「ココロ・悩み」に関する質問

妊娠後期で来月出産予定なのですが、急にメンタル不安定になってきました💦それもお金のことで… 不妊治療や流産、仕事のストレスで退職しましたが、これまで通り生活費は出しています。 そうじゃないと足りません。 それなのに、まわりに一馬力で旦那が働いて全て出しているみたい…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 不妊治療
- 妊娠後期
- 流産
- 赤ちゃん
- 家事
- お金
- 生活費
- 出産費用
- 結婚
- 退職
- 義実家
- ママリ
- 1

知り合ったママ友が、サプリメント等を販売していて勧められるので会うのをやめたいです。 同じ歳で、同じ産院で1週間違いで出産。 家も近所で意気投合し、友達になりました。 産後、お悩み相談とかしようと言って会いましたが、その子が個人事業主でサプリとかシャワーヘッド…
- ママ友
- 産院
- サプリメント
- 産後
- 不妊
- 出産
- お金
- 友達
- 2人目
- 個人事業主
- おもち
- 4

籍は入れてない状態で妊娠34週 相手は母親と2人暮らしですが、妊娠のこともあり私の住まいから会社に通っている状態。私は精神系持病で他に飲めれる薬がないので薬断ちしていてひどい時の精神で入院3回しています。そんな中で相手の性欲なり趣味などには最低限の注意だけですま…
- 妊娠34週目
- 親
- 妊娠
- お弁当
- 会社
- 性欲
- 公園
- 風俗
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 2

素を出したいけど 歳を取るにつれて素を出せません🫠わかりますか? 私は関西人なのですが遠い県に嫁ぎました。 本来の喋り方は関西弁+淡白、サバサバ系と呼ばれていました。元々はあまり男性に興味なくボーイッシュでかっこいい見た目が好みなのですが 旦那と出会い恋をして自然…
- 旦那
- 服装
- 女の子
- 髪型
- 友達
- 家族
- 男
- LINE
- ままたまご
- 2

子供の友達がなにかしら障害がありそうで付き合い方に最近悩んでます。年中で私の子供は4歳、その友達は5歳です。 子供はその友達が好きなので幼稚園の帰りにその親子と一緒におやつ食べたりしてその後遊ぶのですが、おやつ食べた後最近その友達は話そうとすると逃げてしまいま…
- おやつ
- 幼稚園
- 4歳
- 親子
- 5歳
- 遊び
- 友達
- バス
- トイレ
- kuroro
- 6

これって発達障害に入るのでしょうか? 現在3歳8ヶ月 女の子です。 2歳の頃は保育園の担任の先生に「この子は2つこだわりがあって1つ目は◯◯ちゃん(お友達)に対しての執着心?、2つ目は自分の持ってきた椅子に他の子が座るのがNG」と言われていました。 3歳過ぎた頃くらいから…
- 保育園
- 小児科
- おなら
- 2歳
- 女の子
- 3歳
- 椅子
- 先生
- うんち
- 友達
- 担任
- ご飯
- トイレ
- mi
- 4

相談なのかな、、、よく分からないけど優しい方読んでコメントくださると嬉しいです。批判的なコメントは控えていただけると有難いです。 私は17歳で結婚&妊娠して18歳で長男を出産しました。 今年で20歳になります。 私の友達はみんな結婚したこと子供がいること知ってます。 …
- 旦那
- 親
- 妊娠
- 0歳
- 友達
- 男
- 結婚
- 手遊び
- 出産しました
- ぽぽん
- 3

自閉症スペクトラムの小学生1年生の行き渋りについて かなり長いです。読みにくい部分があるかもしれません。 6月後半のある日突然「気持ち悪い」と登校中に訴えその日はお休みしました。 その日以降、朝毎日お腹の調子が悪くだんだん登校も難しくなってきました。 なんとか登…
- 夏休み
- 症状
- 学校
- 勉強
- 先生
- いじめ
- 息子
- 友達
- 大泣き
- 担任
- 体調不良
- 掃除
- もく
- 2

これを書いててだんだんよくわからなくなってきてしまったので つぶやきとして投稿させてください… もしよければなにか思うことがあればコメントください ↓ この時期にこれができてないのは発達の遅れ?と自分の子どものことが気になった時に 病院に行ったり発達相談を受け…
- オムツ
- おもちゃ
- 保育園
- 病院
- 赤ちゃん
- 症状
- 子育て
- 男の子
- 学童
- 4歳
- 親子
- 小学校
- 夫
- 先生
- 友達
- テレビ
- 体
- パンツ
- 年齢
- 歯
- うつ
- 偏食
- 保育士
- ラーメン
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 14

5歳(年長さん)の子供の保育所でのトラブルについてです。 この1週間の間に保育所で2回同じお友達に怪我をさせられました。 1度目はA君(怪我をさせてきた子)がB君から水をかけられているのを見て何故か息子がやり返そうとB君に水をかけようとした。でも同じことをしたらダメだ…
- おもちゃ
- 積み木
- 親
- 5歳
- 夫
- 椅子
- 先生
- 息子
- 友達
- 怪我
- 家庭
- 保育所