※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の娘が友達に「ダメ」と言われて困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

小1の娘なのですが、園で仲良しだった子と同じクラスになって楽しく通っていたんですが、その子に新しいお友達ができたみたいで、娘に「〇〇ちゃんはダメ」と言ったりするそうです。ずっとではなくて、外で遊ぶ時はいいけど、教室はダメとか。どうしたらいいんでしょう?みなさんならなんと声をかけますか?子どものツライ顔をみるのは嫌です😭

コメント

に👹

うちの子もそのパターンよくあるみたいです💦1人で遊んだとか言ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子あるあるですよね😭
    1人になる勇気もいりますよね。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

よくありますよね〜😂うちは他の〇〇くんと遊んでみたら?とか他のお友達提案してます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからずっとありますよね😭
    色んな子と仲良くするのがいいですよね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まーそう言う日もあるんじゃない!
別にその子だけじゃないんだし、
他の子に声かけてみたらいいんじゃない😊?

って言ってます!
めっちゃありますよ!てか、子どもってそればっかりです😂
1人に執着しない方が人生うまくいくって教えてます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが1番ですよね!なんなら1人でもいーやって思えるほうがいいですよね。
    私自身、友達が全然いなくて、園でもずっと人を避けていたので(嫌われるのが怖いから)それが娘にも伝わったというか似てしまったのかなと…😭

• 3時間前
はじめてのママリ

私自身が小学生の時ありました!
じゃあ別に良いか〜って思ってたような👀
自分の子がそうなったら、その子が全てじゃないよ、他にもいろんな子いるし気の合う子見つけなって言うと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘にも強くなってほしいです!色んな子と仲良くするのがいいですよね😭

• 3時間前