※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がつねられたことについて、親の対応や周囲の反応に困惑しています。許せない行為に対する意見を求めています。

年長でつねる子は普通ですか?許せますか?
娘が理由なく2度同じ女の子につねられアザができましたが親は「うちの子がすみません〜」と軽く謝られその後陰口言われ親子で無視や仲間外れ等色々ありました😅
娘が何かしたならお互い様ですが順番待ちやテレビを観てる時に「イライラした」との事でした。

つねる行為を私は許せなかったのですが園外のママ友数人と話していたらすぐ治るアザだし気にしないと言われ大げさと言われました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その行為は不安になるし普通じゃないし許せないですね。その子が親にされてるのかな?と不安になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叩くと違ってつねるって陰湿さがありますよね💦
    不安になるの分かります!
    コメントありがとうございます😊

• 3時間前
🐻🐢🐰

つねる行為が普通とは思いませんが許せない!と思うほどでもないかもしれません。
うちの1番上の子、幼稚園のときに顔を噛まれて歯型プラス血が出たことがあります🥲可愛い顔になんてことするんだ!(親バカです)とイラッとしたしかわいそうだと思いましたが夫に愚痴って終わりました😌傷痕とかになっちゃったら許せないと思ったかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんその後大丈夫でしたか😭
    年長さんの時だったんでしょうか?
    血が出たのに許せるのが尊敬します😢
    私は心狭いかもしれないですが年少ならまだしも年長で2度のつねる行為は許せなかったです😂

• 3時間前
ちーちゃん

ママもそんなんだから、子どもも年長にもなってつねったりするんでしょうね。

治る傷だったとしても、お友達に怪我負わせたら大げさだよ〜なんて言わないです。ハブったりするのもガキかよって思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔が広いママでママ友もお子さんもお友達も多く何故かうちだけ色々ありました😅
    ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

つねる子はいるかもですが、あざができるまでってなかなかの強さですよね💦
みんな気にしない方が多いのかな?わたしは気になっちゃう方です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦
    痛かったのに我慢してお迎えで泣いた娘を見ると胸がギュとなってしまって😢
    気にしない考え方も良いし気にしても良いですよね💦
    同じように気にする方がいて安心しました😊ありがとうございます!

• 3時間前