「ココロ・悩み」に関する質問
今の職場でいいのか悩んでいます。 職業は歯科助手で、9時から13時まで週4で働いています。 上の子出産前まで働いていて下の子が幼稚園に入ったタイミングで復職しました。 職場の人はいい人達で働きやすいのですが、現在35歳で今のままの職場でいいのか考えることがありいい点悪…
- 夏休み
- 幼稚園
- 5歳
- 0歳
- 上の子
- 年齢
- 歯
- 職場
- 出産前
- 体調不良
- 職業
- 復職
- yuuu88
- 2
はかせてください! 義母からの毎年のお祝い恐怖でしかない 知り合いから大きいケーキ、ミスド10個、 31アイス大量のお菓子。 お菓子は ほとんど食べさせません。というかご飯食べてたら、お菓子なんて要らんし幼児なのにポテチやらチョコのお菓子とほんま いらん😅😅😅 そして、 …
- 義母
- ケーキ
- お祝い
- アイス
- お菓子
- ご飯
- 同居
- 甥っ子
- 姪っ子
- ひよこ。
- 4
11ヶ月、だんだんと目が合わなく、声をかけても振り向かなくなってきています。 寝返り、お座り、ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩き順調で 10ヶ月検診も問題なしとクリア、その時くらいまでは目も合うし、一緒に遊んだりできていました。 ですが10ヶ月に入り、一人歩きをするよ…
- 症状
- 検診
- ゴミ箱
- 寝返り
- つかまり立ち
- ハイハイ
- 毎日泣いてる
- 1
心が狭いですか?😂 離婚します。 今Wi-Fiのルーターを私の名義で契約しています。 義母が携帯を変えた時に月々高いと ショップの方に言ったところ ご家族がそこのWi-Fiを使っていたら 家族割の適用がされます。 と言われたみたいで急に電話がかかってきました。 私の名義です…
- 義母
- 夫
- ゲーム
- 家族
- 離婚
- 家電
- LINE
- 引っ越し
- Wi-Fi
- ママリ
- 5
子供欲しいものの保育園のママさんや、小学校のママさんなど、関わるのが億劫です… 私は子供の頃団地の一軒家に住んでましたが、母が子供の同年代ママさんとの付き合いがめちゃくちゃ面倒くさそうでした… 弟が仲良い友達のお母さんは専業主婦で、私の母は看護師でバリバリ働いて…
- 保育園
- ママ友
- 小学校
- 遊び
- 友達
- 子持ち
- 離婚
- 専業主婦
- 看護師
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 7
友達は一軒家建てるーとか2人目ーとかの話をしているのにうちは旦那ブラックのせいで家建てるなんて無理だし妊活もしようと思っていた矢先私の外科手術することになりまだまだ無理そう…そうしてるうちに仕事で育休もらって復帰して退職しようと思っていた時期を逆算するともう間…
- 旅行
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 共働き
- 熱
- お金
- 友達
- ラック
- 体
- 2人目
- 妊活
- 退職
- 復帰
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 1
下の子が本当に寝ないです🥲 夜は寝ますが夜中も2時間置きくらいに起きてくるし 朝は上の子がバタバタガンガンしててうるさいからか 寝れなくてずっと泣きてます。 だけど下の子だけを別部屋で1人で寝かせるにしても 寝かせるまでに時間かかるので その間上の子を下の階で1人にし…
- 旦那
- お昼寝
- 体
- 上の子
- 寝ない
- 寝不足
- カメラ
- 寝落ち
- mam.
- 4
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング