「ココロ・悩み」に関する質問
産後、自律神経失調症になり一度出先で過呼吸発作が出て そこからまたなったらどうしようという気持ちが無意識に出てきてしまい、予期不安から1人の外出ができません。。。 近場のお散歩やコンビニは克服してきたんですが、 もともとストレス発散は1人時間、ウィンドウショッピン…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 産後
- 美容院
- 夫
- 外出
- 服
- ストレス発散
- 後追い
- 散歩
- ショッピング
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 2
独身の友達に既婚を見下されているのがモヤモヤします。 若いわけでもなく、お互い37才です。 私は独身時代服やメイクが大好きで服に月10万くらい使っていたり毎月ネイルサロン行ったりでした。 ですが、今はプチプラの服をたまに買う程度だしサロンもやめてセルフネイルです。…
- 旅行
- サロン
- 出産
- 友達
- 服
- メイク
- セルフネイル
- プチプラ
- 結婚
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 9
保育園の登園拒否について相談のってもらえると嬉しいです。 3月生まれ、今年の4月に入園した3歳の男の子です。 最初の頃はお友達と遊べるのを楽しみにしていたので、朝一番に登園するくらいでした。 ただ1か月くらい経ってから登園拒否ぎみで毎日泣いてギリギリ登園しています。…
- 保育園
- 男の子
- 名前
- 3歳
- 友達
- 入園
- 拒否
- 3月生まれ
- もこ
- 3
【こんなママ友どう思われますか?】 前提として、私には子供が2人います。2人とも発達障害で、上の息子はASD+軽度知的障害、下の娘はASDグレーです。今回は娘のママ友に関してです。 娘は今幼稚園と併用で複数の療育に通所しているのですが、その中に親子通所の療育があります…
- 習い事
- ママ友
- 幼稚園
- 学校
- 親子
- 先生
- いじめ
- 息子
- 友達
- 療育
- 施設
- 稲穂
- 3
妊娠線を目立たなくする方法 妊娠中保湿クリームを塗っていましたが、正期産に入り かゆみが出てきて、気づけば妊娠線がたくさん…泣 産後3週間で画像の通りですが、多い方ですよね…? 妊娠線は消えないといいますが、少しでも薄くなる方法があれば教えてほしいです!
- 妊娠線
- クリーム
- 産後
- 妊娠中
- 保湿
- 正期産
- はじめてのママリ🔰
- 3
長いです。吐き出させてください。精神的に参っているので厳しいお言葉は控えていただけると助かります。 娘1歳0ヶ月、第二子妊娠中で私は育休中です。夫が転勤族で実家、義実家は新幹線か飛行機の距離です。 10月に転勤で今の土地に引越し、夫の残業が増えました。毎日帰宅は21…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 新幹線
- 家事
- 子育て
- 産後
- 妊娠中
- 飛行機
- 生活
- 夫
- 家族
- 体
- 家庭
- 会社
- 第二子
- 専業主婦
- 散歩
- お酒
- 転職
- 退職
- 義実家
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 2
共働きで完全ワンオペの方に質問です。 家の掃除ってどの頻度でやってますか? 毎日掃除機やって床ふきしてってやってて、それでもおもちゃが落ちてるだとか お茶が出しっぱなしだとかトイレ掃除しろだとか毎日毎日うるさく言われるんですけど 共働きで何も手伝わないんだからそ…
- おもちゃ
- 義母
- 家事
- 共働き
- お金
- 息子
- お茶
- 掃除機
- トイレ
- マック
- くろねこ🐈⬛
- 2
【産後のママの心身について】 愚痴です。産後1ヶ月の者です。初めての育児です。基本ワンオペでして、寝不足、気分の落ち込みがひどいです。どなたか話を聞いてくださる方がいたら嬉しいです。 産後、大変なことがありすぎて、毎日泣いてます。最近嫌だなと思うことが重なり、…
- 内祝い
- プレゼント
- お返し
- チャイルドシート
- 産後うつ
- 赤ちゃん
- 車
- ベビー
- 育児
- 義両親
- 体
- 夫婦
- 年齢
- アンケート
- 助産師
- 義実家
- 寝不足
- めいちゃん
- 4
暇な方いたら聞いて欲しいです😭長いかもです。 ベビーカー押してたら道ですれ違った初見のおばあさんに、赤ちゃんかわいいねーって声かけられて、ありがとうございますって言いすーっと去ろうとしたらロックオンされてしまい😭 顔が私に似てると言われて、ジロジロ見られたのが今…
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 行事
- 息子
- 友達
- 生理前
- 家族
- コーヒー
- パン
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 4