「ココロ・悩み」に関する質問
6歳女の子3歳男の子 旦那はいるけど仕事人間で ワンオペ育児、頼れる実家の母は高速乗って1時間ほどで遠いので頼れません。 私は平日週五でぱーとです。15時半にはかえってこれますが、やっばり家事育児で毎日バタバタで余裕もありません。 子供に毎日イライライライラしてし…
- 旦那
- 家事
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 3歳
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 2
ママ友を作り始めたのは子供が何歳の時ですか?🥹 転勤族のため、今の地で積極的に作ろうと思えません… が、中には支援センターで盛り上がってるママたちもいて焦ってきました💦 保育園・幼稚園に通い出してからでも遅くないですか? 自宅保育のため他の子との関わりは、支援センタ…
- 保育園
- ママ友
- 幼稚園
- 友達
- 帰省
- 支援センター
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 5
3人目女の子の可能性が高いです…望んでいたんです… でも上2人がすごく落ち着いた男の子たちでママラブ素直で可愛くて可愛くて 正直なところ女の子子育て自信がありません😭😭😭 3人目女の子ママさん…どうですか??
- 女の子
- 子育て
- 男の子
- 3人目
- はじめてのママリ🔰
- 4
下の子が寝てる間にお風呂行きたかったのにわざわざ近くに行って入りたくないと泣くし、なんかもうイライラしてしんどい 朝ゴミ出しいけないので夜のうちに行くんですけど、今日は上の子も一緒に行きました それが駄目だったみたいで、外に遊び行けると思ってしまい玄関で大泣き…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 遊び
- 上の子
- 大泣き
- 泣く
- はじめてのママリ🔰
- 1
5歳の息子がクラスの女の子を泣かせました。 ※ショックが大きく文章がめちゃくちゃでしたらすいません※ 事の発端はお昼寝の時間中(今日ではないです) 息子は最近お漏らしを恐れて何度かトイレで起き 寝ない事が多いみたいです。 その日はたまたま泣かせた子も起きていたらしく …
- 教育
- 絵本
- お昼寝
- おすすめ
- 女の子
- 5歳
- 洋服
- 先生
- 息子
- 寝ない
- 担任
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
降園後幼稚園近くの公園で遊んでると 上の子(小2)の同級生(男子)がふらっと来ました! 話しかけると 「友達と遊ぶ約束してる公園がわからない」 「家の帰り道もわからない」 「親との連絡手段もない」 と言い始めました! ただ、水筒にはGPSらしいものがついていたけど 本人…
- 親
- 幼稚園
- 学校
- 園児
- 友達
- 上の子
- 兄弟
- 男
- 公園
- GPS
- ゆずなつ
- 2
1歳3ヶ月の男の子を育ててます。 2ヶ月ごろから癇癪がすごく、自分が気に入らないとものを投げたりします。ここ最近は自分のおしゃぶりも投げ、自分で頭叩いたりもします。眠い時にもやります。。 大泣きしつつ、こちらの様子も伺い、同じことを何度もやります。 あと、お友達が…
- おしゃぶり
- 親
- 男の子
- 発達
- 友達
- 大泣き
- 1歳3ヶ月
- たんたん
- 2
今朝、キャパオーバーで わがままを言う息子の前で泣いてしまいました。 最低な母だなと思いつつ🥺 母の泣くところなんて見たくないですよね。。 6ヶ月の下の子がいます。 息子はもともと甘えん坊な性格ですが、最近は登園渋りもひどくなってしまいました。 家にいるとあれやっ…
- 保育園
- 育休
- 赤ちゃん
- 一人っ子
- 5歳
- 息子
- 泣く
- 仕事復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
稽留流産の手術をしてから1週間が経ちました。 手術した4日後に仕事復帰しました。仕事中は忙しくて考える暇もないのですが、帰りの運転の時や1人でいる時にふと思い出して悲しくなってしまいます。 職場は女性が多く、みんなお子さんがいるのでよく学校行事などの話題が出ます…
- 行事
- 学校
- 妊娠中
- 妊娠前
- 出産
- 友達
- 体
- 妊娠した
- 妊娠しやすい
- 職場
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
小1の娘がいます。長くなります( i _ i ) 今困り事が2つあります。 ①大したことじゃなくてもすぐ保健室に行く。 ②体育の授業を理由をつけて見学(サボる)しており、苦手なこと等、まずやってみることをしない、頑張ることをしない。 です。 ①→絆創膏に本人に持たせてます…
- 親
- 学校
- ランドセル
- 育て方
- 熱
- 先生
- 体
- 怪我
- 担任
- 言い聞かせ
- 初めてのママリ🔰
- 2
コロナ前に1人目を産んだ時はベビーカーやチャイルドシートはcombiやアップリカが主流で、サイベックスはオシャレかつお金に余裕があるママってイメージでしたが今やアカチャンホンポでもサイベックスコーナー充実してるし街中でもよく見かけます。 ベビーフードもオーガニック…
- 離乳食
- アップリカ
- サイベックス
- チャイルドシート
- ベビーカー
- ベビーフード
- 子育て
- アカチャンホンポ
- お金
- オーガニック
- はじめてのママリ🔰
- 1
ただ辛くて書いています。 大好きで私をいつも心配してくれた祖母が亡くなって半年以上経ちました。 薬が無いと考えてばかりで寝れないです。 あんなにいつも気にかけてくれていた祖母は、自宅で1人1週間倒れており亡くなりました。 これといった原因は分からなかったです。 倒…
- お風呂
- 遊び
- 友達
- 家族
- 写真
- ご飯
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんのお子様は性別って理解してますか? 次男に男の子?女の子?どっちかな?と聞くと『わからない』と言います。 でも次男は間もなく5歳になります。来年度は年長さんです。 自分は自分のこと女の子だと思う、とも言います。 次男がかわいいもの好きです。 おだんごに結っ…
- 保育園
- ファッション
- サンリオ
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 5歳
- 先生
- メイク
- アクセサリー
- 😺
- 3