「ココロ・悩み」に関する質問
春から新一年生の男の子がいます。 下の子も幼稚園春休み中で2人とも家にいます。 ほぼワンオペなので週7でワンオペがしんどくてもう疲れすぎてイライラとまらず沸点低すぎて自分にドン引きです。 上の子は少し発達に心配なところがあり、初めてのことが苦手で人より緊張が強くて…
- 保育
- 幼稚園
- 男の子
- 小学校
- 発達
- 上の子
- 泣く
- ケンカ
- はじめてのママリ🔰
- 1
毎日散らかして片付けして馬鹿みたい 息子が毎日おもちゃ箱をひっくり返します。 ご飯だから片付けしようねと言うと 「片付け嫌いなのー」「今ブロックしてる」 と言い訳ばかりして結局9割私が片付ける羽目になります。 下の子は小さいのに息子よりも先におもちゃ箱に物を戻してく…
- おもちゃ
- 片付け
- 4歳
- 遊び
- 息子
- ご飯
- 男
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 4
お子さんが環境の変化が苦手、場所見知り、人見知りがはげしいなどの性格で 初めて行く習い事や進級、クラス替えなどで行き渋りや号泣して困った経験のあるお母さま方に質問です。 長男は上記のような性格で保育園こそ3年目になり泣かずに行くことができますが、いまだに行き渋…
- 習い事
- 保育園
- 先生
- 服
- 幼児期
- 人見知り
- 男
- はじめてのママリ
- 3
お金ないけど3人目産んだ人いますか? 経済的なことを考えると難しいけど3人目欲しくて悩んでます🥺 専業で子供を3歳まで自宅保育して上の子小一下の子年少になります これから働こうかなとも思いますが3人目も欲しくて😭 お金がなくても踏み切った方いますか?🥺 旦那は育児家事に…
- 旦那
- 貯金
- 保育
- 家事
- 育児
- 3人目
- 3歳
- お金
- 上の子
- ママリ
- 6
[ココロ・悩み]カテゴリの