「ココロ・悩み」に関する質問
息子の発達について悩んでいます。 もうすぐ生後8ヶ月の男の子なのですが、周りの同月齢のお友達に比べて発達が遅く、自閉症や発達障害の傾向があるのでは?と感じてしまいます。(旦那が当時48歳で高齢ということもあり、考えてしまいます) 主にそう感じるポイントは以下の通…
- 旦那
- 離乳食
- おもちゃ
- 生後8ヶ月
- 月齢
- 男の子
- 息子
- 友達
- つかまり立ち
- ハイハイ
- はじめてのママリ🔰
- 3
聞いてください! 特性持ちの息子です。 昨日今日と発熱で学校お休みしています。 私は昨夜全然寝れずほぼ徹夜でしたので朝娘登校後 偏頭痛もしてて胃腸炎にもなってトイレともお友達だったので息子にお母さんしんどいから寝かせてね?と伝え 寝てたんです。 で、息子は携帯でゲ…
- お風呂
- お昼寝
- 車
- 学校
- ゲーム
- 息子
- 友達
- お菓子
- ジュース
- 喧嘩
- 掃除機
- 買い物
- トイレ
- 胃腸炎
- たんこぶ
- はじめてのママリ🔰
- 2
週6登園…罪悪感があります💦 不登校の長男と、ASD次男を育てるシングルマザーです。 週5勤務で、自分が休みの日は次男も保育園を休ませるため、私の自由になる時間はありません💦 最近うつ状態が悪化し、休みの日でも私は家事するか寝るかのどちらかで、子どもは一日中テレビ…
- 保育園
- シングルマザー
- 家事
- テレビ
- 男
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 3
来年小学生になる子供がいます。 夏休みの時子供預からせてくれない?と言ってくる実母。 普通はこっちから頼みますよね… それが頼んでもないのに向こうから言ってくるんです。 実母は昔から専業主婦で 仕事もしていなくて趣味もなくて暇なんです。 だからもう孫孫孫。孫のこと…
- 夏休み
- 車
- パート
- 毒親
- 専業主婦
- 結婚
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 3
上の子が小学2年生です。同い年で学童に通っていないお子さんは放課後、お友達と遊んでいますか? うちの子は入学してこれまで放課後にお友達と遊んだのは数回しかありません。今年の夏休みもなんやかんやわたしも仕事で、長期休みだけは学童に行っているのもあり、結局誰とも…
- 保育園
- 夏休み
- 学童
- 小学校
- 遊び
- ゲーム
- 息子
- 友達
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 4
[ココロ・悩み]カテゴリの