「ココロ・悩み」に関する質問

弱音吐かせてください。 シングルマザー 子は2歳前 二人暮らし 正社員フルタイム 収入を上げるためにスキルアップしたり夜な夜な勉強をして頑張っていました。町内会の班長もしており集金やら集まりやら小さい子がいて思うように動けなくてつらい 一人でも生きていかなくて…
- シングルマザー
- 家事
- 2歳
- 育児
- 勉強
- パート
- 体
- 泣く
- 男
- 離婚
- 恋愛
- 再婚
- フルタイム
- 正社員
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 1

小学校一年生。 大人しいタイプだけど、仕切り屋なお子さん。 クラスでは地味なタイプなんだけど 頭はよくキレて、仕切りたがりお世話したがりの子が娘のクラスメイトにいます。 娘は男の子たちと鬼ごっこするのが好きで 野生児タイプ。 何やるにも適当、ざっくりしていて 先生…
- 習い事
- 女の子
- 男の子
- 小学校
- 遊び
- 先生
- 友達
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 1

子供と2人きりが辛い…愚痴です 話す相手いないので吐き出させてください 自身が胃腸炎になり5日目ということもありますが、このタイミングで子供も発熱… 外に出る事ができずYouTubeばかり要望されてしまいイライラ… 元気な時はYouTubeを見るのもちゃんと我慢したり、おもちゃ…
- 旦那
- 絵本
- おもちゃ
- 家事
- 育児
- 体
- 動画
- 夫婦
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1

私が休みの日、小学校1年の娘を途中まで歩きで迎えに行く際があります。 仕事の日は、学童で夕方までなので被害?は、ないのですが、歩きで迎えに行くと、近所のママ友の子どもさんが、娘と遊んでいいか聞かれます。 先日は、宿題や片付けが終わったらお母さんに聞いてからなら…
- ママ友
- 片付け
- 親
- 車
- 学童
- 小学校
- 遊び
- 息子
- 会社
- 公園
- ママリ
- 3

分譲建売の近所のママ友関係について、、。 隣のご家族が引っ越されて来ましたが、ご主人だけご挨拶にいらして奥さんや子供さんとは引っ越されて来て約一ヶ月、全く顔を合わせていません。 既に裏のママさんは新しいお隣の奥さんと仲良しになったようで、何度か家にも遊びに来た…
- ママ友
- 仲良し
- 遊び
- 生活リズム
- 友達
- 家族
- 公園
- 主人
- 転勤族
- ゆりりん
- 5

隣人との関係?問題?についてです😢 2歳娘と0歳息子がいます。 0歳は抱っこ紐、2歳と歩いて保育園から帰宅したところ、住んでいるアパートの前の道で隣人のおばさんがタバコを吸ってました。 私と夫で娘が生まれる前からこちらに住んでいて、産後は遭遇するたびに娘に声をかけ…
- 旦那
- 保育園
- 抱っこ紐
- 2歳
- 産後
- 夫
- パート
- 0歳
- 食器
- 息子
- 靴
- トマト
- 人見知り
- アンパンマン
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2

浪費がヤバいです。。。 シングルマザーになって、毎日、仕事と育児に追われ、好きだったことも友だちと遊ぶこともできなくなりました。 子どもの成長はしあわせですが、「楽しみが何も無い…」と思ってしまいます😭 そうなると買い物欲が止まらず…! リアルショッピングには出…
- シングルマザー
- 育児
- 生活
- 洋服
- 年収
- コスメ
- ストレス発散
- 会社
- 買い物
- うなる
- ショッピング
- 物欲
- はじめてのママリ🔰
- 3

年中の息子がADHDではないかと気になっています💦 気になる事 ・集中力がなく、椅子に座っての作業が長続きしない(もって10分) ・気になるものをとにかくあれこれ触りまくる ・やめてと言ってもやめない ・食事中立ち歩く ・身支度にとても時間がかかる 周りに相談したら、年中…
- 英語
- 食事
- 幼稚園
- 男の子
- 名前
- 椅子
- 先生
- 息子
- 日本
- 多動
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 3

公立保育園に入りました。 これって割と普通ですか? 教室は二つのグループに分かれており、一つの教室に二つ遊び場コーナーがあり、息子は奥のグループです。 今日お迎えに行ったところ、私がきたとわかった瞬間保育士が入り口の仕切りを外したらしく、私を見た息子が私のとこ…
- 旦那
- オムツ
- 公立保育園
- お昼寝
- おやつ
- 水分補給
- 夫
- 遊び
- 先生
- おしっこ
- うんち
- 息子