「ココロ・悩み」に関する質問
シングルマザーです。 皆さんは休みの日に子供連れて遊びに行くママ友いますか??😖 私は友達も少ない上にその友達も子供いないのと、幼稚園でもママ友がいないのでお休みの日はいつも2人か私の母や祖母と出かけています。 休みの日にでかけると結構子連れのママ同士が多いの…
- 保育園
- ママ友
- シングルマザー
- 幼稚園
- 子連れ
- パパ
- 遊び
- 子供連れ
- 友達
- 人見知り
- はじめてのママリ
- 3
年子の男の子ママです。 まだ小さい息子たち。叩き合ったり怒鳴りあったり喧嘩が絶えないです。 私もよく怒鳴ってしまいます。そのせいか上の子は怒ると睨みつけてきたり、怒鳴ったり叩いたり感情の起伏がとても激しいです。下の子も同様。イヤイヤ期なのか癇癪持ちなのか、、地…
- 保育
- 男の子
- 息子
- 友達
- 上の子
- 喧嘩
- イヤイヤ期
- 年子
- えむちゃん
- 1
3歳児です。 ママ友がいないのが悩みです。 皆さん保育園や幼稚園でのママ友っていますか??💦 うちの子は10ヶ月の時から通ってるのですが、私の迎えの時間が何回か転職してるんですが、基本17時以降なので他のママとも会わなくて… 休みの日に16時までに迎えに行くと、毎日16…
- 保育園
- ママ友
- 3歳児
- 女の子
- 幼稚園
- 遊び
- 人見知り
- 転職
- はじめてのママリ
- 5
家族から性被害を受けていた方。 自分の両親や、旦那など家族に打ち明けたことはありますか? 私は4人兄弟の中で女ひとりで、兄からは体を触られたりしていました。 記憶が曖昧ですが多分、幼稚園とかほんとに小さい時からだったと思います。 思春期頃に違和感を覚え拒否したと…
- 旦那
- 女の子
- 幼稚園
- 男の子
- 妻
- 夫
- 家族
- 体
- 拒否
- 兄弟
- 両親
- ままり
- 3
これって病院行ってもいいのでしょうか? 下の子出産して生理がきて3.4回目なんですが 毎回生理前がしんどいです。 出産して8ヶ月になりました。 10〜20代前半や上の子出産時生理前イライラすることはあったと思います。 でもあったと思うくらいなんですが。 下の子出産して…
- 母乳
- 病院
- 出産時
- 夫
- 生理前
- 上の子
- 婦人科
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 1
私の4年間の戦いをただつらつらと書きます ちょうど大学卒業の彼との間に子を授かり、いろんな意見がある中娘を産む決心をしたあの日。 夫の初勤務先が250キロ離れた土地に決まり 妊娠後期で移動したあの日 夫が勤務を始めたけれど、上司がパワハラ気質でどんどん精神が病んで…
- 妊娠後期
- 生活
- 夫
- 出産後
- お金
- 家族
- 上司
- 会社
- パワハラ
- 義実家
- 義父
- 面会
- りんりん
- 3
皆さんならどうしますか! 私が10代の頃バイトしてた女の子(1つ歳上)とずっと仲良くて、お互い20代前半で子供できて一緒に出かけたりもしてたのにある日突然連絡が途絶えました… 結婚を機に少し遠い市に友達は引っ越してたのもあって連絡が途絶えて心配で、LINEやインスタで送っ…
- バイト
- 女の子
- 友達
- インスタ
- 結婚
- LINE
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4
離婚したのに、恐怖や不安で眠れないし、 さっきもLINEが来て、地震かと思うほど 心臓?脈?が動いてて、すごく吐き気もします。 本当にに地震かと思うほど世界が揺れてました 元旦那の借金や逆切れで物に当たるのが無理で半年前に離婚をしました。ドアは建付けが悪くなり、床…
- 旦那
- 教育
- 保育園
- 住宅ローン
- 眠れない
- 車
- カフェ
- 生活費
- 離婚
- ファミレス
- 地震
- 借金