「ココロ・悩み」に関する質問

4ヶ月で人見知りです。 美容院に行きたいのですが、夫に預けようとしても、パパ見知りでギャン泣きな為、夫も預かれないと断られました。 やっぱり人見知りが落ち着くまで我慢した方がいいのでしょうか。 夫にはリフレッシュして気分上げて育児を楽しみたいとお願いをしたのです…
- 美容院
- 育児
- 夫
- 喧嘩
- 人見知り
- パパ見知り
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 5

小学校の参観日や懇談会はお父さん来てるとこも多いけど、保育園ってお母さんばかりですよね🙂 懇談会行くの苦手だけど、子供のためだしと思ってずっと出てきたけどたまにはパパにお願いしたい🥲
- 保育園
- 小学校
- パパ
- はじめてのママリ🔰
- 4

友人家族にショッピングモールで遊ぼうと誘われました。 仕事復帰したりで会えてませんでしたが、私に下の子が産まれたのでかなり久しぶりに会います。 いつも友人家族の家で会っていたのですが、その理由が友人の子の昼寝時間にあわせてたり、友人が子供連れで外食が大変と言っ…
- 生後3ヶ月
- 子供連れ
- 昼寝
- 家族
- 仕事復帰
- 外食
- ショッピング
- ママリ
- 4

弱音吐かせてください。 シングルマザー 子は2歳前 二人暮らし 正社員フルタイム 収入を上げるためにスキルアップしたり夜な夜な勉強をして頑張っていました。町内会の班長もしており集金やら集まりやら小さい子がいて思うように動けなくてつらい 一人でも生きていかなくて…
- シングルマザー
- 家事
- 2歳
- 育児
- 勉強
- パート
- 体
- 泣く
- 男
- 離婚
- 恋愛
- 再婚
- フルタイム
- 正社員
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 1

小学校一年生。 大人しいタイプだけど、仕切り屋なお子さん。 クラスでは地味なタイプなんだけど 頭はよくキレて、仕切りたがりお世話したがりの子が娘のクラスメイトにいます。 娘は男の子たちと鬼ごっこするのが好きで 野生児タイプ。 何やるにも適当、ざっくりしていて 先生…
- 習い事
- 女の子
- 男の子
- 小学校
- 遊び
- 先生
- 友達
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 1

子供と2人きりが辛い…愚痴です 話す相手いないので吐き出させてください 自身が胃腸炎になり5日目ということもありますが、このタイミングで子供も発熱… 外に出る事ができずYouTubeばかり要望されてしまいイライラ… 元気な時はYouTubeを見るのもちゃんと我慢したり、おもちゃ…
- 旦那
- 絵本
- おもちゃ
- 家事
- 育児
- 体
- 動画
- 夫婦
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの