※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

第二子の希望時期が合わない4月からずっと、第二子の時期を話し合ってい…

第二子の希望時期が合わない

4月からずっと、第二子の時期を話し合っています。
わたしは派遣社員なので、2027年3月までに産休に入らないといけません。(産休育休手当をもらうため)
主人に何度も説明してますが、2027年3月までに出産は考えられないそうです。

理由はおもに、わたしの不安障害です。
息子の産後、病気させること、体調不良にさせることへの不安障害になりました。
お出かけは公園ばかり、主人には家でもたくさん手を洗ってもらったりしたので
アウトドア派の主人を病ませました。

今は保育園に通って、みんなで外食やお出かけするようになったのですが、
それでもまた同じ事態にならないか、衛生面の考えが合わないのではないかと心配しているようです。

わたしも度が過ぎていたと思っているので
一人目よりは手を抜いたりすると思うと伝えてるのですが、
2ヶ月経っても、なかなか納得が得られません。

2027年3月までという期限があるのに
どうにも受け入れてもらえない、どうすればよいでしょうか…

コメント

わかりますが…

手当のお金が合計いくらになるかわかりませんが、たとえ1000万円だったとしても体や精神には変えられないと思います。

手当は手当でしかないです。縛られるものではないし、無理をしたら一生働けなくなるかもしれません。
たかが月数万円、自分の体よりも大事ではないですよ。

手当ではなく、自分の体と家族の幸せのために子供を考えるべきだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はお出かけ普通にしてるし、夫にも好きに1日中遊びに行ってもらってます。
    それでも前回と同じになるかもしれないから無理なら、いつまで経ってもその状態が続くと思うので、どこかで気持ち切り替えて欲しいのがわたしの希望なんですけど…

• 4時間前