「ココロ・悩み」に関する質問
保育園のお着替え間違えについてです! 間違えて友達の着替えが入ってたら、 洗濯して返しますか🫠? 今までは毎回洗濯してたんですけど、 前回はめっちゃ汚い靴下だったので、 そのまま返しちゃいました😣 そして今回木曜に間違えがあって、 洋服一式ご飯粒とかかなりついてて、…
- 保育園
- 着替え
- 洋服
- 友達
- 柔軟剤
- 洗濯
- ご飯
- 靴下
- はじめてのママ🔰
- 4
今年上の子が年長です。 上の子が入園した時、下の子は新生児で、 精神的な余裕のなさと 下の子を連れての外出が大変で 全体LINEでの親子でのパーティーや 遊びの誘いは不参加でした。 幼稚園のお手伝いも抱っこ紐だと出来ない事もあったので、掃除くらいしか出来なく 親しくな…
- 抱っこ紐
- 新生児
- 幼稚園
- 親子
- 生活
- 遊び
- 外出
- バス
- 体
- 上の子
- 入園
- 掃除
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人目の子供のママ友関係でちょっともやっとしています。みなさん第二子以降の子供のコミュニティでママ友ってできてますか?? 普段遊ぶのは大体第一子の友達の親子ばかり。そんな中第三子の学年のお友達と仲良くなりちょこちょこ遊ぶようになりました。でも、よく遊ぶ相手3組…
- 離乳食
- 習い事
- ママ友
- 親子
- 3人目
- 発達
- 0歳
- 友達
- 体
- 2人目
- お茶
- 第二子