※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
ココロ・悩み

親の体調不良での登園今日私が早朝4時から腹痛でトイレから出れなくなっ…

親の体調不良での登園

今日私が早朝4時から腹痛でトイレから出れなくなってしまい病院に行きたいので事前に園に電話して自分の体調不良で預けていいのか確認してから🆗だったのでいつも通り8時に登園させました。

ですが、なんかやり取りの合間に休みなんだから早く迎えに来てよ。というニュアンスのことが多くて...少しモヤモヤしてしまいました🥲

かかりつけが時間予約ではなく順番の予約しか取れないので、順番次第ではかなり待つのと、元々かかりつけの先生の診察はすごくゆっくりなペースなのも園の先生走ってるので正直何時に診察が終わるのかは分からないことは伝えました。

間に合えばお昼ご飯後にお迎えに行きます。と言いましたが間に合わなそうなのと調剤薬局に処方箋貰いにいったりでまだ時間がかかること、胃腸炎ではなかったことを電話で伝え、いつも通りの16:00でもいいですか?ときいたらおやつの時間後ではダメなんですか?と...。30分ぐらいしか変わらないです。。。

最近抱っこが嫌で自分で歩きたい盛りの娘です、体調不良のなか娘の元気さについていける気がしません😭

ズル休みでもなく、他に預かってくれる人がいないから預けてるのになあ。ってちょっともやもや...🥲

コメント

つ

その30分が何か人数減るとか何かあるんでしょうね、、、
とりあえず、今日預かってくれて病院に行けてよかったー!ってそっちのモードで気持ちで切り替えましょう😚
もやもやはしますね😅

• みなみ

みなみ

病院行けてよかった!っておもうようにします😭おかげて少しゆっくりする時間も確保できたので😭

• 1時間前
真鞠

何がモヤモヤって、そういう時の対応が園によって全く違うってことですよね🤔

毎月変わらない金額のお金は払っているから、余計に園による対応の違いはモヤモヤしますよね😭

息子の通う園は、休みの日預けるのも標準時間で全然OKだし、育休中でも土曜保育使えるし、育休中の短時間保育の時でも時間ガバガバです🫣

お硬すぎる園では、嘘も方便ということで、あんまり馬鹿正直に報告しなくても良いかもしれませんね😌

病院終わったら迎え行きます~(嘘ではない)→病院の時間は特に言わない(順番予約なのでわからなくて~)→ギリギリにお迎え、などくらいはやってもバチは当たらないかと🥹

• みなみ

みなみ

そうなんですよね...何日休もうと月謝は変わらないから虚偽ではないしお休みの日も預かりますよって個人面談ではそういう説明だったので今回初めて病欠で利用したので話と違うじゃん!ってなってしまいました😭

• 1時間前