※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

30代の女性が忙しさで痩せ、老けて見えることに悩んでいます。美容にお金をかけてきたが、脂肪注入は高額で子どももいるため迷っています。鏡を見るのが辛いと感じています。

30代ですが日々の忙しさでけっこう痩せてしまって一気に老けました…
顔に出やすくて、頬こけがかなり目立つしたるむし瞼も窪んでしまい…😭
元々美容は好きでお金をかけてきた方です

脂肪注入などしたいですが100万以上します。
独身なら確実にやってますが今は子どももいるし悩みます💔

やるとしたら自分で稼いだお金です。
こんな大金を自分にかける母なんて…とも思うけど、けど鏡を見るのも辛い…😭😭😭😭😭

悩みすぎるー

コメント

はじめてのママリ🔰

美意識も責任感もすごく尊敬します。身を削るように育児を頑張ってきた分やせたんだろうなと想像できました🥲

自分で稼いだお金で自分がワクワクできることをするの、とても大事だと思います。
額が額なのでためらう気持ちもわかりますし、私も「このお金で〇〇(習い事とか)させられたかも」などと考えるタイプなのでお悩みは非常に共感しますが、

でも自分が毎日ご機嫌でいられることって優先してもいいと思います🥲

• ママリ

ママリ

気持ちを理解してもらえて嬉しいです…😭😭😭
    前向きに考えてみてもいいのかもと思えました🥲✨️

ありがとうございます!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

痩せると老けるのわかります。
ある程度太ったら解決しました。ちょうど良い体重探されてみてはいかがでしょうか。

• ママリ

ママリ

体重増やしましたが顔にはあまり付かずでした💔
    たるみによる頬こけなので自力ではなかなか難しそうです😭

必要な栄養は頑張って摂ろうと思います!ありがとうございます!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もたるみにより頬がもりってしてたのがすんってなって面長に…でして😂
    そうでしたか💦体質人によりますもんね。
    私も頑張ります😂

• 6時間前