「ココロ・悩み」に関する質問
ちょっと愚痴聞いてください😭😭😭😭 保育園に去年の秋に中途入園しました。 その為入園式というものを経験していないです。 それを前提として、この前4月3日に保育園の主任の方から電話があり「せっかくなので入園式出ませんか」と言われたので、もう入園してるしいいかなと話した…
- 保育園
- 入園式
- 名前
- 先生
- 服
- 担任
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 2
子ども同士の関わりについてです。 娘は職場の託児所に行ってて、 毎日4.5人ぐらいの園児しかいません。 娘は同い年の大好きなお友達が2人いて その子達とは仲良くしてますが、 他のお友達とはあまり仲良いとは言えず あまりお話もしている様子もありません。 基本的に年上…
- 親
- 幼稚園
- 名前
- 発達
- 園児
- 友達
- 入園
- 職場
- 託児所
- 早生まれ
- ぺんま
- 1
保育園三日目。1日は入園式、二日目は慣らしで半日。今日から1日です。なんかすんごいお利口になったしおしゃべりが上手になって😭😭😭😭😭😭 もうかわいいかわいいベイビーちゃんじゃなくなっちゃった😭😭😭😭😭😭 寂しすぎるーーーー😭😭😭😭😭 子にとってとんでもない成長をしてるので保育園様…
- オムツ
- おもちゃ
- 保育園
- 入園式
- 2歳
- ベッド
- トイレ
- はじめてのママリ
- 1
証拠もない、どこの部屋からなのかはっきりわからない場合 様子見というか、何も出来ない現状がもどかしいです。 1週間くらい前に、近所の公園で子供と遊んでたら 公園側にベランダが面して立ってる集合住宅から 3〜4歳くらいの女児の声で 『誰か助けて〜・・・助けて』 っと…
- 女の子
- 4歳
- 夫
- 体
- 集合住宅
- 公園
- 虐待
- はじめてのママリ🔰
- 4
パニック障の方お話しませんか?😭 1年前産後パニック障害になりました。 4月から子供達の新学期でバタバタ忙しく ずっと調子良かったのに、最近動悸が増えました😭 早く前の生活がしたいです…
- 産後
- 生活
- パニック障害
- はじめてのママリ
- 1
ママ友欲しいですか?いらないですか?今、切実に、ママ友というか、赤ちゃんのことを身近に話せる存在が欲しいのですが、できなくて辛いです。皆さんはどこでママ友できましたか? 2人目生後1ヶ月なので、私が焦ってるのはあると思います。1人目の時は支援センターとか行ったけ…
- 旦那
- 保育園
- ママ友
- お風呂
- 寝かしつけ
- 授乳
- 産休
- 育休
- 生後1ヶ月
- 2歳児
- 産後うつ
- 新生児
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 女の子
- 親
- 仲良し
- カフェ
- 生活
- 弁当
- 共働き
- 出産
- 友達
- 体
- 上の子
- 2人目
- マタハラ
- 家庭
- 兄弟
- 孤独
- 職場
- LINE
- 実母
- 支援センター
- 復帰
- 復職
- 憂鬱
- まる
- 8
転勤での引っ越しって街に慣れるまで疲れませんか?😵 引っ越して1週間ですが体調崩して知らない間に気疲れ的なのしてたんだなと思います! 転勤族の方本当にお疲れ様です😭
- 体
- 引っ越し
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング