「ココロ・悩み」に関する質問
自分の行動が嫌になります。 今年の4月に賃貸戸建てに引越して出産のため5月から7月末まで里帰り出産で実家で過ごしていました。 子供も生まれて家族3人で楽しく過ごそうと引っ越した家に帰ってきて発覚したのが、ゴキブリが出る家でした。大人は見ておらず赤ちゃんばかりです。…
- 旦那
- 収納
- お昼寝
- 里帰り出産
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- 戸建て
- キッチン
- 授乳中
- 生活
- ラック
- 家族
- 茶色
- 服
- 洗濯
- 泣く
- 手洗い
- 掃除
- 引っ越し
- TAMA
- 5
来週離婚届を提出し、シングルマザーになります。 覚悟を決めて離婚することになったのに、先のことやこどもの気持ちを考えると、すごく不安で涙がとまりません。 だからといって離婚しない選択肢はないです。 もう何日もお腹が空かずストレスで不正出血が続いています。 一生シ…
- 不正出血
- シングルマザー
- 子連れ
- 父親
- 再婚
- 離婚届
- はじめてのママリ🔰
- 3
気に入ったものをずっと食べる癖がある方いませんか? 私は気に入ったらずっと同じものを食べる癖があって最近ははちみつにハマって毎日はちみつ入のコーヒーとかはちみつヨーグルトを食べてます。 ある時はコンビニのあんまんにハマりそれを仕事終わりに毎日食べたり… けどそ…
- コーヒー
- はちみつ
- ヨーグルト
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 4
会社員の父と専業主婦の母の家事育児のバランス ご家庭によって子供の人数や世帯収入など 異なるので一概には言えませんが…… ウチの家事育児分担ってどうなの?と思い… 旦那の通勤は片道2時間半です。 毎日残業です。 でもスマホとかサボる時間あるので つめれば定時であがれる…
- 旦那
- 妊婦
- 家事
- レシピ
- 親
- 育児
- 妊娠
- パパ
- パート
- モラハラ
- 洗濯
- お菓子
- 在宅
- マタハラ
- ヨーグルト
- 家庭
- 会社
- ご飯
- 買い物
- 料理
- 専業主婦
- 体調不良
- 掃除
- ワーママ
- スマホ
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2
上の子の赤ちゃん返り?について 上の子(小1)下の子(8ヶ月)なのですが 私の友人とご飯や遊びに出掛けた際のみ、上の子が言うことを聞かなくなります。 旦那がいて友人らと出掛けてる時や家ではダメなことをしてしまっても注意をされるとハッとして辞めます。 ですが私の友…
- 旦那
- 息抜き
- おもちゃ
- おやつ
- 赤ちゃん返り
- 遊び方
- 友達
- 上の子
- ご飯
- 𝓡 ◡̈
- 1
2人目は欲しくないから、夫とエッチをしたくありません。避妊したいとはっきり言えません。 夫は、「2人目は◯◯(私)が大変だと思うから、無理には望まないけど、自然にできたら幸せなことだよね」と言っていて。 私もはっきり言えず、排卵日付近はエッチをしないようにして行為…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 避妊
- 生理
- 妊娠
- 体
- 2人目
- 夫婦
- みみりん
- 4
子供が可愛いと思えません.... 1歳10ヶ月の娘がいますが、とにかく活発すぎる子で... 今日もショッピングモールに買い物に行ったんですが ベビーカーから脱走して走り回り、私も必死に追いかけてました😓 愛嬌がいいタイプなので、よく周りの方から可愛いね〜と言われますが私…
- ベビーカー
- 夫
- 買い物
- 1歳10ヶ月
- ショッピング
- あーさん。
- 3
友達が事あるごとに写真見せてって言います😅 この間子供が2歳になったのですが、パーティー頑張った?て聞いてきて、一応はやったので何とかねーと返信すると、そっかそっか!どんなパーティーだったか写真みたいと送ってきます😅 ハーフバースデーも1歳もだったので、またかよ……
- 2歳
- 1歳
- お祝い
- 友達
- 写真
- ハーフバースデー
- はじめてのママリ🔰
- 7
お金を使わずに休みの日を楽しみたいです。お金を使わない趣味とかありますか? 子供が産まれてから夫と交代でお互い1人で出掛ける日を作っているんですが、時短勤務で手取りが減ってしまい前のように楽しめません🥲 子供が出来る前は、休日に美容室に行ったり買い物したり習い事…
- 習い事
- カフェ
- 夫
- お金
- 友達
- 体
- 買い物
- 美容
- 散歩
- 時短勤務
- もくもく
- 6
生後5ヶ月の女の子を育てています。 もともと夜通し寝てくれていたのですが、生後4ヶ月の後半あたりから夜中に泣いて起きるようになりました。 そのせいか、最近自分自身、体がだるかったり、明日は気分転換に娘と出かけようって思っていても行く気がなくなったりしています。 昨…
- 旦那
- 気分転換
- 生後4ヶ月
- 生後5ヶ月
- 女の子
- 親
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 4
今日3人目を妊娠していることがわかりました😭🫶🫶🫶 3人育児されてる方どんな日常か教えてほしいです🥺 ちなみに来年生まれると5歳、4歳、0歳になります♡
- 育児
- 妊娠
- 4歳
- 5歳
- 3人目
- 0歳
- はじめてのママリ🔰
- 4
質問というか日記みたいになります。初マタの15w入りたてで、悪阻は14wまですごく酷く続いてました。それまで生きている人間じゃないみたいに2週間普通にお風呂入れない、ご飯も買いに行けない(旦那も買ってきてくれるが言ったものと違い食べれなかった、それも言ったら俺頑張っ…
- 初マタ
- 旦那
- お風呂
- 妊娠14週目
- 妊娠15週目
- 妊婦
- 食べ物
- 生活
- 悪阻
- 体
- お茶
- 歯