長男の耳垢が濃いオレンジ色で不安です。鼻炎や中耳炎があり、体質の影響でしょうか。耳鼻科の予約は取っていますが、他のママさんの意見を伺いたいです。
耳垢がベタっと湿ってるタイプのお子さんいるママさんに質問です
長男(2歳)の耳垢が年々ベッタリと濃いオレンジ色になってきています。
生まれた頃から鼻がブピブピなる恐らく鼻炎もちで、鼻風邪を引いて耳鼻科に行くと必ず中耳炎と診断されてきました、、
そして1ヶ月に一度は鼻たれになります。
濃いオレンジの耳垢は通常なこともあるのでしょうか?
夫は体質でしょーと呑気な感じで言ってきます
(夫の家系はみんな鼻炎、夫はワキガ?で耳垢しっとりタイプと言ってますが、濃いオレンジなんて私は初めて見て、夫も工事の仕事で綿棒黒っぽくなることはあるけどオレンジなことはありませんでした。
夫いわく、毎日グリグリ掃除してるからで、たまってる時は俺もオレンジ色っぽいのになるんじゃない?と、、)
一応小児耳鼻科の予約はとっていますが。早くて約1ヶ月先での予約になっており、不安だったのでこちらで質問しました💦
- はじめてのママリ

匿名
息子たち、べちょべちょ耳垢タイプです😅久しぶりの耳掃除、オレンジ出てきます😂

はじめてのママリ🔰
うちの子も濃いオレンジでます…!

あすぽん
うちの息子も湿ってるタイプで奥の方にある塊などは濃いオレンジの耳垢です!
しばらく耳掃除してない時は、よく耳の入り口までオレンジっぽい耳垢がでてきてて、前に保育園でも病院行ってくださいって言われて行きましたが、なんの問題もなかったので大丈夫だと思いますよ✨

ママ🔰
息子、湿ったタイプで明るめなオレンジ色ですね!
私も娘もカサッカサなのでそれが普通と思って旦那に焦って聞いたら、
いや、俺もそんは湿ってる。と言われて初めて湿ったタイプがあること知りました…
コメント