※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

聞いてて凹んだ話です。幼稚園に通う年長の子供がいます。私は人見知り…

聞いてて凹んだ話です。

幼稚園に通う年長の子供がいます。私は人見知りで行事の時に話せるママ友は3人くらいです。
年中から転園してきたあるお友達のママは人と仲良くなるのが上手な方で、色んなママと連絡先を交換してはランチしたり、お家に行き来していると人伝いで聞きました。
私は仲良くなりたいと思ってもあまり踏み込めないタイプなので、凄いなーと思うと同時に、そのママのコミュ強ぶりを目の当たりにして、とてつもなく凹んでしまいました。
同じような方いませんか?

コメント

さくら🍯

はい(・ω・)ノいますここに!
4軒先に引っ越してきて、同じ幼稚園に通ってたママ、コミュ力高すぎて、なんならみんなの相談相手みたいな感じになってて。
私年少の時からいて未だに入り込めてないのに…ってだいぶ凹みました!
私の場合幸い?長女が年長の時にその子が年中で入ってきたので、関わり少なくて済んだのですが。。

きっと他にも凹んでいる人いるはず…🥺