「ココロ・悩み」に関する質問
小5の息子が一人います。 息子は一人で行動することにあまり抵抗が無いタイプなのか 地域でやっている夏祭りにも一人で行きました。 携帯は持っているのでLINEができるお友達はいます。 10月頃にある学校の文化祭のようなものも一人で回ると言っています。(誰か誘ったらと言っ…
- 夏休み
- 学校
- 遊び
- 発達
- 息子
- 友達
- 年齢
- 公園
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2
実母や義母に妊娠中、産後にキッチンを使われると食器拭き、台拭き、スポンジ、シンクの掃除用スポンジなどを分けて使ってくれないことが潔癖なのでとても嫌です。言えば分かる人ですが私がその場にいないこともあるのでテプラを貼ろうかなと考えてます。どうやって伝えてますか…
- 義母
- 産後
- 妊娠中
- キッチン
- 食器
- 掃除
- 実母
- はじめてのママリ
- 2
子供の写真動画のデータが消えてしまったことのある方、いますか? 批判はやめてください。 色々あり、日常常に撮ったりしていた3歳娘の写真動画が何万枚も、、消えてしまいました。。 理由はiCloudを解約してしまったこと(これにも理由があって携帯会社に大丈夫と言われてし…
- 3歳
- 夫
- 動画
- インスタ
- 会社
- 子供の写真
- はじめてのママリ🔰
- 3
優しいママさんに、コメントいただきたいです。 弱っていて批判などは控えてくださいますと幸いです🙇♀️ 一年半以上、夫が遠方赴任でワンオペです 久々に遠方の実家へ帰ると兄弟のいる姉一家と過ごすのが楽しいようで、丸一日預けてもこどもは一切寂しがりません、別れ際すら寂…
- 保育園
- 外遊び
- 高齢出産
- 自転車
- 家事
- 子育て
- 親
- 育児
- 髪の毛
- 夫
- 会社
- 兄弟
- 資格
- うなる
- 実母
- 復帰
- 実父
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那から、私がヒステリックだと言われ逆にストレスになっています。 私はバツイチで再婚しました。 当時は嫌われたくないのもあり、きっといい母親を演じていたのかもしれません。 再婚してからは旦那からみるとヒステリックになっているようで、確かに子どもには強く当たってし…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 親
- 育児
- 4歳
- 不妊
- パート
- 職場
- 料理
- うなり
- 借金
- 転職
- バツイチ
- 再婚
- 引っ越し
- 🐰
- 5
うっそだーと思うかもしれませんが 2人目の子が最初から最後まで避妊(ゴム)を していたのに妊娠しました。 破れたや、失敗などもなく、本当に心当たりなく できたので、妊娠に気づかなかった程です。 (転職もしたしストレスかと思っていた…) なので、産後の行為が本当に怖いです…
- おりもの
- 避妊
- ピル
- 生理
- 完母
- 妊娠初期
- 産後
- 3人目
- 夫
- 熱
- 体
- 2人目
- 性欲
- 男
- 転職
- りんたろ
- 5
2歳9ヶ月のいびきがうるさすぎて眠れない2:05。 本当に辛い。睡眠薬飲んでも眠れない。辛い。明日の朝が怖い。横向きにしてもうるさい。なんでこんなにうるさいの、ほんと無理。
- 眠れない
- いびき
- 睡眠
- 2歳9ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3
隣の2歳、オムツ一枚で道路にいて、行き交う車に石投げてて、隣の敷地にも石を投げてて、おいおい💦親どこや💦とインターホン押しに行こうとしたらまさかの駐車場で洗車、、、すぐそばにいました。 見張れよーーーー!!!石投げてますよ?と言いたいんだけど、月1で警察が来るよう…
- 旦那
- オムツ
- 自転車
- 2歳
- 親
- 息子
- 写真
- 夫婦
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの