「ココロ・悩み」に関する質問
共働きというのは言い訳にしかならないと思いますが 接種開始してすぐにインフルエンザの予防接種の予約を取ることができず、先月やっと仕事帰りに行ける時間帯を予約していたのですが下の子が37.6度の微熱があり接種が出来ず、兄も1人で注射はしたくないと大号泣でごねてしまっ…
- 予防接種
- 共働き
- 熱
- 息子
- 陽性
- 体
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 4
上の子が来年入学なのでそれに向けてお家を建てることにしましたが現在の地域は希望の広さと金額が合わず、同じ市内ですが違う地域に引っ越します(車で30分程) 家は注文なのですごく楽しみなのですが、 上の子の園は家族ぐるみで仲良くなった家庭が何家族かあり、本当は今の家だ…
- 旦那
- 保育園
- ママ友
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 家族
- 上の子
- 家庭
- 引っ越し
- ままり
- 2
今日の午後から長女の就学前検診と物品販売です。 通ってる幼稚園の道挟んで斜め向かいに小学校があります。 幼稚園は1クラスしかなく、そのうち12人ほど同じ小学校になる予定です。 先日先生から何時にお迎え来ますかと言われ、長女は食物アレルギー持ちで週5お弁当持ち…お弁…
- ベビー服
- 服装
- 行事
- 幼稚園
- 男の子
- 妊娠
- 小学校
- 3歳
- 給食
- 検診
- 先生
- お弁当
- 引っ越し
- あんず
- 1
お宮参り義母だけ着物ってどう思いますか?愚痴ですすみません、、 こちらに何の相談もなく勝手に決められて、私は授乳があり着物は着られないので、すごくモヤモヤします。 自分が主役のつもりなんでしょうか? スタジオで家族写真も撮るのですが、義母以外みんな洋装です、、
- お宮参り
- 授乳
- スタジオ
- 義母
- 着物
- 家族
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 6
優しいママさんたち、わたしにエールを送ってください😢 我が家には生後3ヶ月の赤ちゃんと犬と猫がいます 11月中旬から旦那は出張に行ってて完全ワンオペで3つの命守ってます… 息子は穏やかな子でとても育てやすいですが 流石にペット達のお世話に家事育児とキャパオーバーです な…
- 旦那
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- 家事
- 育児
- 息子
- 友達
- 孤独
- 年末年始
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 6
今日バタバタしすぎて保育園のコップ忘れたんですけど それに対して旦那が、 コッブ次男のも三男のも忘れたん?なんで忘れたん? なんか事件があったん?ってうざすぎ。 お前がやってくれてもいいんよ?笑 こっちは朝から自分の準備、夕飯作って洗い物して、子供3人ご飯食べさせ…
- 旦那
- 保育園
- 着替え
- 牛乳
- 洗濯機
- うんち
- 服
- ご飯
- 男
- プロテイン
- はじめてのママリ🔰
- 1
小二の息子がコンビニで買い物をしてしまいます。 以前、友達に買ってもらう&買ってあげる。という奢り奢られをやっている事が判明し担任も含めてとても強く注意しました。 お金の大切さ、社会に出て働かないとお金は手に入らないこと、小学2年生で2桁の計算もままならないのに…
- 親
- 育児
- お年玉
- お金
- 息子
- 友達
- 担任
- お菓子
- 夫婦
- 家庭
- 買い物
- 療育
- コンビニ
- 姪っ子
- 自営業
- (´°‐°`)
- 1
遅くなったのですが今日パート先のおばちゃんが誕生日なことをラインのお祝いのできづきました。 今日行っておこうと思うのですが、どんなふうにLINEするべきでしょうか?😭至急お願いしたいです
- パート
- 誕生日
- お祝い
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3
保健師の訪問がストレスです。 もうすぐ生後5ヶ月になる娘がいます。 新生児訪問以降、毎月保健師が家に来ます。 普通は1、2回で終わると思うので、うちが要注意家庭扱いされているんだろうなと思います。 原因はおそらく、 ①新生児訪問の時のメンタルのアンケートの結果が少し…
- 旦那
- 離乳食
- 保育園
- 小児科
- 育休
- 体重
- 生後5ヶ月
- 産後うつ
- 妊娠中
- 妊娠前
- 発達
- 検診
- 先生
- 家庭
- 虐待
- アンケート
- 支援センター
- 新生児訪問
- はじめてのママリ🔰
- 6
上の子が卒園した保育園の先生が逮捕されたと今日知りました。しかも担任の時期もありました。 子供が小学校の同級生(同じ保育園卒園)が話してたのを聞いてお風呂の時に先生セクハラで捕まったらしいよと教えてくれて風呂上がりにググると園児に強制性交と・・・💦 子供が大丈…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 小学校
- 夫
- 先生
- 園児
- 上の子
- 担任
- そら
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの