※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3回目
ココロ・悩み

旦那が「キャッシング」をネット検索してました!家計は旦那持ちです。先…

旦那が「キャッシング」をネット検索してました!

家計は旦那持ちです。

先日、ネット検索履歴にキャッシングについて調べている履歴を見つけました。

その数日後です。
「住宅ローンの引落日いつ?」と聞かれました。

生活費が足らないんだと思います。
実際に借りたかどうかは今のところ分かりません。

皆さんの旦那様でキャッシングを利用されてる方いらっしゃいますか?

どのようにして利用の有無を把握しましたか?

その後の返済具合や、クセになった等、
色々教えて下さい。

…補足…
旦那はカードと電子マネー主義で
その支払いの為、給与はおそらく殆どのこりません。

元金融出身でFP持ち、財テクしていて高収入ですが
現金としての貯金は殆ど無いと思われます。。

コメント

ぺぺ

うちも旦那に結婚した時に家のお金任せてましたが
リボ払いが判明して絶句した思い出があります…w
しかもその当時私もフルパートで働いていたからお金が無くなるなんてことは有り得ないはずなのに…
それなのに私には食費(買い物)しか渡してくれず、美容院にも行けなくてめちゃくちゃ辛い思いしました…w

引越しのタイミングで、子供のお金とか全部やらなあかんから私に変えてと言ってバトンタッチ。
リボ払いで残ってたやつも私のお小遣いで返してリセットしました…まじで私何のために働いてたんって思いました…

現金主義じゃなく、家計簿も付けずカード払いは金銭感覚おかしくなるので、
怒らないから今家のお金どんな状況?きつい?何を出費してるの?
聞けるだけ聞いておかないと、色々ブラックに載せられて大変なことになりそうな予感がします😰
お金の話をすると絶対険悪になるし、
男性って俺の事信用してないの?ってすぐ思うので(うちの旦那がそれ)、
そういう事じゃなくて、本当に必須な出費で赤字なら色々考えなきゃいけないから(電気代、ガス代が高すぎるならこっちも節約できる旨を伝える)一緒に考えよ?
って感じで丸め込む感じでお話出来るといいですね💦

少し質問内容と逸れていてすみません💦