「ココロ・悩み」に関する質問
姉(年中)が通っている幼稚園に来年度年少で入園を考えている息子がいます 先日願書を受取にいきましたが、次の日に主任から 「入園面接を受けても、再面接になる可能性が高い。再面接でも厳しいと判断したら再来年度の年中からの入園か、11月以降に入園内定者だけが通うプレ(…
- 教育
 - 保育園
 - 面接
 - 片付け
 - 幼稚園
 - 車
 - 小学校
 - 生活
 - 勉強
 - 夫
 - パート
 - 遊び
 - 願書
 - 発達
 - 先生
 - 息子
 - 園児
 - 友達
 - 体
 - 入園
 - 兄弟
 - 喧嘩
 - 療育
 - 専業主婦
 - トイレ

- ままり
 - 4

みなさんは子供にどう育ってほしいですか? また、高学歴になって欲しいですか? 教育系のYouTubeを見ていてつくづく自分は統計に逆らってる勿体無いというか落ちこぼれなのか?と自虐しながら見ています🤣 だからこそSNSを鵜呑みにしすぎず、親としてのどう育てたいかという考え…
- 教育
 - 英語
 - 学校
 - 勉強
 - 私立
 - 公立
 - 体
 - 両親
 - 健康
 - スポーツ

- ママリ
 - 13

ほぼ毎月「お金ないやばーい」って言ってる友達。なのに毎月数回デカイペットボトルのお茶とか水とかジュース箱買いしてるのはなぜ… 買うのやめたら安心して子供のミルクとかオムツ買えると思うんだが…
- ミルク
 - オムツ
 - お金
 - 友達
 - お茶
 - ジュース

- 🍀
 - 4

小1息子 お友達のお家に遊びに行くとまだまだマナー悪く落ち込みました😭💦 ・靴下を脱いでいた ・勝手に一人だけで二階に行く(二階で遊ばせてもらっていたため勝手に上がったわけではないですが🥹) ・子ども部屋でベッドの上で座ってテレビを見させてもらっていた(お友達がいつ…
- 親
 - しつけ
 - 遊び
 - 息子
 - 友達
 - テレビ
 - ベッド
 - 冷蔵庫
 - 靴下

- ベル🐶
 - 6

はー、本当に子育て向いてないです。自分の子が健康であれ、育てやすくあれと願えば願うほどなんにもできずにイライラします。飲まない寝ない激しく泣くでもう疲れました。どうしたら自分の気持ち切り替えられますかね…。親としての覚悟が足りないんだと思います。切迫で入院して…
- ミルク
 - 難産
 - 子育て
 - 親
 - 育児
 - 夫
 - 寝ない
 - 泣く
 - NICU
 - 健康

- はじめてのママリ🔰
 - 1