「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園や保育園の先生の方いますか? 園生活で発達障害などを疑ったり、または療育を勧められることってありますか? いろいろ悩んでいて、園では問題ないと言われてます。
- 保育園
- 幼稚園
- 生活
- 先生
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 2
3歳半の娘の発達が気になります。 幼稚園には全く慣れず朝は必ず泣きます。 会話が成り立たず二語分出るようになりましたが、一方的に言ってる事がほとんどです。 お友達に興味があんまりないようで同い年の子と遊ぼうとしません。支援センターや幼稚園でも基本個人プレイです。 …
- お昼寝
- 幼稚園
- 3歳
- 発達
- 友達
- 泣く
- 人見知り
- 散歩
- 支援センター
- きゃろりー
- 2
保育園の場所と住む場所について悩んでいるので、アドバイスや体験談をいただきたいです。 現在育休中で、復帰後は自宅から車で1時間弱かかる市にある職場に戻る予定です。(数年後に転勤の可能性あり) 実家はその職場と同じ市にあり、自宅とは離れています。 保育園と生活拠…
- 保育園
- 育休
- シングルマザー
- 子育て
- 車
- 産後
- 妊娠中
- 叱り方
- 夫
- 生活リズム
- 父親
- 家族
- 家庭
- 喧嘩
- 職場
- 同居
- うつ
- 転勤
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
私の心の気持ちを吐き出させて。 11w入りました。 吐き気はピークを過ぎた気がする。 食べ物は甘いのがいいけどどれも美味しくは感じません。 1番酷いのは睡眠。 9w頃から毎日毎日、眠りが浅く短く。 夜は4~5時間の睡眠且つ必ず悪夢で目が覚めます。 そこから数時間寝れず朝を迎…
- 安定期
- 妊娠9週目
- 妊娠11週目
- 家事
- 車
- 食べ物
- 育児
- 妊娠
- 夫
- 布団
- 息子
- 栄養
- 洗濯
- 睡眠
- 料理
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 1
日本、日本人て厳しい人多くないですか?😭 旦那が外国人で旦那の友達や家族と話すとえ?こんなみんな優しいの?ってなります🥺 かと言って外国で生活していけるお金もないので日本にはいるのですが…息苦しく感じます!
- 旦那
- 生活
- お金
- 友達
- 家族
- 日本
- はじめてのママリ🔰
- 4
スルースキルとは?? 精神科の専門に子供の診断に行きましたが 予想通りADHD それは何となく分かっていたんですが ママさんはもう少しスルースキルを身につけた方がいいと先生から言われ 旦那は自信満々に癇癪おこしても何してもスルーしています!っと先生に言っておりまし…
- 旦那
- 病院
- 育児
- 妻
- 先生
- 愛情
- ご飯
- 療育
- 毒親
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 3
今子供が2人いて3人目妊娠しましたが 7wで胎嚢空っぽ、多分稽留流産になるのですが 2回目の稽留流産となり、 前回の自然排出のお腹の痛みがすごく痛かったから 今から腹痛が怖いです😱😭 それにつわりもまだあって胃も痛いし気持ち悪い、、 旦那も気遣って「体調大丈夫?」とか…
- つわり
- 旦那
- 妊娠7週目
- 3人目
- 夫
- 遊び
- 胎嚢
- 家族
- 体
- 妊娠した
- はじめてのママリ
- 2
2歳1ヶ月。発語につながりそうもなく毎日悩む日々です。 喃語がそもそもない、発声は少しあります はーい!はしますが、内容の理解はしてないです 何でもかんでもはーいってゆう感じ 例えば違う名前を呼んでもはーい!と答えます いないいないばぁ!の 「ばぁ!」はできます…
- 保育園
- 名前
- パパ
- 先生
- 体
- りんご
- 療育
- 2歳1ヶ月
- 指さし
- 発語
- 🐶
- 1