ママリ
自分で自分のことを若ママと言えるくらいの年齢なら見た目で若いのはわかると思うので、周りもそれをわかって交流してると思います。なので仲良くなった後に年齢のせいで不快になることはないと思いますよ!
変に気にしすぎずご縁があったママさんと話してみて、年齢や見た目を理由に避けるような人がいたとしたら、そんな人こちらから願い下げ!くらいの気持ちでいればいいと思います!
非常識だったり距離感がバグってたりすれば避けられるのは何歳でも同じことだと思います。

はじめてのママリ
子供が幼稚園に行くようになってから、ママ友できました!
支援センターとかでは、みんな同じような歳の人で固まってて、輪に入れませんでした💦
幼稚園でできたママ友さんは、子供と入園時期が同じで(満3歳クラスなので3歳になったら入園できる)、慣れましたか?みたいな会話から始まり仲良くなりました!
そのママさんは私より7歳年上です!

初めてのママリ🔰
17歳で第1子を産み現在小2のママです☺️下に年長と今年1歳の息子もいます
私は人見知り+新しい方との人付き合いが苦手なので支援センターや児童館、公園、ショッピングモールの遊び場、学校や園で子供らが他の子供と仲良く遊んでてもその保護者にはグイグイ行きません🤣相手からアクションがあった時は愛想良く対応しますが、自分から話しかけたり連絡先交換は無理です💦
正直仲良くなっても私自身仕事や子供関連の用事で遊ぶ暇無いですし、相手も家庭があるので遊ぼ遊ぼと誘いにくいのでその場でのみ仲良く過ごすよう対策してます🥹

ゆう
保育園で自然といろんなママさんと話すようになり、プライベートで遊んだりすることも増えましたね!
関わり持ち出して、少しして年齢聞かれることがほとんどですが、やっぱ若いと思ったんよねー!ってよく言われます(笑)
でも礼儀正しくしてれば不快にさせることはないと思うし、若いと思いながら話しかけてくれてるんだろうなーと思ってるので、あまり自分の年齢が若いことは気にしないようにしてます!
コメント