同じ登校班の子の親御さんに少しモヤっとしています。一軒挟んだところ…
同じ登校班の子の親御さんに少しモヤっとしています。
一軒挟んだところのご家庭なんですが、そこの子が体調不良で休んだ時に、そこの親御さんが自分の家の前を通るうちの子に「給食着を学校に代わりに持っていってほしい」と頼んだようです。
親子ともにそこまでの仲ではないというかむしろお付き合いはほとんどないです。
私も同じ状況になったことはあるのですが、その際は同じ地区の同学年の子の親にまず連絡しました。
(まず、学校に届ける必要があるかの確認で)
登校班が同じで、家の前を通るとはいえ、学年も違ううちの子に届けてほしいと家の前で子供に直接頼むのは普通なのかな?と戸惑っています。
まず、親のこちらに連絡して「預けていいですか?」とか確認しないのかな?私のことが嫌いで連絡したくなくて子供に直てことなのかな?とかモヤモヤしています。
意見をお聞かせください。
- はじめてのママリさん(1歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)

はじめてのママリさん
モヤっとしない、普通、あり

はじめてのママリさん
ありだが少しモヤっとする

はじめてのママリさん
ありだがかなりモヤっとする

はじめてのママリさん
なし、かなりモヤっとする

はじめてのママリ🔰
モヤモヤします😓子どもの視点だと、ナシです!!笑
ちょうど自分が小学生のとき、登校班でそんな親御さんがいました、、、😇
わたしがもう学校まで5分で着くあたりで、歩道に車を乗りつけてきて「これ持って行ってくれないかな?」と給食着を無理やり渡されました。
しかも班が一緒なだけで学年も違うし会話あまりしない子の給食着です笑
渡されそうになったとき、やんわり断ったんです。だってわたしも頑張って重たい荷物を持ってここまで歩いてきたわけだし、車なら1分くらいで持っていけるじゃんって思ったし。
ちゃんとした上品な主婦って感じのお母さんなのに、なんかキレだして無理やりランドセルの荷物かけフックに給食着袋をかけられてしまいました😢避けたのに腕つかまれて止められて。
他の班のメンバーはみんなわたしより年下で小さくて、慌ててたけどどうしようも出来ない感じで私を憐れみの目で見つめてくれてました、、、😓
担任や親に言いましたが、うまく伝えられなかったのか、そこまで深刻なことには受け取られなかったのが悲しかったです💦
とにかく自分の荷物だけでも重いんだから、持たせるのはパワハラ以外のなにものでもないと思います😢

はじめてのママリ🔰
私は気にしません🤔
それくらいなら親を通さなくてもいいかなって🤔
私は多分親に連絡しますが😂
私自身そういうことありましたが、なんだか頼られてる気がしてちょっと誇らしくて嬉しかったです😂
先生からも褒められるし、そういう経験してお互い様とか学んでいくのかなと🤔
コメント