コメント

はじめてのママリ🔰
私なら、鏡をつけていくと思います💦
行かない方がいいっていう、迷言なので、鏡をつけるって迷言を信じます。

はじめてのママリ🔰
ユタの方〜辺り詳しくないのでわからないのですが😭
妊娠中に祖父が亡くなり、葬儀も火葬も行きました!骨上げもしました…🥹
お祖母様と過ごせる最後の時間ですし、今後もあの時行っておけば…ってなる可能性を考えると、行かれた方がいいと思います🙂↕️
-
な
ですよね😭
干支とかが被ってると気をつけた方がいいって言われたのでそれも不安で😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私はそういうのは気にしないので、行って最後のお別れしたい派です🙂↕️

ママリ
私も妊娠中に干支が同じ祖母が亡くなり通夜葬式火葬全てに参列しましたが、無事に生まれて今では元気に走り回ってます😊

ままり
巳年ではなかったですが、私も親戚にユタに言われたから火葬はダメと言われました。
ですがとても可愛がってくれた叔父を見送りたかったので色々言われましたがいきました!
な
ユタが言うには、干支が被ってるとダメらしく
鏡は反射する効果もあるけど近づける効果もあるみたいで鏡取った時に霊がお腹の前に集まってる事もあるからあまりよくないっていわれて…( ; ; )
けど、ずっと一緒にいた祖母だからこそ行かないのも後悔しそうで😭
はじめてのママリ🔰
ユタのことは詳しくないのですが💦
私なら行くと思います🤔