「ココロ・悩み」に関する質問
実母とは仲が良い方だと思っていて、普段からラインのやり取りもするし一緒に買い物も行ったりします。 ですが、昔から母の言うことに違和感を感じて、後からもやもやすることがあります。 ・少し変わってる人がいると「あの人は発達障害だよ!」と永遠と愚痴りまくる。 ・「普通…
- 2歳
- 女の子
- 親
- 美容院
- 男の子
- 育て方
- 買い物
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 3
幼稚園のママ友の距離感が辛いです…。 私には小3、小1と年少の 子供が3人がいます。 そのママ友は(Aさん)幼稚園のママ友で 幼稚園に上がるタイミングで引っ越してきた。 ・子供は1人 ・義実家で同居 ・なるべ帰りたくないから夕方まで公園で遊んでる ・旦那と義母の愚痴…
- 旦那
- ママ友
- 義母
- イベント
- 幼稚園
- パート
- ランチ
- 同居
- 公園
- 義実家
- 求人
- 引っ越し
- キキ
- 3
最近毎日メソメソしちゃって、こんな人間が懲りずにまた命を宿してしまってごめんね…とお腹の赤ちゃんに申し訳ない 上の子のイヤイヤ期ピーク(?)、妊娠糖尿病、義両親と敷地内同居のプレッシャー、専業主婦なのに家のことなんにもうまくやれてない、産後から体が動かしにくく…
- 旦那
- 妊娠糖尿病
- 赤ちゃん
- 家事
- 産後
- 育児
- 義両親
- 体
- 上の子
- イヤイヤ期
- 専業主婦
- 敷地内同居
- 大福
- 1
育てにくすぎる0歳児、様々な診断を受けられるまでの空白期間が辛いです。異常なほどのイヤイヤと反り返り、体を預けることのない抱っこ、親認識なし、多動、激しい泣き、寝ない、飲まない、食べない、喃語なし、その他もろもろ。 普通の子はきっと疑いもなく普通に育っていくも…
- 新生児
- 親
- 体
- 寝ない
- 0歳児
- 食べない
- 多動
- 反り返り
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
本日の保育園帰りの出来事です。 教室から玄関に向かっている際、ホールを通るのですが そこのホールで走り回っている女の子が2人いました。 うちの子は私の前をゆっくり歩いており、他にも何組かの親子がいらっしゃいました。 走り回っている子たちがいるのは確かに目視してお…
- 保育園
- 女の子
- モンスターペアレント
- 4歳
- 親子
- 夫
- 先生
- 体
- 怪我
- 1歳半
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 2
家にお父さんがいるのに我が家に絆創膏を貰いに来る1年生、普通に私は嫌なんですけど心狭いですか?😂 今日、お隣の小1の子がピンポンしてきて何かと思ったら公園でお兄ちゃんが転んだから絆創膏が欲しい、との要件でした。 その子のお兄ちゃんとうちの息子が同じ小4なんですが…
- 旦那
- 女の子
- 親
- 共働き
- 息子
- 教育方針
- 上の子
- 怪我
- 在宅
- 家庭
- 公園
- 単身赴任