「ココロ・悩み」に関する質問
子どもの気持ち優先ですよね? 息子がサッカーをしています 地域のスポーツ少年団です ここまで平和にやってこれたと思っていたのですが、今回幼稚園時代から一緒で知っている一番信頼を寄せていたママ家族が辞めることとなりました ママ家族はパパも頼まれてパパコーチをして…
- ママ友
- 幼稚園
- 親子
- パパ
- 息子
- 友達
- 家族
- 写真
- サッカー
- スポーツ
- 宗教
- はじめてのママリ🔰
- 1
専業主婦に否定的なこと言ってくる人ってなんなんでしょう。 働かないの? 人との繋がりなくない? 旦那さんに先立たれたら? 全部余計なお世話過ぎて😇 元々子供産まれて育休取って復帰して会社員やってたけど、不労所得が会社員時代の年収超えたので専業主婦になりました! …
- 旦那
- 育休
- 家事
- 育児
- 年収
- 会社
- 日本
- 専業主婦
- お小遣い
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 6
子供の友達関係ですが気になる方いますか? 小学生女子です。 大好きな友達が2人います。 その2人は小さい頃から親同士が仲良くて土日も親含めて遊んだり誕生日パーティーしたり遠出したりしているみたいです。私は親達は知りません。 子供もその2人を見て同じようにしたいといい…
- スタイ
- 親
- 学校
- 遊び
- 誕生日
- 友達
- ご飯
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2
習い事で一緒のお母さんが苦手です。 最初はそうは思ってなくて、最近、あれ?っていう発言をされるようになりました。みなさんはどう感じるか教えていただきたいです。 バレエなのですが、発表会に出ることにしました。初めてです。相手のお子さんも初めてです。娘より2ヶ月ほ…
- 習い事
- 幼稚園
- 育児
- 3歳
- 先生
- バレエ
- 年齢
- はじめてのママリ
- 6
生後1ヶ月半の娘を育児中 毎日同じことの繰り返しで、娘は可愛いけど、なんか鬱々としてます 娘が幼稚園にはいるまでずっとこうなんだろうか お世話は大変だけどなんか退屈みたいな… それとも出かけられるようになったら違いますかね? でもミルクとか着替えとか準備も大変そう…
- ミルク
- 着替え
- 妊娠後期
- 保育
- 幼稚園
- 育児
- お金
- 体
- 生後1ヶ月半
- あいな
- 2
小1息子のことです。 幼稚園の頃からも、小学校の先生からも、特に発達の指摘は今までありません。 むしろ、勉強も得意で、周りにも優しいと悪いことを言われることがありませんでした。 けれど、習い事で行っているピアノの先生に指摘されました。 落ち着きがない、もう少し人…
- 習い事
- 運動
- 幼稚園
- 小学校
- 勉強
- 発達
- 先生
- 息子
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 4
上の子自宅保育中のつわりが辛すぎます。 旦那いたけど、旦那も全然使えなくて、寒いからか家族みんな不機嫌でもう疲れました。 吐き気すごくてご飯の準備もしんどいし、今日上の子泣いてばかりでほんと疲れました。 上の子鼻風邪引いてる&絶賛ママっ子なのでまあ泣く理由もわ…
- つわり
- 旦那
- 保育
- 泣く理由
- 家族
- 上の子
- ご飯
- 義実家
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2
フルタイムで働かれている方、保育園から帰宅後ご飯作ったり、お風呂入れたりバタバタすると思います💦 バタバタしないように、ご飯はこのタイミングで作ってるよ!とか バタバタしないようにしてる事あれば知りたいです!
- 保育園
- お風呂
- ご飯
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
私24、鬱持ち、7歳と5歳の男の子2人どっちもASDとADHD持ち弟は軽度知的障害もあります。 鬱がひどい時頼れる人がいない為児相での保護、措置を何回か繰り返してきましたが最近そういった人向けにショートステイの利用ができると役場で言われ始めて今回利用しました。 自分的に…
- 病院
- お風呂
- 男の子
- 親子
- 5歳
- 映画
- お金
- 上の子
- 兄弟
- 療育
- パワハラ
- 暴力
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どもにイライラします。助けてください。 文章おかしかったらすみません。 おむつ替えるのも毎日その都度イヤイヤイヤ。おむつ替えるの嫌ならトイレでしな?と言ってもイヤイヤイヤ。 おでかけ行こうと言ってもイヤイヤイヤ。シートベルトするよって言ってもイヤイヤイヤ。本…
- 着替え
- お風呂
- 妊婦
- パパ
- おむつ替え
- おでかけ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供の友達のママさんからLINEくるのが億劫で辛いです😂 私は子持ち3人の戸建て住まいのパート主婦です。 家もあって子供があって幸せなのかもしれないけど、 夫との仲は悪くキレやすく物に当たる恐ろしい人なので心の底から幸せというわけではありません。 子供の友達のママさ…
- 戸建て
- 学童
- 妊娠
- 夫
- 主婦
- パート
- 先生
- 友達
- 子持ち
- 離婚
- LINE
- 再婚
- くろみ
- 1
転勤、引っ越しなどで実家が遠くなることでホームシックや不安感覚えた方いらっしゃいますか?😢 もう結婚して7年になりますが今まで数ヶ月に一度は帰れる場所だった実家が引っ越すことになり遠くなります。 車もないので今後は新幹線の距離です。 今までは電車で行ける距離だっ…
- 新幹線
- 親
- 車
- 遊び
- 服
- 結婚
- 義実家
- 転勤
- ホームシック
- 引っ越し
- ママリ
- 2
今、4ヶ月の男の子がいます。 現在、夜泣きはほぼなく、日中も眠たかったり抱っこしてほしくて泣くくらいで、1人で遊んでくれたり寝たりします。 そんなに手はかかっていません。 まだ先の話にはなりますが、1歳になる頃に戸建てが完成予定です。その頃に旦那が友達2人を呼びた…
- 旅行
- 夜泣き
- 旦那
- 戸建て
- 男の子
- 飛行機
- 遊び
- 1歳
- 息子
- 友達
- 泣く
- はじめてのママリ🔰