「ココロ・悩み」に関する質問
ずっとモヤモヤしているので吐かせてください。 こないだ夫の会社の仲良い先輩家族、同僚、後輩夫婦が遊びにきてくれました。 先輩家族の構成は、夫さんが別部署の上司、奥さん、小1の娘さんです。 うちには3歳の息子がいます。 13時ごろからみなさん我が家まで来てくれ、お茶…
- おもちゃ
- 保育園
- お風呂
- 2歳
- 喫煙
- 3歳
- 遊び
- 息子
- 家族
- 上司
- お菓子
- お茶
- 夫婦
- 会社
- お酒
- 飲み会
- 冷蔵庫
- ギャン泣き
- ママリ
- 1
上の子2歳だし、2番目は6ヶ月だし、絶対すぐになんて無理なんだけど3人目ほしいーーー!! でも現実的なこと考えたら2人が妥当なんだよなぁ。 金銭面もそうだけど、一人一人に割ける時間的にも。 あと家のキャパ的にも。まさか3人も欲しいと思う日が来るとは思わなかったよぉ。…
- 赤ちゃん
- 2歳
- 3人目
- 出産
- 上の子
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 4
年子小学生ママさん🙋♀️2人とも小学生になったら送迎もなくなるし一気に楽になりますか?☺️はやく自分の時間が欲しいなと思って、来月下の子が卒園なので嬉しくて嬉しくて🤣 上の子が優しいタイプの子なので0歳と1歳の頃からキャッキャと仲良く遊んでる男の子年子です。 2人と…
- 旦那
- 体重
- 親
- 育児
- 男の子
- 妊娠前
- 3人目
- 0歳
- 1歳
- 上の子
- 保育士
- 年子
- はじめてのママリ🔰。
- 3
一日にどーしてもチョコや甘いもの食べないと気が済まない方いますか?😭10ヶ月の赤ちゃんがいて、可愛いけどストレスなのか、、食べないと辛いです💦そんなときありますか?
- 赤ちゃん
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 4
【いじわるな2歳児】 2歳で週一しか会わないのに特定の子をずっと嫌いって普通ですか? 母子同伴のプレ幼稚園で、娘のことだけをずっと嫌いという子がいて、(娘が近づくと娘ちゃん嫌い!と言う)私が子ども嫌いも相まってクソガキはっ倒してやろうかと思ってしまいます🥲大人気ない…
- 2歳児
- 親
- 母子
- 人見知り
- プレ幼稚園
- 児童館
- 支援センター
- ゆず
- 2
元々子供は2人欲しいと夫婦で話していましたが、 マタニティブルー、産後クライシスになり、夫婦喧嘩も多々… 産後1年経った今でも喧嘩が絶えず、レスでもあります。 私の地元に住んでいますが、母親とは不仲、姉妹も不仲、頼れる人はいないので 今まで産後ケアや家事代行を頼り…
- 旦那
- マタニティブルー
- 妊婦
- 家事
- 親
- 一人っ子
- 育児
- 男の子
- 妊娠
- 3人目
- お金
- 息子
- 寝ない
- 2人目
- 産後クライシス
- 添い寝
- 夫婦喧嘩
- 産後ケア
- 偏食
- 夫婦仲
- 支援センター
- mo
- 2
みなさんママ友作りしてますか?🥺 子供が生後5ヶ月になりました。 私は元々友達が少なく、ママ友はいません。 それで問題ないと思っていたのですが、旦那と親から そろそろママ友作りなよ!としつこく言われます。 あまりにもしつこいので地域のママさん交流イベントや児童館に…
- 旦那
- ママ友
- 生後5ヶ月
- 赤ちゃん
- イベント
- 親
- 友達
- 児童館
- はじめてのママリ🔰
- 7
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング