「ココロ・悩み」に関する質問
こちらから聞いたわけじゃないけと クラスのお友達のパパの職業が明らかに😇 消防士に教師...皆さん素晴らしいですな〜 我が家はシングルマザーです😇😇
- シングルマザー
- パパ
- 友達
- 職業
- 消防士
- はじめてのママリ🔰
- 6
自分がバカで痛い目をみてるのは自覚してるのでそのへんは触れないでください… 住宅ローンが0.7から1.1まであがり、月7000円も上がってました。。 不動産屋からは変動一択と言われ、わけも分からずローンを組みました… 旦那の給料は下がる一方… 物価高で既に今の生活もキツキ…
- 旦那
- 住宅ローン
- 幼稚園
- 生活
- パート
- 資格
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
こんな時どうするのが正解だったんでしょうか 小1の息子が公園でお友達と遊んでいて 私は付き添いで行ってました 鬼ごっこをしていて、そこには学校のお友達ではない子(幼稚園年長くらい?の女の子)も混じっていて、うちの子は知らないけど うちの子のお友達は親同士知ってる?…
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 学校
- 息子
- 友達
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2
同じような気持ちになった方いますか? 新生児と間もなく2歳になる娘。 ちょっと私が疲れてきたのか、旦那と娘と3人暮らしだった頃が恋しくなります。 2人目は希望だったし、可愛いですが、3人暮らしでよかったのかな…とこれまでの写真をみて考えてしまいました(批判はなしでお…
- 旦那
- 育休
- 新生児
- 赤ちゃん
- 2歳
- 写真
- 上の子
- 2人目
- みまま
- 4
園の参観、小学校の参観などで ママ友や顔見知りのママと話す時の内容は、周りに配慮しながら話していますか?💦 子供(未満児さん)の普段の様子を見れるイベントがあったのですが、何人かの知り合いのママさんと雑談した時に話した内容がそのママさんが出産を終えたばかりなので…
- ママ友
- 高齢出産
- イベント
- 女の子
- 一人っ子
- 育児
- 男の子
- 小学校
- 二人目
- 体
- 二重
- はじめてのママリ
- 4
結婚式を挙げて後悔してる方はいませんか? せっかくだからと挙げましたが、 以下の理由でフォトウェディングだけで良かったな、 と正直なところ思ってます。 ・料理代➕引き出物代(➕お車代)でほぼ赤字 ・入念に打ち合わせしたのに、当日の介添が新人スタッフで、立ち回りが最悪…
- 車
- 美容院
- 結婚式
- お金
- 料理
- 赤字
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 5
知り合いから発達の相談LINEくるのがしんどいです😞 うちの子と月齢同じくらい(あっちの方が1ヶ月弱早いくらい)なこともあり連絡がきます。 例えば うちの子話せないの〜。療育行った方がいいよね? のような連絡が来て、そうなんだ〜のように返すと詳細が来て、 パパママワンワ…
- 月齢
- パパ
- 発達
- 検診
- 息子
- 写真
- 動画
- 療育
- LINE
- 指さし
- 憂鬱
- 単語
- ママシ
- 4
小1登校しぶりで悩んでます。 長くなります💦すみません💦 1学期の後半は、子供の気持ちに寄り添うようにしてたら休みが多くなってしまって。担任の先生と急遽面談をし、行けば大丈夫なようなので、熱と他体調不良がひどくなければ、行かせるとなりました。先生が昇降口に来てもら…
- 読み聞かせ
- 病院
- 夏休み
- 車
- 学校
- 勉強
- 夫
- 発達
- 熱
- 先生
- 友達
- 担任
- 喧嘩
- 体調不良
- 多動
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1
結婚式参列の断り方の相談です! 学生時代のバイト先の先輩に結婚式の参列を誘われました。 来年の9月に関東で挙式予定です。(私も都内在住です) 来年の5月に2人目出産予定なので、産後3〜4ヶ月くらいでの参列になります。 その先輩(男性)とはバイト時代からとても仲良くして…
- 出産祝い
- バイト
- 食事
- 産後
- 結婚式
- お祝い
- 2人目
- インスタ
- ご飯
- 男
- みん
- 4
周りに赤子が増えてきた影響で、めちゃくちゃ赤ちゃん欲しくなってます!!! でも、産後の体重戻らないし、旦那は激務でフルワンオペだし両実家遠方だし、息子はめちゃくちゃ甘えん坊で朝から晩まで抱っこして抱っこして〜だし、ずっと一緒に遊ぼうって言ってくるしで、最高に無…
- 旦那
- 体重
- 赤ちゃん
- 産後
- 4歳
- 息子
- 2人目
- 妊活
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 1
疲れました…。育児ノイローゼを克服したくて支援センターに通い続けてきました。人見知りだけど色んなママさんと話して気疲れが今辛い(T-T)自分だけ浮いてるんじゃないかとか変な汗が大量に出てきてどっと疲れしまう。 娘にもこんな親で申し訳ない。
- 親
- 育児ノイローゼ
- 服
- 人見知り
- 支援センター
- はんちゃん
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング