「ココロ・悩み」に関する質問
夫の地元で、夫の帰りも遅い中孤独感がしんどいです。 息子はもうすぐ1歳です。 現在、私の地元からは電車と新幹線で4時間ほどの夫の地元に住んでいます。 結婚を機にこちらに来ているので、友人は居ません。職場で少し仲のいい方がいますが、プライベートで頻繁に会うような仲…
- 離乳食
- 新幹線
- 車
- 育児
- 昼寝
- 1歳
- 誕生日
- 息子
- 友達
- 家族
- 夫婦
- 孤独
- 職場
- 睡眠
- 飲み会
- 結婚
- 支援センター
- ぽん
- 1
小3と年少の娘がいます。 5歳差だからかわかりませんが、上の子があどなかったり下の子がませていたりします。 上の子は(下の子もですが)今でもぷりきゅあを見ています。 でもシール帳好きだしレートがどうのこうのとか言ったりするし、スクイーズ、メロジョイとか流行り物も…
- サンリオ
- 女の子
- 車
- 男の子
- 5歳
- 小学校
- 上の子
- 夫婦
- いないいないばあ
- ママ
- 1
もう最悪です 生後19日の娘の前で怒号が響くような夫婦喧嘩をしてしまいました 心に余裕を持って子育てをしたかったのに 育休中の旦那がウザすぎて自暴自棄みたいに暴れてしまいました もう本当に最悪です、 付き合っていた頃から抱えていた問題で喧嘩をしました。 そして旦那…
- 旦那
- 育休
- 子育て
- ギャップ
- 男
- 夫婦喧嘩
- 生後19日
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目問題。 今かもってときに3人目作った方がいいですかね。 2人は年子でどっちも特に計画なしで出来ちゃった感じです。 2人とも小学校に入り、私もパートからフルタイム正社員に代わり1年が経ちました。この1年はマジで激務。3人目なんて全く考えられませんでした。 しかし来…
- 旦那
- 子育て
- 小学校
- 3人目
- パート
- 1歳
- 会社
- 年子
- 激務
- フルタイム
- 正社員
- ジャスミン
- 5
保育園に入れるより幼稚園に入れたほうが安いため 幼稚園に入園させました。 仕事柄、土日あまり休めなく 土曜保育OKとの記載もあったので 入園を決めて入れましたが、 いざ入れると土曜保育はちょっと、、と 言う感じで子供の年齢が2歳なので 転園できるか聞いたところ、 金曜…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 2歳
- 親
- 幼稚園
- 先生
- お金
- 家族
- 入園
- 年齢
- ママリ
- 7
31歳です。看護師です。 病院にいけばうつ病の診断がおりる気がします。 昔から病院受診すればうつ病と言われるだろうと わかっていながら、なかなか、 受信したことはありませんでした。 幼い頃から集団のなかで長時間過ごすことが苦痛で、友達とは仲良くできるし学校は楽…
- 病院
- 片付け
- 学校
- 生活
- 1歳
- 友達
- 上の子
- 職場
- 年金
- 転職
- 主人
- 看護師
- フルタイム
- ママ
- 4
出産までもうすぐなんですが最近ストレスが半端ないです。家庭内の問題もあるので旦那に支えてもらうなどはできず、実の父親が毒親気質でとても難しいのですが見放すことができません。また闘病中で再発のガンですが、治療はせずに検査だけ3ヶ月に一度しておりました。最近がんが…
- 旦那
- 臨月
- 病院
- 出産
- 先生
- 父親
- 家庭
- 喧嘩
- 毒親
- 助産師
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1
持病で専業主婦。節約生活。 中学生の息子は完全不登校。 仕事から帰ってきた旦那に 色々話を聞いてほしかったけど テレビを見てる時に話しかけられるのが 鬱陶しいって言われました😂 親友達とは旦那の事で色々あり絶縁。 両親も他界。 地元を離れ今の場所に友人ゼロ。 旦那…
- 旦那
- 節約
- キッチン
- 生活
- 息子
- 友達
- テレビ
- ご飯
- 両親
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 7