「ココロ・悩み」に関する質問
友達は3ヶ月の子がいます。 電車で1時間ちょっとの 乗り換え1回程度のところに住んでいて、 免許はあるけど車は持っていません。 私は34wで車を持っています。 友達の子が生まれる前から 生まれて最近までずっと私が友達に合わせてきました。 会うとなったら友達の家に電車で行…
- 臨月
- 妊娠34週目
- チャイルドシート
- 赤ちゃん
- 症状
- 車
- 妊娠前
- 遊び
- 友達
- ファミレス
- m
- 6
長いですが、ベテランママさん読んでください、、、、 今日友達が赤ちゃん連れてうちにきました そのお友達の赤ちゃん(生後八ヶ月)に 息子の使ってないおもちゃを貸したら ダメっと言われ貸してくれませんでした。 仕方なく私の私物を赤ちゃんに渡したのですが それもダメと…
- 旦那
- おもちゃ
- 保育
- 一人っ子
- 息子
- 友達
- 赤ちゃん連れ
- はじめてのママリ🔰
- 8
妻だけEDの旦那に疲れました。 行為をしようとすると萎えてしまいます。 何でそうなるかわからない、したい気持ちはある、いちゃいちゃすることは大好きだからしたいと言います。そのため毎日毎日それに付き合っています。 以前妻だけEDについて調べた際に自信を無くすとことが…
- 陣痛
- 旦那
- 家事
- 育児
- 夫
- 熱
- 妻だけED
- うなる
- 化粧
- nene
- 2
幼稚園の準備で、おもらしや汚れた時のお着替えようのパンツ、シャツ、靴下とかいてあるのですが、 明日から幼稚園なのですが、一応持って行くべきなのでしょうか,?
- 着替え
- 幼稚園
- パンツ
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 5
今年小学校に入学するのですが、共働きのため学童を利用しようと思い無料体験に行ってきたのですが、学童の指導員の方が上級生の中に「この子入れてくれない?」と言ったら「えー」と言われたりドリブルやる時は息子に「絶対無理」と言ってきた子がいるらしく息子は「学童も学校…
- 保育園
- 学童
- 無料
- 小学校
- 共働き
- いじめ
- 息子
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさん、保育園、幼稚園の先生の最初の印象どうでしたか? また、しばらくしての先生の印象は変わりましたか? 今日幼稚園の入園式でした。 そこで担任の先生が発表されたのですが上の子年配のガタイのいいパワー系の少し怖そうな先生、下の子若いギャルっぽい無口な先生でし…
- 保育園
- 入園式
- 幼稚園
- 先生
- 上の子
- 担任
- はじめてのママリ🔰
- 5
放置子?親が外に出てこない家庭のことで相談、愚痴です。 長文になります。 我が家に1年生の息子がいます。 道路挟んで目の前の家に、4年生(発達遅滞あり5.6歳の精神年齢らしい)、2年生、年長の男3兄弟がいます。 休みの日になると、前の家の子上2人が朝からインターホンを押し…
- おもちゃ
- 自転車
- 親
- 学校
- 名前
- 遊び
- 発達
- 息子
- 体
- お茶
- 年齢
- 家庭
- 兄弟
- 男
- 6歳
- 虐待
- はじめてのママリ
- 10
保育園2園しか選択肢がないんですが、どちらも不安があり悩んでいます😭 アドバイスや自分ならこうする等ご意見頂きたいです。 ①大規模私立こども園 車で5分(★徒歩では遠い)。 園庭広い 主任しっかりした感じの良い方。 園舎が緕麗 英語や体操など専門の先生が教えてくれ…
- 英語
- 保育園
- 外遊び
- 車
- 夫
- 給食
- 私立
- 先生
- 園児
- 友達
- こども園
- 入園