「ココロ・悩み」に関する質問
長男(年少)の暴力性に手を焼いてます。 年度始まりで環境が少し変わったストレスもあると思うのですが、すぐ友達に「嫌い!」とか酷い時は「捨てる!」「バンってする!」とか言います。 ヒートアップした時は押し合いになったり… 一度保育園の先生に相談しましたが、家族仲もい…
- 保育園
- 先生
- 友達
- 愛情
- 家族
- 男
- 公園
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 1
小学校のクラス替え、同じ子とずっとクラスが同じになる事ってありますか? 20人2クラスです。 保育園の時から5年くらい毎回同じクラスになる子がいます。 親から見てうちの子が少し一方的気味にその子のことが好きです💦 でもその子には小さい頃から家族のように育ってきた仲良し…
- 保育園
- 親
- 仲良し
- 小学校
- 遊び
- 友達
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 6
みなさんの考えをお聞きしたいです! ある友達とのことです。 地元の友達で帰省の旅に遊んでいる仲です。 ※年に一度 お互い結婚式に参加するほどの仲の良さです。 ※仲良い人しか呼んででいませんお互い。なので 結婚式参加=それなりの仲と想像してください ※上の子も下の子も…
- プレゼント
- 名付け
- 親
- 結婚式
- 名前
- 3人目
- 友達
- 画数
- 上の子
- LINE
- 帰省
- みかん🍊
- 4
今年で4歳になる息子なんですが、保育園での他害がひどいみたいで、主任の先生から毎日のようにお話があります。 癇癪持ちで、家でも癇癪はあるのですが、手を出してきたりする事はほとんどないです。 発達相談センターにも相談はしていて、今月中に保育園で息子の様子を見に行っ…
- 保育園
- シングルマザー
- 4歳
- 3歳
- 発達
- 先生
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳3歳年子です! 公園から帰宅して、 夕方ご飯を作りたい時に、 テレビでYouTubeみたいとなったとき いつもみたいのが違うのでケンカになったり、 見たいものがわからなくて、 YouTube見せててもキッチンに来て ご飯作りが捗りません。。 2人にそれぞれiPadを渡したのですが…
- 2歳
- キッチン
- 3歳
- テレビ
- ケンカ
- ご飯
- 公園
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 2
小学校ママ友について 幼稚園卒園のタイミングで隣の区へ引っ越しました。 人見知りで人と仲良くなるのが苦手な私ですが 幼稚園ではいい人ばかりで運良くみんなと仲良くできました。 小学校ではもうみんな幼稚園や保育園の友だちができているような感じで、特段私も誰かと仲良く…
- 保育園
- ママ友
- 幼稚園
- 小学校
- 人見知り
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
慣らし保育について質問です。 現在慣らし保育に行ってるのですが、息子の担任の先生方はなんだかあっさりしてます。マスクをしてるから表情を読み取れないからなのか、息子が泣いててもなんだかあっさりというか...一時期下の子を妊娠してたときに関西で一時保育に通ってたので…
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 息子
- 担任
- 一時保育
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3
今日小1と小3になる息子を新しくできた遊び場に早起きして連れて行きました。 大きな遊具があり、下の子が先に走って行ったのですが一瞬水筒を置いて振り向いたら泥だらけになっていました。 前日雨が降ったところがぬかるんでいてそこにわざわざ走って行ってしまって転んだみた…
- 着替え
- 夫
- 遊び
- 息子
- 洗剤
- 洗濯
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング