「ココロ・悩み」に関する質問

4歳の子供に「もうママ死んで欲しい」と言われました。 経緯はご飯の前に旦那がスマホでゲームをやらせていました。(子供がやらせて欲しいと言ったわけでもなく、旦那がやらせ始めた) ご飯が出来たので、みんなで一緒に食べようと言っても一向にゲームを手放さないので最初は優…
- 旦那
- ブチ
- 幼稚園
- キッチン
- 4歳
- ゲーム
- 上の子
- ご飯
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 8

2歳児クラスに通う我が子について相談です。 先日迎えに行くと担任の先生から、うちの子がある1人のお友達に意地悪をされていると言った話をされました。 〇〇ちゃん(うちの子)が好きすぎて意地悪を言ってしまうようで傷ついていないかと思いまして、と言った内容です。 具体的に…
- 保育園
- 2歳児
- 親
- 先生
- 友達
- 体
- 担任
- 入園
- 1歳半
- はじめてのママリ🔰
- 0

母親からの押し付けがすごくストレスです。 例えば、母乳育児が正解!みたいな押し付けです。 産後寝不足や頻繁に起こる乳腺炎に悩まされ、完ミにかえようとしたところ、『あなたね、おっぱい出るのにミルクにかえるなんて!赤ちゃんの事1番に考えないと!おっぱいが1番いいのよ…
- ミルク
- 病院
- 赤ちゃん
- 親
- 産後
- 母乳育児
- お金
- 2人目
- 夫婦
- おっぱい
- 完ミ
- 寝不足
- ママり
- 2

新生児期がこんなに辛いと思いませんでした。最後10日で赤ちゃんはめちゃくちゃ可愛いです。でも、息してなかったらどうしよう、吐き戻しで死んじゃったらどうしよう、おむつも変えたしミルクもあげたのになんで眠れないんだろう、などずっと神経を尖らせているせいか涙が止まら…
- ミルク
- 旦那
- 育休
- 新生児
- 眠れない
- 赤ちゃん
- 育児
- おむつ
- 吐き戻し
- 保育士
- あや
- 2

下の子を1歳で保育園に預けて働きたいと思ってると 義母に話したら 「え?じゃあなんで2人目産んだの?」と 言われてしまいました。 何がとは言えませんがモヤモヤしてます。
- 保育園
- 義母
- 1歳
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 5

生後2週間の男の子を育てています。 退院日あたりから、訳もわからず涙が出て来たり、息子が泣いたり夜間の授乳で孤独感を感じると、今後の漠然とした不安感が凄かったりします。 義実家に里帰りしており、多少気を遣いますが義母が家事全般は全てやってくれてすごく感謝していま…
- 授乳
- 義母
- 里帰り
- マタニティブルー
- 家事
- 育児
- 男の子
- 妊娠前
- 勉強
- 夫
- 息子
- 孤独
- 資格
- 義実家
- やーちゃん
- 1

我が子アホすぎて授業でやった漢字もめっちゃ直されて帰ってきて宿題増えてるし宿題も分からない分からない言われてご飯作りが進みません。 下の4歳も幼稚園で良い子で頑張ってるらしくめっちゃ疲れて帰ってきてママママママと甘えまくりで相手にしながら家事するのも余計に疲れ…
- 家事
- 2歳
- 幼稚園
- 4歳
- パート
- 家庭
- ご飯
- 外食
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

[ココロ・悩み]カテゴリの