「ココロ・悩み」に関する質問

発語なしでこのまま保育園に通っていても大丈夫でしょうか? 2歳の息子は発語がほぼなくて療育と保育園を併用して通っています。 保育園自体は療育に通っていることにも理解があり、先生も優しくて対応なども満足しています。息子も楽しく通えていると思います。 ただ最近息子は…
- 保育園
- 2歳
- 夫
- 先生
- 息子
- 友達
- 体
- 療育
- 発語
- はじめてのママリ
- 1

友達と遊ぶ約束をしていました。 下の子は連れていきますが上の子は保育園の予定でしたが 上の子の通院日が遊ぶ約束の日になってしまい、遊ぶ時間に間に合わないかも。と連絡をしたら「了解」とだけ来ていて、ご飯だけでも行こうと連絡したけど返事がなくて心が折れそうです😞💭 予約…
- 保育園
- 夫
- 友達
- 体
- 上の子
- 子持ち
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 6

旦那の発言どう思いますか? 不妊治療してます。その前は排卵検査薬使用しながらタイミングで妊活してました。私の方は、あまり好きではなくてあまり回数はしていませんでした。子宮内膜症が出来てから、性交痛になり、終わったあとも物凄い腹痛が起こりトラウマになってしまいま…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 不妊治療
- 精子
- 体外受精
- 妊活
- 拒否
- はじめてのママリ🔰
- 1

両親近くに住んでいなくて、旦那も朝早く(幼稚園が始まる前に)仕事に行く方で2人目妊活を考えている方🙌 自分が入院中、上の子の送り迎えどうしますか? ファミリーサポートもありますが、知らない方に2歳の娘を預けるのが怖くて考えられません
- 旦那
- 2歳
- 幼稚園
- 上の子
- 両親
- ファミリーサポート
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
- 4

1番上の子、小学2年生が何かと理由をつけて学校行きません。 今日は行く気が無かったのか、ご飯も着替えもせず、ボーっと座ってて、なので幼稚園の送迎行く前に無理矢理着替えさせ学校に送りました。 しかし、教室に行くには学校の正門から入り運動場の横を突っ切って校舎まで歩…
- 病院
- 着替え
- 運動
- 幼稚園
- 学校
- 先生
- 上の子
- ご飯
- ママリ
- 4

保育園か幼稚園か 来年年少で入園予定です。 旦那と保育園か幼稚園か、、、と揉めています。 保育園は保育園から中学までずっと同じメンバーです。 そこが私も大きいメリットだと思うし子供の事1番に考えたらそこかなと 幼稚園は上の子が通っていて先生もママ友も知ってる人が…
- 旦那
- 保育園
- ママ友
- 行事
- 幼稚園
- 小学校
- 生活
- 先生
- 友達
- 上の子
- 入園
- おちび
- 1

ご実家が遠方の方、地元に帰りたい寂しさはどのようにして紛らわせていますか…? 現在、実家からは車で4時間半の夫の地元に住んでいます。 電車・新幹線を乗り継げば3時間半です。 息子は3ヶ月になります。 里帰り出産で地元に帰ってからというもの、地元を離れて結婚したこと…
- 里帰り出産
- 新幹線
- 子育て
- 車
- 親子
- 夫
- パート
- 息子
- 家庭
- 両親
- 結婚
- うなる
- 転職
- 給料
- ぽん
- 3

親友が妊娠18週なのですが、旦那が浮気して家を出て行きました。 連絡が取れないようで、義実家も頼れず、両親もいません。 中絶するか産むかで迷っています。 友達の周りは子供がいない人がほとんどで、その人たちからから「産まないと後悔する」と言われて揺れている状態です…
- 旦那
- 中絶
- 妊娠18週目
- 浮気
- 妊娠
- 友達
- 両親
- 義実家
- 🦑いかりんぐ🌱
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング