「ココロ・悩み」に関する質問
本当にママ友いない人っていますか?😭 私の地元じゃないというのもあり、子供が保育園時代から挨拶や軽い会話などはするもののLINE交換するなどの仲のいいママ友はできず… 子供が小学校に上がり保育園の学区外に引っ越した事もあり、小学校でも全く知り合いがいない状況で小学校…
- 保育園
- ママ友
- 小学校
- 生活
- 夫
- 友達
- 上の子
- LINE
- 引っ越し
- 嫉妬
- はむぽこ
- 4
本当に上の子を可愛がれません。 6歳がいます。 ちょうど反抗期?なのかわかりませんが 何されてもイライラします。 困ったら、ママ〜、、って来るのに こっちが話しかけても無視 もう一度言うと、聞こえてる💢って。 何その態度?って感じで可愛がれません。 あー言えばこー…
- 習い事
- 子育て
- 親
- 外出
- お金
- 上の子
- 反抗期
- ご飯
- 6歳
- ママリ
- 1
【低年齢で保育園に預けた方へ質問です】 長文です。ママリにはいつもお世話になっています。 3月に1歳になった娘を、4/1から保育園に入園させました。 本来、私の職場復帰が8月の予定でしたが(7月に入園希望でした)、途中入園が難しいことや2人目も考えていたので今後のことを…
- 保育園
- 育休
- 1歳
- 大泣き
- 2人目
- 年齢
- 職場復帰
- 途中入園
- 慣らし保育
- ママリ
- 7
4歳自閉傾向ですが知的レベルは正常なので診断がおりてません。 ただ本当に自閉症だなと思うことが多々あります。 人との距離感がわからない知らない人にも今日これしてこれ食べてこうした。明日はこうするなどどんどん話し続けちゃいます。 会話も突発的に話したいこと話してき…
- 保育園
- 病院
- 4歳
- 小学校
- 生活
- 熱
- 先生
- 療育
- はじめてのママリ
- 3
選択一人っ子にしたいけど、もしものことを考えると、、、悩み。※死についてのワードが出てきます。ご注意ください わたしの地元の男の子は高校生の頃に突然死で亡くなっています。通学の時に突然心臓が止まったようです。 別の高校だったのですが、地元の友達から連絡があり、…
- 一人っ子
- 男の子
- 友達
- 家族
- 2人目
- 会社
- 兄弟
- 両親
- 結婚
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 3