最近上の子が幼稚園で風邪もらってくると必ず一家全員うつります。お手…
最近上の子が幼稚園で風邪もらってくると必ず一家全員うつります。お手伝いに来てくれた実母にもうつるので申し訳なくなってます。
モヤモヤするのが、家で感染対策きちんとしてるのにうつることです。手洗い足洗いはもちろん、換気して、机やドアノブなども次亜塩素酸で拭いて、早寝早起きさせているのにうつります。
私は産後で免疫力落ちてるのかなあとか看病してたらそりゃうつるよなって分かるのですが、下の赤ちゃんにもうつるので困ってます。
赤ちゃんって免疫持って生まれてくるって聞いていたので、こんな毎回毎回うつるとは思わず、感染対策などさらに神経質になってしまいます。
上の子が風邪引くと下の子になかなか構ってあげられないし、私にうつったらそれはそれで最低限のお世話しかできないし。
それと、もう一つモヤモヤするのが、幼稚園でもらってきてるはずなのに休んでるのがうちの子だけなんです。
みんな休んでたりしたら流行ってるんだなーって仕方ないって思えるんですが、ほぼ毎回うちの子だけ。この差はなんなんでしょうか。
看病疲れなのか、一つうまくいかないと全部うまくいかない気がしてしんどいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんはおいくつですか?
我が家も去年、上の子が入園してから7月くらいまでずーっと誰かが風邪ひいてて、何してたのか記憶がないです😂
一応わたしは医療従事者ですが、人生で1番風邪ひきました😇
やっぱり個人差というか、体質もあるんだな〜と思います!同じ環境にいるのに全く風邪ひかない強靭な体の持ち主もいれば、すぐ熱出ちゃう子もいますよね💦
うちは去年ほど熱は出てませんが、今の時期は咳がずっと出たり鼻垂らしたりしてます💦
はじめてのママリ🔰
上の子は今3歳で年少です!
未満児クラスで入園した時はほとんど風邪ももらわずだったのに、今になって怒涛の体調不良続きで🥲私も2人目出産後から上の子の風邪をもらうようになって、なかなか外出できないストレスと看病疲れでなーんか嫌なことばっかり考えちゃいます😓