「ココロ・悩み」に関する質問
彼氏との別れ方と子供への伝え方 長文です。すみません。シングルマザーで8歳と6歳の子がいます。 付き合って3年以上経つ彼氏のことです。 ここ1年ほど彼との距離感に悩んでいます。 嫌知らずというか、私の嫌なことを伝えても、別にいいじゃん。とか、なんで?という返事ばかり…
- シングルマザー
- 食事
- カフェ
- 歯ブラシ
- 夫
- 遊び
- ゲーム
- 外出
- ゲップ
- 体
- 6歳
- 恋愛
- 結婚
- 冷蔵庫
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2
噂には聞いていましたが、アラサーになって本当に友達が減りました。私に原因があるのはもちろんですが、 結婚、出産、家の購入、車の所持、義実家問題、専業主婦かパートか正社員か等々… ライブイベントありすぎの属性様々すぎて。 学生のときは、ただただ『学生』っていう…
- ママ友
- イベント
- 子育て
- 親
- 車
- 夫
- パート
- 出産
- 友達
- 専業主婦
- 結婚
- 義実家
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
ママ友について 去年たまたま保育園の見学一緒になり、その後SNSで知り合いLINE交換→あれ?園見学一緒だったママさんじゃん!で意気投合したママ友がいます。 そのママ友とは結構遊んだりしていましたが、最初はそんなに気にならなかったことが色々なことがきっかけで気になるよ…
- 旦那
- 保育園
- ママ友
- お風呂
- 育休
- 親
- ランチ
- 写真
- ご飯
- 水族館
- 散歩
- LINE
- 🌱
- 3
3年生男子の友達関係について。 過保護なのは分かってます。 批判なしでお話し聞いてください🥲 長くなりますがよろしくお願いします🙇 3年になってから、新しい輪が広がって、自分で自転車で友達と遊びに行くようになりました。 心配ではありますが、嬉しく思います。 今日、最…
- 自転車
- 学校
- パパ
- 遊び
- 息子
- 友達
- 喧嘩
- 男
- 公園
- トイレ
- GPS
- ママリ
- 3
皆さんなら妊娠報告or出産報告を この幼なじみに連絡しますか?😓 長くなります🙇♀️💦 幼稚園時代からの幼なじみです。 お互い社会人になってから他の友達を含め たまに会って遊んでいました。 私が再就職した時も紹介してくれて妊娠出産するまでの4年間同じ会社で働いていた恩人…
- 旦那
- 安定期
- 幼稚園
- 2人目妊娠
- 結婚式
- 友達
- インスタ
- お茶
- 会社
- 妊娠報告
- 出産報告
- 🐥⸒⸒
- 2
先輩ママさん教えてください。 生後2ヶ月半の赤ちゃんを育てています。第一子です。 平日ワンオペです。産後から母乳育児に悩んで頑張ったり、自分なりに毎日一生懸命子育てしました。 ですが最近、赤ちゃんを見ても以前ほどかわいいと思えなくなり、育児に対して気持ちが重たく…
- 生後2ヶ月
- 産後うつ
- 赤ちゃん
- 子育て
- 母乳育児
- 産後ケア
- ママル
- 4
マルチタスクができないポンコツな自分が嫌になります。なんでこんなんなんだろ?と泣けてきました 専業主婦で、4歳と2歳を育児中です。 仕事をしてないのに、、この春からもう2回もお迎えのことをすっかり忘れてしまい、今まで生きてきてそんなことなかったので、今日悔しくて…
- 保育
- 家事
- 2歳
- 幼稚園
- 育児
- 4歳
- 夫
- 先生
- 上の子
- 母子
- 療育
- 施設
- 専業主婦
- フルタイム
- ママリ
- 1
2歳の息子がいます。言葉は二語文メインでたまに三語文を話します。まだ、大人が聞き取れない言葉もあります。 この前、保育園でお部屋にいた4歳くらいの女の子が、息子の言ってる事(何言ってるかは私も分からない言葉)をバカにする感じで大きな声でマネしていたけど、4歳児くら…
- 保育園
- 4歳児
- 2歳
- 女の子
- 遊び
- 息子
- お部屋
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング