幼稚園の卒園お別れ会の準備で、保護者の協力が得られず困っています。私が主導して進めていますが、皆が消極的で役割分担が難しい状況です。
ほぼ愚痴です🙇♀️
幼稚園で毎年恒例の卒園のお別れ会みたいなのがあります。(保護者が主催になってやるもの)
年長の親は各係を、なにかしら引き受けるのがルールです。
集まる回数は1回だけにしようと提案し(お仕事されてる方も多いし乳児がいる方もおりるので)、LINEで制作内容を決めるのですが皆さんだいぶ消極的です。
勿論私もわざわざ自分から動いてしたくないのですが、やらないと期限があるので、さっさと終わらせたいのです😭
皆さん指示待ちのような感じで誰も言わないので、私が過去資料を参考に「過去はこんな感じだったみたいなので、同じ感じでいいですか?」と聞き、進めてる感じです。
私ばかり動くはめになりそうだと感じ、役割分担をいくつか決めて、「この1〜5の中から役割を選んで下さい🙇♀️」と言って役割を決めました。(勿論私も何番希望と役割を決めました)最初からそうしたら良かったのですが、ある程度決めてからでないと必要な物など購入出来ない為🥲
やれる人が出来る事をしたら良いとは思うのですが、私も仕事をしていて決して暇ではありません。
上の子の時の係の人はもっと皆テキパキ動いてくれていたので、人によるんだなと感じました😇
愚痴に付き合って頂きありがとうございます🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その時のそのクラスのカラーってありますよね😂
どんな感じか想像できないから黙っておこう〜誰か指示して〜みたいな保護者は多いと思います。
うちの園では、イベント大好き!なTHE女子みたいなママグループがあり💧そういうママたちは積極的にこういうのをやりたい派ですが、もう予算から計画性も何もかもめちゃくちゃにするので、消極的な保護者より厄介だったり🤣
係の中で指示してくれる人がいることにありがたさを感じてくれている人は必ずいます☺️
はじめてのママリ🔰
愚痴を聞いて頂き、ありがとうございます☺️
本当その学年によって変わるんですね😇笑
私も指示してくれる人がいたら黙っておきたい派なのですが、今回はそのような方もおらず、まさかの指示する側になってしまいました😇
イベント大好き!な方はそれはそれで困りますね😅
確かに消極的な保護者より厄介そうです😂
そう感じてくれる方が誰か1人でもいてくれたら嬉しいです😌♥