「ココロ・悩み」に関する質問
フリマアプリでプレゼントを売られていました ご近所でとてもお世話になっている ご夫婦がいて 奥様がマグカップが欲しいと言っていたので その人が大好きなお花の柄のものが イッタラに売ってあったので ご主人とペアでお誕生日に渡しました 何度か子どもとお家にお邪魔した時…
- プレゼント
- アプリ
- マンション
- 誕生日
- 夫婦
- マグ
- 断捨離
- 主人
- フリマ
- はじめてのママリ🔰
- 2
モラハラ夫に振り回されすぎて疲れます。 3日ほど前に急に怒鳴ってきたのですが、その原因を尋ねても言う気も失せる!お前は何も気が使えんなとひたすら罵声を浴びせられました。怒鳴られる前日から普段と様子が違っていて、なにかあった?などと尋ねても大丈夫やで!なんもない…
- 夜泣き
- 妊娠中
- 育児
- 妊娠前
- 夫
- モラハラ
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳目前の男の子を育てています。シングルマザーです。 頼れる人はおりません。 DVを受け夫から追い出され一度は実家に帰らせてもらえましたが、もともと毒親なこともあり暴言が多く協力が得られなかったため公務員試験を受け職員採用が決まり、実家を出ました。 子供は家で過ご…
- 睡眠時間
- シングルマザー
- 片付け
- 2歳
- 男の子
- 生活
- 夫
- 息子
- 洗濯
- 後追い
- ご飯
- 毒親
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
私も夫も50歳なのですが、子供に夫が年齢を毎日聞かれて伝えているので困ります! 子供は4歳です。 高齢出産だなと思われるか?養子だと思われるか? 夫が年齢教えているせいで子供と外出でスーパー行ってもどこ行ってもママもパパも50歳!とふいに思い出したかのように大きな声…
- 高齢出産
- 4歳
- 夫
- パパ
- 0歳
- 外出
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 2
4歳のワガママやイヤイヤどこまで許しますか? お友だちと遊ぶ予定だったり、 お友だちと一緒に予約したイベントなど、 自分家だけでなく他の人との約束の日に 行きたくないとイヤイヤ暴れたら行くの辞めますか? 体調不良とかではなく、よくあるイヤイヤです。 友人A(の子ども…
- 保育
- イベント
- 幼稚園
- 4歳
- 家族
- 体調不良
- LINE
- ギャン泣き
- ママリ
- 3
モラハラを受けて身体症状が出ているので、旦那と離れたいと思っています。子どもの保育園をどうするか。 ただ、離婚するしかないかと思ったり、本当に離婚してしまって良いのかと思ったり、離婚に関しては思いが揺らいでいて決心がつきません。 実家が遠方なこともあり、「とり…
- 旦那
- 保育園
- 食事
- 症状
- 育児
- モラハラ
- 体
- ホテル
- 離婚
- 両親
- 一時保育
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 3
パートを最近始めました。 仲良くしてくれる人がいてて、その子は先に入ってるので教えてもらってますが、年齢が16です。 一緒に話していて、また誘うし誘ってー!いっぱい話そーと私が言ったりしていました。 そしたら、前に出勤被ったときラストまで同じやって、 その後ラーメ…
- 寝かしつけ
- バイト
- 親
- 幼稚園
- パート
- 遊び
- 入園
- 年齢
- 6歳
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 6
二人育児、すごくしんどいです。みなさんどう乗り切っているんでしょうか。 2歳7歳自宅保育です。 春休みもあってすごく疲れました😭 毎日三食作って家事して、夜泣きで睡眠不足。夫激務であまり頼れず、精神的におかしくなりそうです。
- 夜泣き
- 保育
- 家事
- 2歳
- 育児
- 夫
- 睡眠
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 3
自分が妊娠したんじゃないかってモヤモヤ(´・_・`).。oஇ 生理10日遅れてる。 今朝から少し火照りアリ、頭がぼーっとする、鼻づまり といった症状😂
- 生理
- 症状
- 妊娠した
- 鼻づまり
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング