「ココロ・悩み」に関する質問

やらなきゃいけない、とか、こうしなきゃいけないが多くて疲れます。 もともとそういう思考はありましたが、子どもが生まれてからより強くなりました。 我が家は帰宅後即お風呂、そのあとごはんです。でもご飯の時に汚れた手で顔や頭を触ってしまうことがあり、もう一度お風呂に…
- 保育園
- お風呂
- 親
- 夫
- 栄養
- 大泣き
- ご飯
- 献立
- はじめてのママリ🔰
- 4

【見知らぬおばさんの行動】 変なタイトルになってしまいすみません。 今日家の近くにある屋内施設に息子を連れて遊びに行ってきたのですが、息子よりも少し月齢小さめの子がいて、その子の母親、祖母と思われる人もいたのですが、その祖母と思われるおばさんが、めちゃくちゃ私…
- 月齢
- 親
- 遊び
- 息子
- 施設
- 指さし
- はじめてのママリ🔰NICO
- 2

3歳7ヶ月と生後5ヶ月の男の子を育てるママです。 イライラやばくてぷっつんなりそうです。 一人目が手のかかる子ですでにアップアップしててこんな状態で2人目とか無理やろって薄々思ってたんですが、最初から子供は2人って決めてたし年齢的にもゆっくりしてる場合じゃないので2…
- 保育園
- 寝かしつけ
- 生後5ヶ月
- ブチ
- 眠れない
- 男の子
- 3歳
- 愛情
- 体
- 上の子
- 2人目
- 年齢
- 2人育児
- はじめてのママリ
- 3

長くなりますが同じ境遇の方いらっしゃいましたら アドバイスが欲しいです。 子供を授かってから 自分に子育てがちゃんとできるのか?と最近とても不安になります。 それも自分自身の性格のせいでそう思ってしまうのですが…。 私は短気で、自分の気持ちが上手くコントロールで…
- 旦那
- 子育て
- 親
- 友達
- 家族
- 反抗期
- うなり
- はじめてのママリ🔰
- 4

日本でエボラ流行るかも知れないって本当ですか? ニュースでエボラが発生した時の訓練をやってました。 アフリカから大量に移民を受け入れる話もあるし怖過ぎます😢 ちょうど子供が手足口病発症したタイミングだったので不安です。 調べたら子供が重症化しやすくて、妊婦さんも…
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 友達
- 妊娠した
- 2人目
- 日本
- はじめてのママリ
- 10

愚痴です。 ずっと友人だった子が不倫してました。 ご主人と結婚してすぐに別の既婚者と旅行に行ったり、デートしていたそうです。 その話を悪びれる感じもなく私に話した事がきっかけで、数年前から距離を置きました。 それから数年...話したい事があると呼ばれていくと、妊娠し…
- 旅行
- ベビー用品
- おもちゃ
- 不妊治療
- 産休
- マタニティ
- 体外受精
- 流産
- 妊娠
- お金
- 職場
- 結婚
- 不倫
- 主人
- ままり🔰
- 2

今住んでる所、小児科も眼科も近くて助かるー!って引越し当時は喜んでたんですが…全然助からない😇 近所の眼科は息子の目の治療保険外治療で10万くらいのやつやるなら今ならギリ始められるよって言われてざっくり聞いてみると大学生なるくらいまで続けないといけないこと、コン…
- 保険
- 小児科
- お祭り
- 車
- 男の子
- 先生
- 息子
- バス
- タクシー
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 1

お時間のある方、ママ友とのランチどうすれば良いかご意見ください😭 現在子育てしてる場所は地元ではなく昔からの友人は居ません。よく行く児童館でAさんと親しくなりました。Aさんと仲の良いBさんとも児童館で顔を合わせる機会が多く親しくなってきました。 そしてAさんは…
- ママ友
- ベビーサークル
- 月齢
- 子育て
- 親
- 幼稚園
- ランチ
- ご飯
- 児童館
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 4