「ココロ・悩み」に関する質問

友達は多くてすぐできたのに ママ友はなんでできないんだろう( *´•ω•*) 新築区画で1番先に引っ越してきて 隣の家の子供は 同級生の男の子で 当初は仲良く遊んでたけど 挨拶はする、世間話はする くらいで仲良くなることはなく... (子供たちは仲良し) あとからまた子供のいる家…
- 旦那
- ママ友
- お祭り
- 仲良し
- 男の子
- 友達
- 家族
- 家庭
- 引っ越し
- 新築
- みっ.ᐟ.ᐣ
- 3

上の子を前のように可愛いと思えません。 2人目が去年生まれ、今小学校1年の息子と、1歳の娘がいます。 小学校で疲れるのもあると思いますが、帰宅後は妹に暴言、意地悪(おもちゃ取り上げる、押す、バカなどいう)、宿題をすぐしない、お風呂は遊んでなかなか出ない、寝る前もふざ…
- おもちゃ
- お風呂
- 女の子
- 小学校
- 1歳
- 息子
- 上の子
- 2人目
- 喧嘩
- イヤイヤ期
- トイレ
- みかん
- 3

毒親の連鎖 助けてください 気持ちが沈んでいますので、辛口コメントはお控え頂けると助かります。 お相手頂ける方、長いですが、よろしくお願いします。 大人になってから気づいたのですが、私の母親は毒親でした。 優しく愛情深いと思っていましたが、過保護、過干渉で、今…
- 親子
- 小学校
- 夫
- ゲーム
- 先生
- 愛情
- 大泣き
- 担任
- 反抗期
- 母子
- 海外旅行
- 毒親
- 単身赴任
- 体調不良
- トイレ
- 給料
- ハナハナ
- 2

未就園児ワンオペ限界お仲間!!!私、ダイエットします! 寝る前のスイーツと辛ラーメン辞めます!!!!! これは凄く勇気の要る決断です。 私は寝る前のスイーツと辛ラーメンでなんとか笑顔を保ってきました。が、太り過ぎました。 なんか常に怠いしズボンが苦しいし顔パンッ…
- ダイエット
- 園児
- スイーツ
- パン
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 6

年長息子の担任にあからさまに無視され逃げられてから 3週間ほど経ちます。 どうしたらいいんでしょうか? 4月に入園して、同じクラスになった男の子からの 暴力、私物を隠されるなどの行為が酷く 何回か担任に相談してましたが、相手に悪気は無いから〜 子供たちだけで解決して…
- 学校
- 男の子
- 先生
- 息子
- 担任
- 入園
- 体調不良
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 2

長文です。吐かせてください、すみません。 1歳半の娘が弱視と診断されました。 なんとなく、2、3ヶ月前から違和感があったのに 周りの大丈夫じゃない?という言葉を鵜呑みにして眼科受診をしていませんでした。 でもやはり気になって眼科に行ったら、弱視の診断。 なんでもっ…
- 旦那
- 保育園
- 夫
- いじめ
- テレビ
- 1歳半
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 5

息子は4月に小学校に入ってから、 ・授業中に席に座っていられない ・他人の物を勝手に触って壊す 人の給食勝手に食べる といった他にもいろいろな問題行動が続いています。 まだ医療機関での受診はしていませんが、市の教育委員会や心理士の診断テストでは、 ・言葉や作業能力は…
- 教育
- 保育園
- 病院
- 小学校
- 生活
- 給食
- 息子
- 友達
- 担任
- ストレス発散
- 年齢
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 2

子供の心理に詳しい方や保育園や幼稚園の先生いますか? 最近5歳の子が情緒不安定ぎみです。 最近言うこときかないこともありイライラして子供に怒ることが増えました。夜ご飯を食べなかったりして、わたしたちもがみがみ言い過ぎてしまったり、すぐお腹痛いと言い出します。で…
- 保育園
- 幼稚園
- 5歳
- パパ
- 先生
- 1歳
- お菓子
- 体操
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 1

シンママです。 私の息子と同い年の息子さんのいるシンパパの方とご飯や飲みに行く様になりました。 お互い子どもが3歳なのですが、子連れで遊びに行く事もあり、親子の空気感を見ていて素敵な方だなと思っています。 彼は2人で過ごしたいと有給を取り、私に休みを合わせ…
- 保育園
- 親子
- 子連れ
- 3歳
- パパ
- 遊び
- 息子
- ご飯
- 恋愛
- シンママ
- はー🐘💕
- 1