「ココロ・悩み」に関する質問

看護師です。私の職場、良いと方だと思いますか? 看護師歴11年目(実務経験8年) 新卒から急性期病院で働いていましたが、前残業・残業ともに多く娘の小学校入学を機に退職しました。 そして4月から精神科病院(家から車で10分ほど)で働いています。 ・前残業、残業ともにゼ…
- 病院
- 車
- 小学校
- 体
- 職場
- 男
- 退職
- ボーナス
- 看護師
- ママリ
- 3

もうすぐ7歳の男の子です。 低身長で成長ホルモンを打っているお子さまお持ちの方のお話しお聞きさせて頂きたいです🙇♀️ 長くなります🙇♀️ 2歳頃から身長の低さが気になり、3歳児健診でも問題ないと言われましたが気になったので、内分泌系の専門医に経過観察で通院しています。…
- 保険
- 生活習慣
- 義母
- 食事
- 2歳
- 食べ物
- 男の子
- 夫
- お金
- 体
- 低身長
- ママリ
- 1

息子の癇癪に着いて行けません。もうしんどいです。 地雷が多すぎて毎日気を使って過ごしてます。 下の子の攻撃も激しくなってきて、守るのに必死です。 強く怒るとヒートアップするので無言で引き剥がしてますが、攻撃自体はやめません。 イヤイヤ期なのは分かってます。発達…
- ミルク
- 旦那
- 親
- 発達
- 授乳時間
- 息子
- 体
- 大泣き
- イヤイヤ期
- 発語
- たまよ
- 1

小学1年生の息子がいます。 昨日担任の先生から電話がかかってきました。 先生の話がきけない、庭をじーーとみているか先生の方をむいているがぼーーっとして話がきけてない。じっとしてない(多分席はたってないと思う) 2学期に入って字がかけない、ぐちゃーとするかかけても大…
- 歯医者
- 夏休み
- 学校
- 映画
- 先生
- 息子
- 担任
- 忘れ物
- なあちゃん
- 2

保育園転園するか迷っています。 長文ですみません🙇♀️ 元々希望したA園には入れず、B園に入ることになり、今2歳児クラスに通っています。 最初は転園するつもりで通っていましたが、園の雰囲気や先生の良さと小規模なので子供の性格的にも合っているなぁと思ってそのまま通い、…
- 旦那
- 不妊治療
- 妊娠後期
- 2歳児
- 車
- 小学校
- 出産後
- 先生
- 友達
- 家族
- 同居
- 保育園転園
- はじめてのママリ🔰
- 2

3才息子のシングルマザーで最近マッチングアプリを始めました。 連絡をとったシンパパの娘さんがうちの息子と誕生日5日違いの子で、ランチに誘われましたが、行くか迷ってます。 子供が同いじ学年で再婚ってどうなんでしょうか? された方いらっしゃいますか?
- アプリ
- シングルマザー
- パパ
- 誕生日
- 息子
- ランチ
- 再婚
- は
- 3

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング