラっとして当然です。コンセントは百歩譲って言われればすぐ抜けるからいいやーと精神だったとしても、洗濯機なんてあり得ないです。
-
あき
ですよねー!!
イラッッッとしますよね💦
我が家族の下着も入ってたのに友達と友達の旦那が我が家の洗濯物を畳んだと知って泣きたくなりました😩- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
下着も入ってたんですか!?えっっあり得なさすぎます。
もうお友達家族とは付き合わないレベルでなしです。- 1時間前
-
あき
はい!
旦那、子どものはもちろん、私の下着まで😭
それを友達の旦那も一緒に畳んだのかと思うと気持ち悪すぎて🤮
ですよね、結構仲良かったんですけど今回の件でドン引きしちゃいました(--;)- 1時間前

みゆ
やばいですね😨
ママ友とかじゃなく友達ですか?
今まで特にイラっとすることなかったですか?💦
そんな行動出来るくらいなら普段から色々やってそうだけど😅
付き合い長い友人でもそんなこと出来ません💦
-
あき
ママ友でなく友達です(--;)
4年前私が末っ子を妊娠してから友達の態度がおかしくなり私がイラついて2年位距離を置いてたんですけど、2年前に友達が4人目を出産してから徐々に態度が戻ってきたので連絡とるようになりました。
なのでイラついたのはそのときぐらいだけです。
それから久々泊まりで遊んだらこんな出来事が起きました😩- 1時間前

みー
非常識すぎて言葉がないです。。
気遣いとか礼儀とかないのでしょうか…
イラっとしますし「あ、私とは感覚合わないな」と思って指摘する気も失せます😢
あき
人の家でひと声かげず勝手に充電するなんて私のなかではありえなくて💦
ですよね、洗濯物見られるのも本当嫌だし勝手に取り出されてめちゃくちゃ不快でした😭