「ココロ・悩み」に関する質問
すみません、ちょっと吐き出させて下さい。 今週子供の発熱で仕事を休んでいました。 病院に2回行っていてインフル、コロナではなかったです。 上司に一昨日と今日電話した時に「さすがに休みすぎ」など他にも色々言われてしまって 職場に迷惑かけてるのも分かってるし 色々言われ…
- 旦那
- 病院
- 体
- 上司
- イヤイヤ期
- 職場
- 保育所
- 熱性痙攣
- おささ
- 1
産後うつは身体症状が特にないこともありますか? 食事はとれて、睡眠もとれてますが、ずっと体がだるくて鬱々とした気持ちです😢 楽しみなことも何もありません。 上の子や夫にイライラを当たり散らして、自己嫌悪で泣けてきます。 気分転換に散歩しようとか買い物行こうとか思…
- 気分転換
- 産後うつ
- 食事
- 症状
- 親
- 夫
- 体
- 上の子
- 睡眠
- 買い物
- 散歩
- はじめてのママリ🌟
- 1
もやもやしているので聞いてください。 先日、保育園の同じクラスのママさんが家にきました。遊びに来たわけではなく、やらなきゃいけない保育園の作業があり、うちで一緒にやったかんじです。 作業する場をどうするか聞いたとき、はじめはファミレスでやろう!となったのです…
- 保育園
- おやつ
- クリーム
- パート
- 遊び
- お菓子
- 飲み物
- ファミレス
- 社宅
- ストロー
- コンビニ
- ママリ🔰
- 2
毎日予定がある人、楽しいですか?ゆっくりしたいですか? 専業主婦なんですが平日週5毎日予定があります。 (週末は夕方に習い事と家族でお出かけがありますが、そこは自由に調整出来るので気楽です) 平日は病院、PTA、ボランティア、習い事、支援センターのイベント、ランチ、…
- 習い事
- 病院
- イベント
- ランチ
- 家族
- 専業主婦
- 体調不良
- 支援センター
- ままり
- 5
シングルです! 収入の増加の為、母子手当、家賃補助がなくなってしまいました、もともと転職活動をしてましたが、本格的に動いてます。 子供も大きくなって、夜勤をしたいです! 昨日たまたま、祖母の家にいる時に転職エージェントの方から電話がありました。 電話を切ると「子…
- ブランド
- お金
- 着物
- 服
- 外食
- 転職
- 靴下
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 1
お時間のある方、慰めてください…。 今日は3歳の娘の初めての保育参観の日です。しかし、私と主人が今週火曜日からコロナになってしまい、参加できませんでした。先生には「本人が元気+感染していない親族がいれば参加可能」と言われましたが、お願いできる距離に親族がいない…
- 保育
- 生活
- 3歳
- 先生
- 写真
- レジャー
- ダンス
- 家庭
- 主人
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
年が近い2児を1人で見てる方お子さんは言うことを聞いてくれてますか? 上もうすぐ4歳、下1歳半です。 上の子はASDなのと最近は特に偏食ありです。以前より言うことは聞いてくれましたが切り替えが苦手なので遊びの終わりや、食事に行くよ、とかなかなかスムーズにいきません。 …
- ベビーカー
- 食事
- 親
- 4歳
- 遊び
- 外出
- テレビ
- 上の子
- 1歳半
- イヤイヤ期
- 公園
- 偏食
- 児童館
- 主人
- ママリ
- 1
2週間検診で黄疸が高く入院になりました。 正直、初めての育児で何も分からなく全然寝てくれない子でほんとにしんどくて黄色いから入院なればいいと心の中で思ってた酷い母親ですが、いざ入院となると悲しくて寂しくて辛いです 母親失格だと思ってましたが、涙が出るってことは…
- ミルク
- 赤ちゃん
- 親
- 育児
- 検診
- 寝ない
- はじめてのママリ🔰
- 2
単なるぐちです。同居の夕飯作りが最近きつくなってきました 塩分や栄養に配慮が必要な義両親と偏食で食べ盛りの小学生、同じものを食べてくれるはずもなく… 大人は文句言いませんが、またこれか、と思われてそうで。煮魚が食べたいと言われますが子どもが確実に食べず魚はぶり…
- パート
- 義両親
- 栄養
- 塩分
- 魚
- 食べない
- 値段
- 肉
- 料理
- 同居
- 偏食
- はじめてのママリ🔰