「ココロ・悩み」に関する質問
自分が不妊で子供を2人体外受精で授かりました。 3人目は治療しても無理でした。 なので3人目がいる家庭が死ぬほど羨ましくて💦 子供2人でも幸せですよね。。 自己肯定感も低くて比べてばかりです。
- 体外受精
- 不妊
- 3人目
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 2
上の子がいて、妊婦、仕事して、家事して、しんどすぎる。 つわりは軽い方ではあるけど、 日によって動けない日もあり、 特に土日は、平日の疲れがどっと押し寄せてくるのか、 動けないことが多くて、自分の体力の無さに悲しくなります 土日、休みの時は娘とたくさん遊ぼうと決…
- つわり
- 妊婦
- 家事
- 出産
- 体
- 上の子
- 寝不足
- 憂鬱
- はじめてのママリ
- 1
仕事の人間関係の悩みからメンタルの落ち込みやイライラがおさまりません。 部下全員から嫌われている上司と、仕事をすすんでやらない部下達の板挟みが数ヶ月続いています。 部下(みんな年上)からはしょっちゅう上司の愚痴を聞かされ、最初は自分が間の立場だからしっかり聞いて…
- 親
- 髪の毛
- 生活
- 夫
- 服
- 上司
- 家庭
- 肉
- 体調不良
- 時短勤務
- ままり
- 2
今すごく悩んでいて、、。 息子が今4歳です。もう一人欲しい気持ちと このまま一人っ子の方がいいのか、、😭 悩んでる理由はお金と息子の妊娠中 悪阻が酷くまたあれを体験すると思うと怖いのと 旦那とわたしもう母親を早く亡くしてしまい 父親は現役で仕事をしています。 旦那も早…
- 旦那
- 一人っ子
- 妊娠中
- 4歳
- 生活
- 悪阻
- お金
- 息子
- 父親
- 体
- ⸝⸝⸝♡︎
- 1
2人目について。 周りの友人などと話していて2人目考えてる?の話になりました。産まれる前は2人いたらいいなぁと思っていましたが実際子育てしてて体力・気力共にやられて正直考えられないです。出産も1ヶ月前に急遽入院で全身麻酔の緊急帝王切開で出産し、産後も体調が不安定…
- 不妊治療
- 子育て
- 産後
- 生活
- 出産
- 体
- 2人目
- 緊急帝王切開
- 結婚
- マイホーム
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1
イベントでのお金について 家族ぐるみで仲良くてハロウィンやクリスマスなどのイベントを一緒にやるグループがあって今年からはイベントごとにお金を集めるのもめんどくさいから会費制にしようとなりました 1年を通して1家族1万円 LINEのグループでいろいろルールを決めました …
- イベント
- お金
- クリスマス
- 友達
- ハロウィン
- 家族
- LINE
- ゆいまーる
- 2
自閉スペクトラムの息子がいます。 小学1年生です。 子育て無理になってきてます。 宿題やるのも怒って暴れる、 間違ってる問題を指摘すると怒る、 プリントぐちゃぐちゃにする、 鉛筆や筆箱投げる。 毎日毎日嫌になります。 普段は優しい子ですが 気に入らないとすぐにキレま…
- 病院
- お風呂
- ブチ
- 子育て
- 小学校
- ゲーム
- 先生
- 息子
- 生理前
- 泣く
- ご飯
- うなる
- ままり
- 4
高校の同級生と半年前程から仲良くなりました。 高校の時はたいして仲良くありませんでしたが子供が2人同い年ということがあり、子育てトークで意気投合しました。 その友達には3人子供がいて上の子は小3、2人目、3人目がうちの子と同い年。 バツ1で上の子だけ元旦那さんとの子…
- 旦那
- 子育て
- 仲良し
- 3人目
- 遊び
- 友達
- 体
- 上の子
- 2人目
- 喧嘩
- ママリ
- 1
毎日夜泣きが辛いです。 今10ヶ月(もうすぐ11ヶ月)の男の子を育てています。 先々月くらいまでは夜は寝たら朝まで寝てくれましたが先月終わりぐらいから夜何度も起きるようになりました。 私は週4日フルタイム勤務をしていて、旦那は帰りが遅いので基本的にワンオペで子供を見ま…
- ミルク
- 夜泣き
- 旦那
- 離乳食
- 保育園
- 妊娠中
- 男の子
- 出産
- 息子
- 泣き止む
- 体
- 大泣き
- ベッド
- 2人目
- 夫婦
- 後追い
- 寝不足
- 復職
- フルタイム
- おしりちゃん🔰
- 2
※批判はご遠慮ください😭 悩んでいます 性器ヘルペスになったら 子どもたちとお風呂には入れないですか? 先週から旦那が口にヘルペスみたいなものがあり、 (本人はヘルペスじゃなくてニキビと言っていました) かさぶたの状態でしたが、一昨日性行為をしました。 わたしが心…
- 旦那
- お風呂
- ニキビ
- 夫
- 口唇ヘルペス
- 性行為
- はじめてのママリ
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング