※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

小学一年生の息子の小学校への行き渋りがすごいです。原因は担任の先生…

小学一年生の息子の小学校への行き渋りがすごいです。
原因は担任の先生、ヒステリックに怒る、教育者らしからぬ発言、行動、過去にも教育委員会に通報されています。
何度も担任や教頭と話をしましたが、全く何も変わらず。
担任が変われば学校に行けると言う息子、しかし現実は難しいと思います。

毎日泣き暴れ、朝晩怯えてぼーっとすることが増えました。
他のクラスの子達は来ているようです。
学校には行って欲しい、でも心配、学校は話にならない(それでも言い続けています)毎朝泣いて暴れる息子に対してもどう接してあげるべきかわからなくなってきました。

数ヶ月続き私の心も折れているのでご批判や厳しいお言葉はご遠慮くださると嬉しいです。

コメント

ママリ

息子さんが可哀想になります。
それを見るママリさんもどんなに辛いことか。
うちも同じ小1かまいますが、まだ慣れない学校なのに頑張って行くだけでも大変なのに。
守ってくれる立場の先生がヒステリー、怖い発言などそりゃ不安しかないよなと投稿を読んで思いました。
他のクラスの子にもそういうヒステリーなのでしょうか?
息子さんにだけ?😖

校長とは話しましたか?
まず副校長がダメならもっと上の校長に話を通していいと思います。
そして過去と同じく教育委員会への通告もしましょう。
そして事情を説明して、
もしママリさんが仕事などない、または調整がつくなら一緒に教室へ行き様子を見させてくださいと伝えるのもいいのではと思いました。
息子さんもお母さん、またはお父さんがいてくれたらきっと心強いでしょうし。
これをお願いするのは全然モンペなんかじゃないです、やばい先生なのですから!
まずは息子さんが通いやすい環境を作るのが最優先です😣✨

はじめてのままり🔰

旦那のいとこにも先生が怖くて渋っていた時期があったようで授業には一緒に参加しててそうです!でも最終的に教室にも入れなかったので保健室登校してたそうですよ!!そのように相談されてみてもいいかもです!!