※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

コミュ力ってなんだと思いますか?不思議と好かれるというか交友関係が広…

コミュ力ってなんだと思いますか?

不思議と好かれるというか交友関係が広い、顔が広い、カリスマ性のある人っていますよね?

観察してるんですが、結果わかりません。
もうそういう星の下に産まれたとかオーラとかスピリチュアルな事、もしくは顔?(人相)とかどうにもできないような事じゃない?とも思えます😂

真似したところで好かれもしないし、いつも笑顔じゃないし挨拶しない人がママ友多かったりわけわからないからです。

皆さんの考えをお聞かせください。

コメント

はじめてのママリ

わたしも持って生まれた物だと思ってます!
話しやすい雰囲気の人、同じこと言っても話し方、口調で人によって全然違いますもんね!

はじめてのママリ🔰

人を大事にしている人は割と万人に好かれてる気がします🤔

逆に周りを気にせず、自分軸で生きてる人は嫌われることもあるけど、好かれる人には好かれるのかなと思います🤔

いる

もちろん持って生まれたものもあると思います。
天性!?

でも、
考え方や行動力
周りの人間性も
十分あると思ってます🥰🥰

出来ることは
そういう人を真似をすると、
同じ空間に居ることも
有りだと思いますよ🙂🙂

はじめてのママリ🔰

大人なら努力で身につけたり、演じることができるものだと思います。
子供が努力で身につけるのは難しいので、子供でコミュ力高い子は生まれつきですね。

コミュ力の要素としては、
①表情が柔らかい、ニコニコしている
②人が好き、人に興味があって積極的に話しかけられる
③物腰が柔らかい
④許容範囲が大きい(器が大きい)
とか