「ココロ・悩み」に関する質問
本気で悩んでます。友達野作り方教えてください。 私は子どもの頃から対人関係が苦手で、今でも繋がってる友達はいません。 ママになってから子育ての繋がりで出来た知り合いも、こっちから連絡してお茶誘うて感じです。 娘の保育園の時は園で少し話す程度。 引っ越してから…
- 保育園
- 子育て
- 親
- 一人っ子
- 小学校
- 友達
- お茶
- 職場
- 引っ越し
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
自分が妊娠様になっていないか、また今後の対応についてご意見ください…💦 私は妊娠32週(9ヶ月)の初マタ保育士です。 3月までは2歳児クラスの担任をし、4月からは年少の補助に入っています。あと2週間ほどで産休です。 年少クラスは私抜きで3人の先生がおり、担任・副担任・補…
- 初マタ
- お昼寝
- 産休
- 妊娠32週目
- 2歳児
- 片付け
- 妊娠
- 検診
- 先生
- 体
- 担任
- ご飯
- トイレ
- 保育士
- 妊婦様
- 初マタ保育士
- 4
パート面接の服装を教えてください🙇♀️ できたら写真付きでこんな感じとかあればお願いします。 下はユニクロのウルトラストレッチレギンスパンツの黒はありでしょうか? 上の服はどんなものですか?太っていてお腹周りがひどいのでお腹が隠せるような服を探してますがおすすめあ…
- 面接
- ユニクロ
- 服装
- おすすめ
- パート
- 靴
- ストレッチ
- 写真
- パンツ
- レギンス
- はじめてのママリ🔰
- 2
私元々子供苦手でした 妊娠した時は絶対に産みたくて産まれてからも過敏で 私の子!!変な物絶対あげないでよ!!信じられない!!と攻撃的だったのですが最近どうでもいいです 顔を合わせるのは1日2時間程度(仕事の都合上) 一緒に住んでますが2日顔合わせない時もあります 主…
- 旅行
- スタジオアリス
- シングルマザー
- 赤ちゃん
- 学費
- お金
- 誕生日
- お祝い
- 妊娠した
- 睡眠
- 顔合わせ
- はじめてのママリ
- 2
病んでるかもしれません。 毎日後悔です 自分は実は毒親だったんじゃないかと思うと消えてしまいたくなります 平日フルタイムで送迎も私なので、子供と一緒に過ごす時間はほぼないです。 忙しくて時間をかけて話したり、一緒に何かするとかもないです ただ早く食べさせて早く風…
- 保育園
- 着替え
- 片付け
- 学校
- 夫
- 弁当
- ゲーム
- 食器
- 洗濯
- 歯
- 毒親
- ケータイ
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
マタニティブルーなのでしょうか? 不安感が今日1日すごいです。 放浪する一歩手前。 心がざわつく感じ。 ご飯は食べれました。 が、寝れないです。 身体が重たくなんかしんどい。 実家は隣にあるのですが、母が扁桃炎疑惑で発熱し、うつしたらダメだからとしばらく会えなくな…
- 入園式
- 病院
- マタニティブルー
- 幼稚園
- 悪阻
- 体
- 担任
- ご飯
- うつ
- 🐹
- 1
転園に後悔、出戻りしたいと思っています😭 6歳男児、3歳女児で校区外のこども園に通わせていました。 4月より長男が1年生になるタイミングで長女も校区内の保育園に転園しました。 転園前に見学にも行き、自宅からも近い事や保育園横に長男の学童もある事からこの園に決めまし…
- 教育
- 保育園
- 親
- 学童
- 3歳
- 先生
- 友達
- こども園
- 男
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 4
専業主婦で昔からの友達との関係 私は2時の母5歳と1歳 仲良い友達は小学生こども1人まま 友達は掛け持ちをしたりして寝る間もなく 稼いでいて昔からタフで気の合う他の友達と 平日問わず飲みに言ったり旅行行ったりしていて 今日その友達と 遊んで私は結構クタクタで21時ごろ…
- 旅行
- 旦那
- 保育
- 5歳
- お金
- 1歳
- 友達
- 家族
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
断乳2日目で、完全に心折れかけてます…😂 2歳半前後で断乳された方いますか? 元々おっぱいが大好きで、日中も頻繁に欲しがる子でした。 ご飯もあまり食べないため、このままだと良くないと思い断乳を決意しました。 1日目はなんとか夜寝たのですが、2日目の今日は全然寝ず…。 …
- 夜泣き
- 断乳
- 2歳
- おっぱい
- ご飯
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在小学校の校区外の保育園に通ってて校区内に転園希望です。 皆さんならどちらにしますか。 Aの保育園 自宅から1番近い。 休みの日(平日)でも預けていい保育園。 私の友達(ちょっと付き合い大変)の子供と姪っ子が通ってて、その友達家族と今後付き合う事になる。行事等は会っ…
- 保育園
- 行事
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 先生
- 友達
- 家族
- 職場
- 姪っ子
- はじめてのママリ🔰
- 1
40過ぎて結婚し、3人子供を持つのは現実的だと思いますか?🥲 私は30と32で出産しましたが、それでも体力的に疲れるので💦 40過ぎて3人も出産される方、すごいなあと思ってしまいます💦
- 体
- 結婚
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング