※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の悩みは尽きない😭もう一層の事、話しかけないほうがいいのかな😭…

ママ友の悩みは尽きない😭

もう一層の事、話しかけないほうがいいのかな😭
挨拶だけしてサーッと違う場所に行けばいいのかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友との距離感って難しいですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいです💦
    色々考えちゃってて疲れちゃいます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段の育児だけでも十分頑張っていると思うので、ストレスになるようなママ友付き合いは無理にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️
    自分が仲良くしたいなと思う雰囲気の方だけ少しお話ししてみるとかでも‼︎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どんな悩みですか?
私は、まだ入園前、今はプレ入園なのですが、ママ友と呼べるレベルの人が出来ません。。。園や他の場所で会えば話したり挨拶程度の人はいるけど、それ以上の関係になれません。
そのうち、出来るものなのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

分かりますー!私もほとんど連絡先とか知らないし知ってる人は数人なのですが会ったらちょこっと話す人はいる感じです。けどその中で人によって態度全然違う人がいて、他のママたちがいる時は普通に喋ってくれるのに、周りに誰もいないと挨拶すらするタイミングなく目線全然合わせない人がいてだいぶ感じ悪いです。その人と接点ないし嫌われるほど関わってないのに何?苦手なら挨拶だけしてサーっといけば?って思って毎回イライラします。し、なんかそんな嫌ですか?って悲しくもなります😢