友人から遊びに誘われたが、妊娠中で不妊治療中の友人にどう伝えるか悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。
ちょっとご相談したいです。
しばらく疎遠だった友人から今度遊ぼうと連絡が来ました。
遠方に住んでいるのですが、近くにくる予定があるので会おうとのことでした。約5年くらい会っていません。
久しぶりに会いたいとは思うのですが、現在私が妊娠中です。友人が不妊治療をしていることは知っているのですが近況は分かりません。直接会って妊娠報告したら嫌な思いをさせるんじゃないかとか、まだお腹は目立ってないので見た目では分からないと思います。言わないということも考えましたが、後で知った場合嫌な気持ちにさせるよなとも思います。自身も不妊治療をしていたのでどうするのがベストなのか悩みます。同じような経験をされた方どうされましたか❓
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私なら先に伝えます!

あおまま
私も不妊治療をしていました。
初期の頃に友達に会っていましたが伝えませんでした。
伝えたのは産まれてからなのでみんなに驚かれました(笑)
びっくりさせたかったのと友人に会う機会がなかったのでそうしましたが、職場には安定期入ってから伝えました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も会う機会がなければ伝えるつもりはなかったです💦。
私は中期に入っているので、よくよく見れば気付かれる可能性はあります。
会いたいけど悩ましいです‥。- 8時間前

はじめてのママリ🔰
私なら今は会いません。
-
はじめてのママリ🔰
会わないのが1番いいとは思うのですが、会いたい気持ちもあって‥。
悩ましいです。- 8時間前

ママリ🔰
ご自身も不妊治療経験があるとのことなのですが、逆の立場の時はどうでしたか?
ご自身が治療中のときに、妊婦のお友達に会うのが平気だったのなら会ってもいいのかなと思いますし、嫌だなと思っていたのなら今は会わないほうがいいのかな…と…。
-
はじめてのママリ🔰
私自身は平気だったので普通に会ったりはしていたんですけど。会った後は羨ましいなという気持ちがあったのは事実です‥。会わないのがお互いのためにいいと思いますが、たぶんこの機会を逃したら当分会うタイミングはないと思うので難しいです‥。- 8時間前

はじめてのママり
私がその立場なら
聞かれるまでいいません!!
はじめてのママリ🔰
会う前に先に伝えるということでしょうか?