「ココロ・悩み」に関する質問
9歳ADHDの娘と、5歳グレーゾーンの息子がいます。 私もADHDの診断がついています。 春休みのおうち時間が辛いです😢 娘は 退屈が苦手、1人遊びできない、多弁、多動、キレやすい、幼い、など色々ありますが 春休み退屈が我慢できずストレスを家族にぶつけてきます。テレビやゲーム…
- 5歳
- 生活
- 勉強
- パパ
- 遊び
- ゲーム
- 息子
- テレビ
- 家族
- 多動
- マレーママ
- 1
妊娠・出産を経て、現在子どもが生後5ヶ月です。 もともと母乳の出があまり良くなかったのですが、頑張って続けてきて、最近ほとんど出なくなったのをきっかけに離乳食開始とともにお酒とタバコ(iQOS)を解禁しました。 ずっと我慢していたので「やっと飲める・吸える!」と楽…
- 母乳
- 息抜き
- 生後5ヶ月
- 妊娠
- 出産
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 2
中絶したくない。 子供はひとり、今日までで2回死産を経験して、 2人目を妊活中でやっと陽性反応が出ました。 そんな折、旦那と激し目の喧嘩をしました。 とにかくキレるのが早く冷静な話し合いが出来ないタイプです。 自分への注意や指摘を全て攻撃と捉え、 対抗して暴言を吐…
- 旦那
- 中絶
- 家事
- 子育て
- 育児
- 子供連れ
- 陽性
- 2人目
- 妊活
- 会社
- 喧嘩
- 離婚
- お酒
- 転職
- はじめてのママリ
- 4
批判はやめていただけたら助かります。上の子の行動がおかしいです。男の子ってこんなもんなのでしょうか… 外公園で遊ばせていたらベンチで他の人が座っているのに、 靴のままベンチに上がります。過去に何度も靴で登っては行けないよと教えています。 一瞬、下の子を見ている時…
- 玩具
- 保育園
- 車
- 男の子
- 靴
- 友達
- 上の子
- 公園
- 虐待
- グズグズ
- めい🔰
- 9
疎遠の友人についての相談です。 学生の頃から結婚しても ずっと仲の良かった友人がいます。 1人目も同い年でよく遊ばせていました。 私は年子で3人産みました。 2人目が産まれたときまでは しょっちゅう遊んでいましたが その後、友人から不妊の相談をされて 3人目ができたとき…
- 旦那
- 不妊治療
- 妊娠中
- 3人目
- 体
- 妊娠した
- 2人目
- 出産前
- 結婚
- うなる
- 年子
- はじめてのママリ🔰