「ココロ・悩み」に関する質問
去年の冬ごろから突然朝5時起きが固定化してしまった長男なのですが、夜20時には寝ますが朝5時に起き、親を叩き起こすので本当にしんどいです。 本人も寝不足なのか目の下のクマが消えません。 ASDと軽度知的があります。 赤ちゃんの頃から寝るのが下手で今まで何度も睡眠に関し…
- 小児科
- 赤ちゃん
- 親
- 体
- 睡眠
- 男
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんのご意見、アドバイスをお聞かせください 1年生の娘がいます 娘は幼稚園も同じで近所に住んでるAちゃん、Bちゃんと仲が良く我が家とAちゃんの家を行き来して遊んでます ただ、私はBちゃんが苦手で家に入れたくないし距離を置きたいです でも娘はAちゃんBちゃんの3人で遊び…
- 幼稚園
- キッチン
- 親子
- 遊び
- 家族
- お菓子
- ジュース
- トイレ
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 2
小学校1年生の行き渋りについて質問です。 社交的で明るく、0歳クラスから幼稚園年長まで、行き渋りとは無縁だった娘です。 小学校入学とともに行き渋りが始まり、お腹や頭が痛くなる日も出て来ました。 入学前から、小学校に兄弟がいる子の話を鵜呑みにして、「小学校は先生が…
- 病院
- 夏休み
- 親
- 幼稚園
- 一人っ子
- 男の子
- 小学校
- 勉強
- パパ
- 給食
- 0歳
- 先生
- 友達
- 怪我
- 担任
- 家庭
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 3
専業主婦の方、 仮に旦那さんが亡くなったら 経済面すごく不安じゃないですか? 私は資格がないので旦那が死んだら 子供も2人居ますし、収入面がすごく不安です😭
- 旦那
- 資格
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
先日帰省したときの話です。 実家に同居している姉に幼稚園児の6歳の子供がいるのですが、 私が帰省した日に、子供のお友達とママさんが遊びに来ていました。 実家はリフォームしていて新築どうぜん。ですが お友達はガンガン物を落とす(なげる)のと 工作でも構わず床を傷つけ…
- 親
- 幼稚園
- 戸建て
- 遊び
- 園児
- 友達
- 奇声
- 6歳
- 同居
- 帰省
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
発達障害のご主人がいていずれ離婚を考えている方。 転職サポートはどこまでしてますか? 普段の生活でどのくらいサポートして、妥協してますか? 私は平日自宅、休みの日実家という約束を破られたのとやはり長期間頑張ることができないのが目に見えてわかるのもあり気をつかう…
- 旦那
- 幼稚園
- 生活
- 離婚
- 転職
- 再婚
- 給料
- ボーナス
- 主人
- ままり
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの