「ココロ・悩み」に関する質問
名付けについて 2ヶ月前に女児を出産しました。 名前は妊娠中から決めていたのですが、漢字のよくないところを見つけてしまい、出産後かなり夫婦で悩みました。 毎日話し合って出生届提出ぎりぎりになんとか出したのですが、(結局はじめに考えていた字の名前を出しました) これ…
- 名付け
- 女の子
- 妊娠中
- 名前
- 出産後
- 体
- 姓名判断
- 出生届
- 夫婦
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 6
学校から支援学級を進められました…… 子供は知的なしの自閉症です。 7月の懇談では担任から勉強にもついてこれてますしこのままで大丈夫ですよ!と言われたのに夏休み明けいきなり言われ困惑してるし、なんだか複雑です…… もちろん学校では先生方が見てるので、先生方が見てそう…
- 夏休み
- 学校
- 勉強
- 夫
- 先生
- 担任
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 3
外国人のカンニングについて😤 怒り心頭です💢 私今資格取る為に専門学校に通ってるんですが 今日進級に関わる期末テストがありました。 4教科あってかなり難しくて 私も同じクラスの子達もみんな徹夜して勉強しました。 1教科につき60/100点で合格です。 不合格なら再試を受けて …
- 旦那
- 学校
- 男の子
- 勉強
- 泣く
- 資格
- ファミレス
- 寝不足
- ままり
- 2
すごくモヤモヤしています。 この感情をどうしたらいいんでしょうか😭 知られたくない人に妊娠を知られた、 そして直接伝えたかった相手に噂話でバレてしまった話です。 現在二人目を妊娠していますが8年ぶりで 前回と色々環境が違ったり身体にも変化があったりで 生まれるま…
- つわり
- ママ友
- 産婦人科
- 妊娠初期
- イベント
- 行事
- 親
- 車
- 学校
- 夫
- 二人目
- 出産
- 先生
- 体
- 上の子
- インスタ
- 職場
- 買い物
- LINE
- 田舎
- お盆
- 実父
- 義家族
- くぅ🧸
- 1
2人目は?3人目は?って聞かれるのって そんなに嫌ですか? 私自身全く嫌じゃないしただの会話やんって思います(笑) 作りなよ!!とか一人っ子可哀想〜兄弟多いと上が可哀想だね〜って続く人は最悪だと思いますが
- 一人っ子
- 3人目
- 2人目
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 13
一日中テレビを見て育った子はその後どうなりましたか? 小学生の息子は特性もあり、こだわりでテレビをやめることが難しいです。 放課後デイサービスで運動したり、毎日のワークをやったりもしていますが、他の時間はほぼテレビを見るか、テレビを見ながら何かをする感じです。…
- 運動
- 夏休み
- 親
- 学校
- アニメ
- 息子
- テレビ
- 体
- 家庭
- うなり
- はじめてのママリ🔰
- 2
同じような方がいたらお話聞いていただきたいです😭 大前提で感謝はしているので批判は控えていただきたいです... 昨年離婚しシングルになって実家に出戻りして現在も実家でお世話になっています。周りの方からしたら実家に住まわせてもらってるんだから文句言えないでしょと…
- 旦那
- 離乳食
- 貯金
- 保育園
- 哺乳瓶
- シングルマザー
- 月齢
- 2歳
- 育児
- 夫
- 遊び
- 食器
- お金
- 誕生日
- ケーキ
- ジュース
- 喧嘩
- 離婚
- 両親
- 虐待
- 借金
- 実母
- 支援センター
- 麦茶
- 別居
- 母子寮
- ママリ
- 1
4歳2ヶ月 4歳の発達ってどんな感じでしょうか…?小学校で支援級か通常級かどうなるかと悩んでいます。今は海外に在住しているため比較もできずに教えてほしいです。未診断です。 ・トイレは昼も夜も自立 ・アルファベット、数字、ひらがなは読めるが書けない ・発音不明瞭 ・…
- 病院
- 幼稚園
- ひらがな
- 4歳
- 小学校
- 生活
- 海
- 発達
- 先生
- 体
- 服
- マグ
- 療育
- トイレ
- うなる
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰
- 2
発達グレー、発達障害のお子さんがいる方 自分ならどうするか教えてください。 年長5歳男の子 今日発達外来に行ってきました。 園では困るほどではないですが 家で気になって受診しました。 結果ADHD衝動性で特性はあると思う。 診断はつけようと思えばつけられる。と 来年度支…
- 教育
- 小児科
- 学校
- 男の子
- 5歳
- 息子
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング