「ココロ・悩み」に関する質問
特定のお友達がいない娘について。 年長の娘です。 1歳から保育園に入っていますが、まだ特定のお友達がいないみたいです。フラフラと好きな遊びをしてるグループを男女問わず渡り歩いているようです笑 お手紙交換とか夢のまた夢。 そろそろできるかな、、そろそろ出来るかな、、…
- 保育園
- 女の子
- 遊び
- 先生
- 1歳
- 友達
- 男
- 喋れない
- ぱちぱち
- 4
せっかくママ友になれたかもしれないのに子同士が不仲に…!?ママさんとは仲良くしたい場合、みなさんならどうしますか? 娘は園にずっと仲良しだったお友達がいます。 本当にコンビみたいで、ずっと仲良しでした。(結婚の約束まで😅) お友達のママさんがとても素敵な人で、ず…
- ママ友
- コンビ
- 親
- 仲良し
- 遊び
- 友達
- バス
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
最近スーパーに行きトイレで人糞を踏んだ靴でそのまま食料品売り場で買い物しました。 少しだけ踏んだので、トイレットペーパーにアルコールをかけて強く踏みましたが溝に入っており取れませんでした。 仕方なくそのまま買い物したのですが、あとで次行った時に床に着いたウンチ…
- 夫
- 靴
- 食材
- 食品
- 服
- 買い物
- トイレ
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
家族旅行行く時は、ビジネスホテル素泊まりにしてるって言う方いませんか?我が家はいつも節約のためにそうしています。その中でもビジネスホテルを選ぶのに条件ってありますか?私は禁煙ルームであること、大浴場があること、トイレとお風呂セパレート方式がいいなと思ってます…
- 旅行
- 旦那
- 節約
- お風呂
- 家族
- 禁煙
- トイレ
- セパレート
- ビジネスホテル
- タルト
- 2
知的障害や発達障害の特性をお持ちのお子さんがいらっしゃる保護者の方、お医者さんから告知された日どのようなお気持ちでしたか? 今日3歳1ヶ月の息子を児童精神科で診察していただいたところ、おそらく軽度〜中度知的障害を伴う自閉スペクトラム症だろうと言われました。 1歳…
- 保育園
- 自転車
- 食事
- 片付け
- 3歳
- 遊び
- 息子
- 友達
- 1歳半
- 手洗い
- みかんゼリー
- 8
すごく疲れた…… 去年までは出張が週3ほどありそれ以外の平日も会社での仕事で日付変わるまで帰ってこない感じでした。 なので子どもたちの事をもっと気にしてほしいと伝えてました。 今日何してたの?風引いてない?幼稚園で何してたって? とかこんな感じのことでいいんです…
- 旦那
- 習い事
- ママ友
- 子育て
- 親
- 幼稚園
- 車
- 夫
- 家族
- 会社
- 単身赴任
- 転勤
- 上野
- 1
みなさん、1週間前のことやこの前の休日何して過ごしたか、おととい食べた夕飯のこと等覚えていますか? 今後の予定についてはしっかり覚えているのですが、もう終わったことは写真や日記を見ないと思い出せません。。手帳を見て、ああそうだったな、と思い出す感じです。 また、…
- 赤ちゃん
- 行事
- 学校
- 0歳
- 1歳
- 友達
- 写真
- 上の子
- 反抗期
- ママリ
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの