「ココロ・悩み」に関する質問
再婚した夫と子どもとの関係について 初めて投稿します。 長くなります。 バツイチ同士(夫は子どもいません)の結婚で、 夫とは、私の息子が小2の頃から交際していて、5年生になるタイミングで籍を入れ、養子縁組をしました。 息子は今は中2です。 夫との間に2人子どもが産まれ…
- 名前
- 夫
- 息子
- 家族
- サッカー
- イヤイヤ期
- うなり
- 結婚
- LINE
- バツイチ
- 再婚
- 転勤
- ギャン泣き
- 養子縁組
- はじめてのママリ🔰
- 3
気にしすぎで潔癖症なのを承知でお聞きしたいです… スーパーやコンビニ、ショッピングモールなどで買い物しますよね? そのパッケージをそのまま子どもが舐めてしまうのはもちろん、それに触れた手で作業したり子どもに触れることに対してかなり抵抗があります。 皆さんそこま…
- 保育園
- 着替え
- 買い物
- 冷蔵庫
- ショッピング
- コンビニ
- 胃腸炎
- ママ
- 3
小1女の子を育てています。 今日インスタでお友達が旅行に行ってる動画をみてて、下の子とここ行きたいよねー!楽しそうだよね!と話していたら全然楽しくなさそう 行きたくない と言ってきたのでブチギレてしまい 行きたくないならママと下の子と2人で行くから行かなくていい …
- 旅行
- ブチ
- 女の子
- 友達
- 反抗期
- 動画
- インスタ
- ケンカ
- ママリん
- 3
また保育園かこども園か迷ってきました😭😭 シングルだから認可保育園で行くのが妥当、でも、 こども園で少しでも幼稚園生活を経験してほしい気持ちが… 行事やお友達もたくさんいるし😭 金銭的にはやっていけると思います。 しかし、シングルだから子供が可哀想な思いする? そん…
- 行事
- 幼稚園
- 生活
- 友達
- こども園
- 認可保育園
- はじめてのママリ🔰
- 3
親としてどうでたらいいか困ってます😂みなさんならどうしますか? 一年生の息子がいます。 今日学校の担任の先生から電話があり、 すごい優しい口調で 「息子さんの怪我見ましたか?」と連絡を頂いて なんのことですか?と聞くと お友達に頭突きをされたと報告を受けました。 理…
- 女の子
- 親
- 学校
- 名前
- 給食
- 先生
- 息子
- 友達
- 怪我
- 担任
- おかず
- うなる
- はじめてのままり🔰
- 4
皆さん、生理前の育児のイライラどう対処されてますか? 2歳の男の子と1歳の女の子の兄妹を育てているのですが、週に一回程、急に旦那の出張(深夜出、翌深夜帰)が入るので終日ワンオペがあります。その日が生理前のしんどい日と重なるといつも気にならない泣き声や玩具のガチャガ…
- 旦那
- 玩具
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 2歳児
- 女の子
- 育児
- 男の子
- 牛乳
- 1歳
- 生理前