「ココロ・悩み」に関する質問
今月から少人数制の幼稚園のようなところに 入園が決まりました。 そこの園ではたまにバスに乗り合わせて、 少し遠出をする時があるみたいです。(親子一緒) 園に申し込みする前はこの情報がなく、入園が決まってから知りました💦 毎週決まった曜日に親子保育があるのは知っていま…
- 病院
- 保育
- 幼稚園
- 産後
- 親子
- バス
- 入園
- 体質
- トイレ
- 憂鬱
- mn
- 1
妊娠前から生理不順の方いらっしゃいますか?? 妊娠前高校生の時から生理不順で、予定日にピッタリとか 予定日過ぎても2~3日以内で生理が来たことが1度もなく PMSも酷かったので妊娠前は低用量ピルを飲んでました。 妊活のためにピルやめて1年半で妊娠。10月に出産 1月に久々に…
- 旦那
- 予定日
- 妊娠前
- 出産後
- 息子
- 妊活
- 離婚したい
- 睡眠退行
- Mina
- 2
新一年生、出来ないところばかり目についてしまって 心配やらもどかしいやらで不安です。 男の子なのですが 極度の人見知りでまわりはみんなで遊んでいるなか、一人でぼっちでいるそうです。 同じ園の子も複数いるのに、輪に入っていけません。 人の悪いところばかりみつかけ…
- 習い事
- 運動
- 家事
- 子育て
- 男の子
- 学童
- 5歳
- 勉強
- 先生
- いじめ
- 友達
- 人見知り
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目の妊活、引越し、のちのちの保育園… ベター?ベスト?は子どもが生まれる間に転居して住居を決めて、そこから子育て、保育園…となればキレイでしたが、そうはいきませんでした。 ・2人目を作りたい、妊活したい(40代になる前の38.37歳でリスク高くなる、年齢差問題3歳差…
- 旦那
- 保育園
- 2歳
- 子育て
- 4歳
- 3歳
- 入園
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 3
犬飼ってる人に相談です。 タイニープードル(♀3歳)とダップー(♂1歳)を飼ってます。 宅配便が来たり(チャイムが鳴る)、家の近くに車が停まってるだけでもめちゃくちゃ吠えます。窓から見えるので、いなくなるまで吠え続けて、近所迷惑になるくらいうるさくて、やめさせよう…
- 車
- しつけ
- 3歳
- 夫
- 1歳
- 友達
- 家族
- 服
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 1
おはようございます。意見がききたいです。批判的な意見等はご遠慮ください。 2人目妊娠中で、上の子が今月から幼稚園の プレに通います。元々は昨年12月まで 児童指導員の正社員として働いていましたが 色んな事情から退職し、いまは専業主婦です。 直接義両親とかに言われたわ…
- 保育園
- 幼稚園
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 義両親
- 家族
- 上の子
- 専業主婦
- 退職
- 正社員
- applepie⭐︎
- 2
今年40歳になる同じ歳の皆さま.. ああ、もう40か..人生の半分にきてしまうとなんだかマイナス思考になってしまいます😅 そりゃ両親もおじいちゃんおばあちゃんになるし、祖父母や親戚の病気やお葬式も年々増えて、なんだか気持ち的に寂しさがあります。 自分が小学生だった時の…
- 不妊治療
- 2歳
- 産後
- 0歳
- 出産
- 家族
- 年齢
- 体型
- 両親
- 結婚
- 化粧
- 親戚
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 5
1歳半の2番目の子がもうイヤイヤ期が酷すぎてワンオペしんどいです😓 年中の上の子が春休みのため3週間ある春休みを1人で見てます。 田舎なので誰でも通園制度なし、一時預かりも遠方に一箇所だけあるけどなかなか予約が取れない。 上の子だけでならなんとか行けますが、下の子が…
- ベビーカー
- 自転車
- 親
- しつけ
- 遊び
- 制度
- テレビ
- 体
- 上の子
- 1歳半
- お菓子
- イヤイヤ期
- 買い物
- 療育
- 野菜
- 田舎
- 寝ぐずり
- 発語
- 通園
- ママリ
- 1
同居している義母に言われたことについて、正直納得できず、客観的な意見をいただきたいです。 現在、訳あって臨月から義母・夫・私(+生後2ヶ月の子)で同居しています。 義実家の一室を借りている形で、1〜2年以内には別居予定です。 生活費・食費は分けており、 お風呂・ト…
- ミルク
- 臨月
- お風呂
- 授乳
- 生後2ヶ月
- 義母
- 完母
- 食事
- 育児
- キッチン
- 洗濯機
- 食器
- 息子
- 夫婦
- ご飯
- 生活費
- 食費
- 同居
- トイレ
- 義実家
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 4
お子様がHSPぽいなって方いますか? 年齢が上がるごとに落ち着いたりするんですかね🥲 4歳の息子が、もしかしたらというか確実にHSPだなと気づきました💦 とにかくビビりで、遊び場とか連れて行ってもびびって遊ばないことがしょっちゅうで、遊園地の子ども向けの乗り物でも怖がっ…
- 4歳
- 遊び
- 息子
- 体
- 大泣き
- 年齢
- 遊園地
- 防災
- はじめてのママリ🔰
- 5
車に乗れないママさんってどのくらいいますか? ペーパーとかではなく、無免許とかだと嬉しいです! 1番困ったエピソードありますか? ちなみにうちは自転車も無いので、 車に乗れる夫不在時は何かあった時はタクシーかベビーカーで私が頑張る感じです(笑) 1番困ったのは幼稚園…
- 習い事
- 病院
- ベビーカー
- 自転車
- 幼稚園
- 小学校
- 夫
- 息子
- タクシー
- 怪我
- サッカー
- 男
- 骨折
- ケガ
- たんこぶ
- 打撲
- 初マタなつの
- 4
もし夫と離婚になったら…親権は夫に渡すつもりです。。 双子育児していく自信が無く、経済的にも厳しいのです。 養育費は死ぬ気で支払っていくつもりでいます。 こんな母親最低ですよね、ずっとこんな事考えてしまいます…病気なんでしょうか。
- 養育費
- 双子
- 育児
- 夫
- 離婚
- 親権
- はじめてのママリ🔰
- 4
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング