「ココロ・悩み」に関する質問
小2の友達関係 娘A、姪B、友Cの3人は学童も習い事までも一緒で仲良しです。 娘A、友Cは同じ幼稚園、小学校で姪Bと友Cが仲良くなりました。 BCはどちらも父親が土日仕事で忙しく、早朝や夜遅くやお泊まりまで、親同士も仲良くなりました。 1年の冬頃にはうちの娘が仲間はずれにさ…
- 習い事
- 幼稚園
- 仲良し
- 学童
- 小学校
- 父親
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 1
職場の上司、私が2人目の保活(激戦区で4月入園の方が入りやすいから0歳児クラスで審査受けます)する時とか 「0歳児クラスで入園しないといけないほど生活カツカツなの?」って聞いてきたり、ことある事に我が家の金銭事情を知りたがるようなこと聞いてくる 「生活カツカツ」って…
- 生活
- パート
- 上司
- 入園
- 2人目
- 0歳児
- 職場
- 扶養
- 保活
- 激戦区
- はじめてのママリ
- 1
お昼寝、抱っこで寝かせたら身体が辛いし、床に置いたら泣き出して止まるまで長いから精神的にも辛い。 夜は一人で朝4~6時間は寝てくれるけど、お昼寝が出来ない。生後2ヶ月の時はちょっとコツを掴んで寝れるようになったけど、最近3ヶ月超えてからまた抱っこマンに。 床で寝れ…
- お昼寝
- 生後2ヶ月
- 新生児
- 体
- うつ伏せ
- ネントレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供いる友達から、夏休み明けて子供が登校しちゃって寂しい!早く会いたい、早くギューしたい!っていう話を聞いて、私は全然そう思わなくて。 旦那と子供だけで義実家泊まりに行ったりして1週間くらい離れても平気なんです。その間、元気にしてるかなとかご飯ちゃんと食べてる…
- 旦那
- 夏休み
- 子育て
- 親
- 夫
- 友達
- 愛情
- ご飯
- 義実家
- はじめてのママリ
- 3
⚠️中絶の話が出てきます。 苦手な方、不快に思う方はスルーしてください。 10年以上前の話ですが、 学生時代にやむを得ず中絶したことがあります。 当時は本当に辛く悲しかったですが、 今はその子の分まで息子を守っていく覚悟のキッカケにもなっています。 相手は当時付き…
- 中絶
- 親
- 夫
- 息子
- 体
- 結婚
- 離婚理由
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 2
友人のマイホームハイがしんどすぎて会いたくないです。 20代も後半に差し掛かり出産も機にマイホームを考えています。友人は一足早く建てたみたいで会うたびに「まだ建てないの?」「早く話聞きに行けば?」「〇〇万円の〇〇年ローンフルローンでうちはローン通ったよ」等々の…
- 育児
- 勉強
- 夫
- 出産
- 買い物
- マイホーム
- 固定資産税
- 新築
- 初めてのママリ
- 3
毒親に育てられた方、禁止されてたこと、反対されていたこととか「お前には絶対無理」と言われていたことをするのは罪悪感にかられたり、必要以上に勇気がいりませんか? 私は無理だと言われていたことも無理ではなかったとちょっとずつ自分で証明しながら自己肯定感が戻って行っ…
- ピル
- 生理
- 症状
- 先生
- 婦人科
- 両親
- 毒親
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング