「ココロ・悩み」に関する質問
保育園の内科検診、多動チェックについて。 4歳女児です。 園の保育士さんには聞きづらい部分もあり、 保育士さんなど、ご存知の方教えてください。 園の内科検診で多動のチェック項目9つのうち3つが当てはまった旨保育士さんより説明を受けました。 ①園の内科検診の多動チ…
- 保育園
- 女の子
- 親
- 4歳
- 5歳
- 小学校
- 検診
- 健診
- 遺伝
- 多動
- 保育士
- はじめてのママリ
- 2
最近、赤ちゃんを見てしんどいと思うようになってしまいました。。産後から母乳育児に向けて毎日悩み、1ヶ月前から軌道にのり、子育てに慣れてきました。赤ちゃんが泣いたら抱っこして毎日絵本を読み、周りから過保護だねと言われるくらい赤ちゃんに向き合ってきました。しかし3…
- 絵本
- 授乳
- 気分転換
- 赤ちゃん
- 子育て
- 親
- 産後
- 夫
- 母乳育児
- 外出
- 義実家
- 乳児院
- ママル
- 1
幼稚園の先生から色々聞かれましたが、暗にやめて欲しいと言われてるのか、ただの確認や雑談なのか分かりません。 ↓の事なんですが気にしないでいいですかね? ・延長保育をこの前初めて利用しました。後日これからも預ける予定ですか?と聞かれました。 これから用事ある時やリ…
- 幼稚園
- 遊び
- 延長保育
- 先生
- 園児
- バス
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 2
主人と結婚10年ほど。 ごくたまに喧嘩はしますが、普通に仲良し平和に過ごしてます。 しかし、職場に好きな人が出来てしまいました…。 朝起きて寝るまで考えてしまいます。 たまにLINE来たり職場で話したりすることがすごく嬉しくて幸せに感じます。 結構辛いです…。 推しだ!推…
- 仲良し
- 喧嘩
- 職場
- 結婚
- LINE
- 主人
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 8
男性の知り合いが転職予定で、1ヶ月間有休だそうです。 その話題の時に、「1ヶ月専業主婦やねん(笑)」といった相手に対して、主人が「いいなー(笑)」と言っていました。 専業主婦を馬鹿にした人ではないのは分かっています。 でも、家の事を主でやる人の大変さは分かってない…
- 家事
- 共働き
- 男
- 専業主婦
- 結婚
- 転職
- 退職
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供は可愛いけど、子供の遊び苦手です😇 普段保育園ですが、今日2日連続自宅保育で発狂しそうです。雨やし公園はすぐ撤退。 かくれんぼしよ〜お医者さんごっこしよ〜絵本読も〜ボールで遊ぼ〜 全然ゆっくり出来ないし、家事は進まないし、正直辛いです… やっと動画見てくれて束…
- 絵本
- 保育園
- 家事
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 遊び
- 動画
- 公園
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 3
つわり中の2歳児自宅保育、メンタルきついです・・。 1人目のつわりが壮絶だったので覚悟はしていたものの、今回はそれほどは酷くない気がしますが、それでもしんどいです。一応、ゆっくりなら割と色々食べれるし、毎日吐いてるわけでもないし。仕事も単発なので今はお休みさせて…
- つわり
- 妊娠9週目
- 2歳児
- 保育
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 遊び
- 昼寝
- 上の子
- 2人目
- イヤイヤ期
- ママリ🔰
- 2
3人目について、愚痴も含まれるので閲覧注意です。 2歳差で考えていたのですが2人目の出産後無理をしたせいなのかわかりませんが体の回復が遅く&産後4ヶ月で体調崩してしまい3人目前向きな気持ちになれない😩 1人目は寝てくれずカオスな日々で2人目は1人目に比べたら寝てくれるけ…
- 2歳
- 3人目
- 出産後
- 0歳
- 体
- 2人目
- 同居
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 1
発達グレーの娘が何度叱ってもそこら中でアイスとか食べて ソファカバーやクッション、カーテンをチョコまみれにします… 小1でそんな子っているんでしょうか…? やっぱりこういうことを繰り返してしまうのは発達だからでしょうか?🤔🤦♀️ 片付けが苦手なくせに、とにかくしま…
- 片付け
- 親
- 仲良し
- 学校
- 生活
- 発達
- カバー
- 友達
- アイス
- ママリ
- 1
精神科・心療内科について、笠岡市、または福山市にお住まいの方にお聞きしたいです。 私は笠岡市に住んでいます。 産後、二人育児で不安が強く、身体症状が出ています。かかりつけは予約でいっぱいで、すぐに受診できません。 どこか近くでおすすめの病院はありますか? また、…
- 病院
- 症状
- おすすめ
- 産後
- 育児
- 体
- 西井クリニック
- 笠岡市
- 福山市
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの