※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

早生まれの3歳4ヶ月の男の子、年少さんで保育園に通っています。1歳か…

早生まれの3歳4ヶ月の男の子、年少さんで保育園に通っています。
1歳から通っているのですが、だんだん大きくなってきてお友達同士で遊ぶことも増えてきたのですが、早生まれというのと性格もあってなかなかまだお友達と上手く遊べていないようです。
今日寝る前に
今日はお部屋で1人で遊んだ!
お友達とは遊ばなかったの?
遊んでくれないもん、なんでだろ?
といった会話をしました。

多分性格的に自分が遊びたい遊びにお友達を誘ったけどお友達が誰ものってこなかった、的な事じゃないかなー?とは思うのですが年少さんクラスではどの程度お友達と遊ぶのが一般的なのでしょうか?

一つの遊び、例えばブロック、ねんど、おままごと、等をお友達同士で仲良く遊べる程度はできるものなのでしょうか。

息子は口は達者で◯◯君嫌い!◯◯君悪い子!等言ってトラブルを起こすことも多くお友達から嫌われてる、、?と心配しています。

コメント