「ココロ・悩み」に関する質問
小2長男のチックについて相談です。 今年のGWあたりから咳払いのチックが出ました。 そしてこの夏休み最終日からぎゅっと目を瞑るまばたき+まばたきした後に顔を顰めるチック、鼻の穴を上に広げながら鼻すすりをするチックが一気に出てきました。 辛すぎます。 全然しない時は…
- 旦那
- 保育園
- 夏休み
- 学校
- 学童
- ゲーム
- 友達
- 男
- 単身赴任
- さんじーず
- 1
ギブアンドテイクすぎる性格で自分をクソだとわかっていてもなかなか治せません、、、、。 結婚した時にお祝いを渡してこなかった子には渡さないし、結婚式にも不参加する。 妊娠した時に、ちょっと嫌な顔した人間にはこちらもおめでとうとは言わない。 自分が辛い時に手を差し伸…
- つわり
- 親
- 結婚式
- お祝い
- 友達
- 妊娠した
- ご飯
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 10
5歳の知的障がい、自閉症の息子がおります。 この子だけで手一杯なのはわかっているのに、2人目出産しました。 やはりすごく大変で、下の子に申し訳なく思ってます。。 きょうだい児にさせてしまったこと、上の子に手がかり放置気味だったり… 同じように兄弟に障がい児がいるけど…
- 産後うつ
- 親
- 5歳
- 息子
- 家族
- 上の子
- 2人目
- 兄弟
- 出産しました
- ママリ
- 1
3年前私が妊娠中、 夫はコソコソ嘘をついて女性含む複数人で飲み会に行っていたことが何度もありました。私がずっと行きたいと言っていた居酒屋にその女性を連れて行ったこと。いつも2人きりではないですが、お泊まりやスノボ、友達の家に泊まると言って朝まで飲んでいたりなど…
- 里帰り
- 妊娠中
- 結婚式
- 夫
- 友達
- 栄養
- 飲み会
- 指輪
- はじめてのママリ
- 1
去年離婚しました。子供は年長、もうすぐ3歳の男の子兄弟です。 元旦那と半分ずつ出して買ったNボックス(パールホワイト)軽自動車 200万くらい に乗っています🚗! 購入して5年経つのですが、当時は私は全く車に興味がなくほぼ旦那の意見でこれになりました。確かにNボック…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 親
- 車
- 男の子
- 3歳
- 主婦
- 兄弟
- 離婚
- はじめてのママリ
- 6
産後ハイってこんな続くことありますか…? 生後12日目なのですが、疲れてるのに寝れない😭 寝不足で余裕がなくて赤ちゃんが泣くとあれかな?これかな?と考えられずすぐお乳やってしまったり、焦ってしんどくなったりします…産後うつとは思いたくないけどそうなのか…?
- 産後うつ
- 赤ちゃん
- 泣く
- 寝不足
- 生後12日
- 産後ハイ
- はじめてのママリ🔰
- 2
どうすれば子供たちに躾ができますか? ゴミを何度言ってもゴミ箱に捨てれない ご飯中じっと座っていられない 部屋が片付けられない 全てにおいて声掛けがないと動きません もう疲れました 夏休み中部屋はぐちゃぐちゃで 今、腹が立って全部明日のゴミの日で おもちゃをゴミに…
- おもちゃ
- 夏休み
- 片付け
- 学校
- ゴミ箱
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
何科に行けば良いか教えてください。 少し長くなります 以前から、時々左側の腹部〜下腹部に痛みが出ることがあります。 先週、左下腹部から左の鼠径部にかけて普段より強めの痛みがありました。 しばらく様子を見ていたところ少しずつ治まりましたが、現在も時々痛みがあり…
- 妊娠検査薬
- アプリ
- 症状
- 生理予定日
- 陰性
- 排卵痛
- スナチャン
- 1
来年小学校一年生の優しい息子を色んな人とコミュニケーションを、とりこれから適応できるように、と思い色んなイベントに顔を出していますが、通っている保育園にあるサークルに入りました。 初のイベントに参加だったのですが、息子男の子一人他四人は女の子でした。 最初一息…
- 保育園
- イベント
- 女の子
- 親
- 男の子
- 小学校
- 名前
- 息子
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの