「ココロ・悩み」に関する質問
4歳〜5歳で軽度知的がある場合 どんな特徴がありますか? 言葉、ルール説明や会話の理解力、数字、形、文字の理解 運動面、身辺自立など 教えていただきたいです。 保育園で指摘され今後検査をする予定です。
- 保育園
- 運動
- 4歳
- 5歳
- はじめてのママリ🔰
- 2
⚠じんましんの写真出ます。 5歳の女の子です。 じんましんについて無知なのでわかる方 教えてくださればと思います。 去年から花粉、黄砂の時期(4.5月あたり) 目のかゆみが出始めました。 今年4月〜も目のかゆみがあり 5月入って初めてのじんましんが出ました。 (目のかゆ…
- 外遊び
- 小児科
- 女の子
- 食べ物
- 5歳
- 夫
- 写真
- じんましん
- はじめてのママリ🔰
- 2
あー子育て向いてないかも。 この子って、愛着障害ありますかね? 今日、私と子(3歳女) 朝~17時位まで一緒に外で遊んでました。 負けず嫌いなのか、何でも自分でしたがる できないと怒る、執拗に怒る ボール拾いできないと怒ってボールを投げる 今日もできないからと怒って…
- ブチ
- 子育て
- 髪の毛
- 指しゃぶり
- 3歳
- 夫
- パパ
- 友達
- 体
- 泣く
- ジュース
- りんご
- 拒否
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
私はレスのしたくない側。 したい旦那。 愚痴。 ※したい派の人は読まないでください。 話し合って、ゼロにならないようたまにしている。 私は気持ち良くもないし、その行為に愛は感じない。 旦那はすることで愛を感じていると思って寄り添っていたけど、違うんだと確信した。た…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 生理
- 家事
- 産後
- パパ
- 家族
- 体
- 性欲
- 婦人科
- トイレ
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目のお世話についてイメージが難しいです 上の子が8月で三歳になります。 予定日が同じ8月の上旬です。 上の子は今保育園に通っていますが、産後は時短での預かりとなりますよね。 日中赤ちゃんのお世話に追われ、上の子をちゃんと構ってあげられるのか?産後一ヶ月を乗り切…
- 保育園
- 育休
- 予定日
- 赤ちゃん
- 産後
- 育児
- 夫
- 体
- 上の子
- 2人目
- パン
- 魚
- 時短
- 食べない
- 料理
- おかず
- 冷凍
- 偏食
- 野菜
- 掃除
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
他人の子供にブチ切れました 公園で1人で泥遊びをしていたら、途中で4人集まりベンチに置いてた脱いだ上着を取られ、泥の穴?に突っ込まれ上着は泥だらけの水浸し、泥を投げられて息子だけターゲットにされ、本人も泥を投げてやり返したが4人相手にかなわずやめてと言ってもやめ…
- ブチ
- 学校
- 髪の毛
- 遊び
- いじめ
- 息子
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 5
自宅保育(専業主婦)です。 子供は可愛いけど大人と日中喋りたい‼️ 友達と子供連れて遊ぶけど、毎週遊ぶ訳じゃない、、そんな友達いない😭 みなさんは!なにしてますか!!
- 保育
- 子供連れ
- 友達
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング