※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

人生で初めて推しができた話し。今年30、2歳双子+0歳 3姉妹ママです。…

人生で初めて推しができた話し。

今年30、2歳双子+0歳 3姉妹ママです。
人生で初めてアイドルを本当に好きになりました。笑

やばすぎる。人生開花してる。

で、なにをってことなんですけど、

私このアプリを使っていたのはずっと双子の発達がゆっくりで不安で生きていて今はちょうど療育だったり来年の年少さんで加配をつけるとかをぐるぐる毎日暇な瞬間があれば考えていたんです。常に検索して1人時間を考えたくなくて頭使わないで見れる家紹介する番組とかひたすら見てた。笑

趣味が子育てになっていて他に何かハマったこともなくて、ただ目の前の子供の成長に不安を感じてる毎日で。

けどアイドルの推しができて人生変わった。
なんで言うのかな自分の軸ができた!
子供の成長の不安があっても
楽しいと感じる瞬間ができたから病まなくなった!

子供がこんなことした、やっぱりなにかあるのかなこの子は...とかを考えてたけどそんなんまぁそんなこともあるか。っていう柔軟に対応できるようにもなった!

推しってすごいですね!!!🤍笑

子供産まれてから推しができた人はどんな感じに推し活したりしてるんですか??

子供産まれる前から推しがいる人は育児の励みが推しなのですか??

初めてすぎる感情で何書いてるかもはやわからない。笑
発達のこと以外でここに書くのも初めてすぎるw

アイドル推してる方なんかコメントくださいww

コメント

はじめてのママリ🔰

アイドルではなくバンドなんですが…
推しが出来てQOL爆上がりしました!!!

私は車の中で曲流しまくって子ども達に英才教育しました😂
上の子は曲とタイトルをおおかた覚えててたまに歌う
下の子はお腹の中にいる頃から聴いてるからか(胎教?🤣)好きって言ってくれるし、今では流すと歌ったり、ふとした時に口ずさんでます🥰
あとは飲料メーカーのキャンペーンで推しバンドのオリジナルシールをコンビニ限定で配布してた時期があって、全種集めるためにコンビニ巡りしたこともあります🤣
あと去年ライブツアーが決まってからファンクラブに入り、今年初めてライブにも行ってきました🤩
生歌ほんっっっとやばかったんで、また行きたいです…!!!!!

なあぴっぴ

私も推しがいます🤍
昨日もめちゃくちゃかっこいい自撮りをインスタにあげてて寿命伸びました!🤣

4歳になる子がいるんですが、1年ぐらい前から渋谷でのイベントに一緒に行ったりTV出てたら一緒に見たりしてますが、子供はそこまでハマってくれず🤣
ライブの日は旦那に預けて楽しんでます🫶

ママリ

私はまだ妊娠中なので少し環境違いますが
もう10何年も推してる推しがいます😂

つわり中しんどすぎる時 携帯見るのも気持ち悪くなるタイプだったのに
何故か推しのコンサート動画は見れて
つわり忘れることのできる瞬間でした😂💭

推し活は素晴らしいです💓