「ココロ・悩み」に関する質問
3年生の息子がいます。 怖がりで今やっと自転車の練習中です。 チャリに乗れないので、誰かと遊ぶとなると家で遊ぼうとします。 私も日中子供が帰って来るまではパートに行ってて、急いで買い物してその後はそれぞれの習い事の送り迎えや夕飯の支度などがあります。 うちの子から…
- 習い事
- 自転車
- 親
- 学校
- パート
- 息子
- 買い物
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1
今は薬は飲んでいませんが、新しいことに挑戦する際や、緊張する場面において不安障害の症状がでます。同じような方いらっしゃいますか? また不安障害でもペーパー卒業された方、車運転されてる方、いらっしゃいますか? 田舎住まいで今2人目を妊娠中で、10数年のペーパードラ…
- つわり
- 症状
- 車
- 妊娠中
- 出産後
- 2人目
- 田舎
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 1
長男の試し行動について 「死」というワードが出るので苦手な方はここで戻ってください💦 もうどうするのが正解なのか分からないためみなさんの意見を聞かせてください 4月で年中さんになった長男の隣の席の男の子が 度々「しにたい」と口にするようです。 日常の会話で長男が教えて…
- マンション
- 男の子
- 4歳
- 夫
- 先生
- うつ
- 保育士
- 試し行動
- はじめてのママリ🔰
- 1
離乳食食べてくれない ここでそう相談して、遊ばせてたら食べるようになったと言われて、そうしようと昨日決めましたが、シングルで実家住みで親も一緒に住んでいるため、母親に息子が隣にあった椅子の方にご飯を落としてそれが少し着いたことを伝えると、あーあーとかもう少しい…
- ミルク
- 離乳食
- 保育園
- 親
- 給食
- 椅子
- 息子
- ご飯
- 食べない
- 復帰
- みー
- 3
預けていいのに、罪悪感から預けれない… うちの子の園は保護者が休みでも16時迎えなら預けていい園です。いつも前日まで預けよう!って思うけど、朝になると罪悪感が大きくなって保育園休む連絡をしてしまいます。 まぁ子供にとってはいい事なんですけどね💦 でも休みにしたら、…
- 保育園
- イオン
- 家事
- 幼稚園
- 上の子
- パン
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園に7時半すぎ登園させてますが、3歳上の子が行き渋りありすんなり入ってくれません。 泣くほどではありませんが、入るのを渋ります。 後ろ並んでる方、赤ちゃん抱っこしてかなりイライラされてました。私の顔をずーっとガンつけて見てて。 私も無理やり「早く行って!」と、押…
- 保育園
- 赤ちゃん
- 3歳
- 上の子
- 泣く
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 2
共感や前向きなコメントだけお願いします。。 2人目が産まれました。 早く産んで新生児育児したい、早く4人家族になりたいと楽しみ100%でいた妊娠期間でしたが、今は可愛いと思える余裕がなく、あれだけ大好きで会いたくて仕方のなかった1人目すら赤ちゃん返りで…一人っ子のまま…
- 新生児
- 一人っ子
- 育児
- 妊娠
- 赤ちゃん返り
- 家族
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
小1になりどんどんADHDの困り事が強くなり、親の私がメンタルやられます。みてて辛い。同じような方いませんか。 メンタルやられてるので、批判はやめてください。私も息子を批判したいくらいに追い詰められています。 こども園時代からトラブルや行きしぶり、やりたくないこと…
- 保育園
- 病院
- イベント
- 親
- 学校
- 学童
- 遊び
- 先生
- 息子
- 友達
- こども園
- 服