「ココロ・悩み」に関する質問
旦那が仕事で軽く鬱になり、休職中兼転職活動中です。 私自身、診断はされてないけどADHDっぽい息子(3才)に我慢できずにヒステリックに怒ってしまうタイプなのですが、言うこと聞かない息子とそれを怒る私に対してもかなりストレスを感じているようです。 こんなことを言った…
- 旦那
- 保育園
- パパ
- パート
- 息子
- 転職
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 4
2歳半の男の子を育てています。 発言が単語しかなく、その単語も不明瞭で、何を言ってるか分からない時もあります。分かるものもありますが、、 よくママリでも発言なしで、いきなり喋り出したとかは聞きますが、うちの場合は喋ろうとはしてて、ただ、不明瞭で何を言ってるか分…
- おもちゃ
- 運動
- 赤ちゃん
- 2歳
- 男の子
- 健診
- 単語
- はじめてのママリ
- 2
日曜日しか休みがない私。 今日もいつも通り起きてシーツとか洗いたくて洗濯4回回して、掃除して、子鉄である息子と電車で軽く4時間ほど旅をしてゲッソリして戻ってきて、少し昼寝して、やれなかった上履き洗って、夜ご飯適当に用意して、寝かしつけて…😮💨 私、すごくがんばっ…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 車
- 昼寝
- 息子
- 洗濯
- 掃除
- 上履き
- はじめてのままり
- 1
何度か質問させていただいています。 娘と担任の相性が悪すぎて、起こってることです。 厳しいご意見いりません。 現在娘が担任の強いストレスから不登校になっています。 明日スクールカウンセラーとの面談があり、そこだけでいいか教頭に許可をもらって、スクールカウンセラー…
- 気分転換
- 学校
- 勉強
- 体
- 担任
- 散歩
- 寝落ち
- (*˘︶˘*).。.:*♡
- 2
シンママでパートの方いらっしゃいますか? 専業主婦ですが離婚したいです。 働くにしても持病もあるためパートになりそうなのですが、生活どのような感じですか?😢 ちなみに実家に住むことはできます。(今も住んでます) 子供は2人です。 何とか子供たちとやっていきたいです😭💦
- 生活
- パート
- 専業主婦
- 離婚したい
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 3
気にしすぎかどうかコメントお願いします! 小学校2年生です。これまで外部から発達の指摘はありません。 ・部屋を意味もなくぐるぐる回る ・ゴミをゴミ箱に捨てるのを忘れる ・算数の文章題の理解が苦手 ・漢字を覚えるのが苦手 ・チックが定期的(年に1、2回) ・授業中に貧乏…
- 保育園
- 小学校
- 遊び
- 先生
- ゴミ箱
- 家族
- 担任
- 泣く
- はじめてのママリ
- 4
もうすぐ4歳の子を育てており0歳の頃からとても育てづらさを感じています。 0歳の頃が1番しんどくて、毎日死ぬ妄想をしたり、 家で1人で泣き叫んだりしていました。 2歳半の頃に小児科に相談したり、療育の見学に行ったり、市の発達相談の窓口で発達診断をしてもらったこともあ…
- 保育園
- 小児科
- 義母
- 家事
- 2歳
- 育児
- 4歳
- 夫
- 0歳
- 友達
- 年齢
- 療育
- はじめてのママリ
- 1
木曜から私と子どもが下痢で、土曜の朝に子どもが嘔吐したため病院へ行くことにしました。 私も体調が悪いので一緒に診てほしかったのですが、近場で見つからず、子どもだけ小児科(初診)へ連れて行くと夫に伝えました。 その小児科のWEB予約をとる前に、夫に相談したときの会話…
- 小児科
- 病院
- 着替え
- 夫
- 洗濯
- オムツ替え
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1
シングルマザー 一歳三歳の育児 育児ノイローゼなのか毎日イライラが止まらないし 友達と出かけても無理に笑ってる 胃痛もひどく吐き気もする 普段保育園に通ってますが 休みの日は辛いし 平日仕事終わりご飯必死に作っても 最近全然食べてくれない一歳 頼る家族もいないので…
- 保育園
- シングルマザー
- 友達
- 家族
- 育児ノイローゼ
- ご飯
- sa
- 2
長くなりますがお時間ある方お付き合いください。 実の両親についてです。 もう2人とも定年は超えており 父親は自営業、母親はパートをしています。 実家は賃貸です。 私も妹も家を出ており父母の2人暮らしです。 昔から貧乏でお金には苦労をしてきました。 ですが愛情はありそれ…
- 旅行
- 貯金
- パート
- お金
- 父親
- 愛情
- 家族
- 両親
- うつ
- マイホーム
- 年金
- 家賃
- 自営業
- 市営住宅
- はじめてのママリ🔰
- 3
小3息子、何をやるにもベッタリです。 寝るのも私と同じ布団じゃないと寝ないし、反対向いて寝てたら「こっち向いて〜」と言ってきます。 歯磨きも私や旦那。 お風呂も1人で入れません。 夜尿症も治らず内服していますが毎晩出ます。 日中もゲームしながら 「母さん見て〜」「…
- 旦那
- お風呂
- 赤ちゃん
- 布団
- ゲーム
- 息子
- 寝ない
- 服
- 男
- ベッタ
- ボンレスハム
- 4