息子と旦那にイライラし、実家に帰った女性がいます。息子のイヤイヤ期や妊娠後期で余裕がなく、母親としての自分に不安を感じています。
息子と旦那にイライラが止まらず怒って車で5分の実家に私1人帰ってしまいました…
本当に些細な事で息子はお菓子やアイスが好きでまだ食べたいまだ食べたいと泣き叫んだり、YouTubeを変えろ変えろって言い、息子がこれっと言ったものに変えてもやっぱり違うと怒りずっとその繰り返しで、吸入をしながらだったので吸入器を何度も倒したりしてずっと注意してて大変だったのですが旦那は目の前にいるのにも関わらず携帯でアメバを見たり、私が大変そうな姿を見て笑ってきたりし我慢の限界でした…
息子のイヤイヤ期や妊娠後期という事もあり自分に余裕がなくこのままでは私自身がおかしくなりそうだと思いました💦
こんな母親ではダメですよね…
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 1歳7ヶ月)

ママリ
全然ダメじゃないです!!旦那さんがダメだと感じました
イヤイヤ期ほんと大変ですよね😭😭妊娠してない健康体でも、は〜〜😮💨ってなるので妊娠してたら本気でしんどいと思います。
妊娠してる奥さんのこと気遣うどころか最低限のお世話すらしないなんて😤
旦那さんはこれを機に子供と向き合ってもらった方が良いと思います!

ママリ
旦那さんが協力してれば(いやむしろ主体になってくれ)息子さんには心広く接してあげられたのかなと思います😤
妊娠後期なんてちょっと動くのもしんどいのに!!!
旦那さんにわからせましょう!!!🤣🤣🤣
-
ママリ
ちなみにうちも上の子同じくらいの月齢ですが、行動同じすぎます🤣
うちは2人目妊娠中からビシバシ旦那に家事も育児もやらせてます♥️- 5時間前
コメント