「ココロ・悩み」に関する質問
完全にやらかした.....。 最近末っ子の夜泣き?というか夜中に起きて遊び出すってことが多発してて寝不足の日々。 本日真ん中の娘の入学式だったのですが、終わってお昼食べて帰宅。 まだ末っ子のお迎えまで1時間半ぐらいあったので30分だけ寝ようと目覚ましかけて睡眠。 起き…
- 夜泣き
- 旦那
- 保育園
- 遊び
- 先生
- 昼寝
- 睡眠
- 寝不足
- ももたろう
- 2
夕方、息子と🐶の散歩をしていたら 前から5年生?数人が自転車に乗って走ってきて 1人はキックボード乗ってて。 (息子が知ってる子達みたいです) 通り過ぎたなーと思ってふと振り返ったら キックボードに乗った男の子が真後ろにいて 笑っててビックリ😂 そしたら息子を追いかけ始…
- 自転車
- 学校
- 男の子
- 息子
- 喧嘩
- 公園
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 1
分譲地に引越してきて3年です。 みんな子どもがいて赤ちゃんから小学生の子達です。 みなさん近所付き合いが濃厚で 夏は集まってBBQをしたり 家を行き来したりご飯を誰かの家で集まって食べたり 子ども達同士で夜一緒にお風呂入ったりしてるみたいです。 私自身、会えば話す程…
- お風呂
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 仲良し
- 遊び
- 園児
- 家族
- ご飯
- ママリ
- 4
今年、年中さんになった娘が保育園嫌だと大泣きするようになりました。 決まって土日明けの月曜日、たまに火曜日まで引きずります。 新しい環境で先生も代わったことも関係してるだろうし、 今私は妊娠10w目で、妊娠してることも娘は知っているので、それも関係してたりするのか…
- 保育園
- 妊娠10週目
- 車
- 妊娠
- 先生
- 大泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
放置子?!っぽい子が1人公園をうろうろ… 小5〜小6くらいに見えるお子さんで 先月くらいから気がつけば毎日公園にいる。ある時は朝10時、ある時は昼3時…私たちがいつ行ってもいます。 公園で遊んでる親子の近くを様子伺いながらウロウロ…でも喋りかけてくる事はなく、いつも1人…
- ベビーカー
- 片付け
- 親子
- 遊び
- ゲーム
- 公園
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 7
保育園、楽しめる日が来ますか?😭2歳4ヶ月で入園しました。 まだ慣らし保育4日目だし月曜日だったのでリセットされてたのもあると思うのですが、保育園今日は3時間でした。 先生とおままごとをしていても、お散歩にいても、ままに見せる!とままのことばかり考えているようで切…
- 保育園
- パパ
- 遊び
- 先生
- 息子
- 入園
- 散歩
- 2歳4ヶ月
- うなる
- ままごと
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 2
こども園に通っている年中の子供がいます。 私は子供が生まれてから専業主婦で、我が子は1号で通っています。働くことは今のところ考えておりません。 理由は、園からの急なお迎え要請があった時に自分が対応できるようにしておきたいこと、2人目を考えいるため、です。 ですが…
- おやつ
- 夏休み
- 一人っ子
- 不妊
- 遊び
- 先生
- 友達
- こども園
- 担任
- 入園
- 2人目
- 妊活
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 7
職場で男の子の子供がいるお母さんに、男の子はあれこれ壊して〜と大変さを語られました。女の子はいいよね〜と。 これ壊してあれ壊して〜と言われましたが、うちの小4の女の子もまあまあ酷くて、女の子はみんなおしとやかじゃないんだよ〜と伝えたかったけど、あまりにもうちの…
- 旦那
- 女の子
- 学校
- 男の子
- ランドセル
- 傘
- カバー
- 職場
- ゆと
- 1
幼稚園の入園式の日、ママ友作ったりライン交換するものですか? 特にコミュ障や人見知りの方、どうしましたか? 私がコミュ障なのもあるし引っ越しなどのタイミングがあり、今までママ友ゼロできたので幼稚園では作りたいのですが… ただ、うちは自転車通園するんですが、頑張…
- 入園式
- ママ友
- 自転車
- 幼稚園
- バス
- 人見知り
- 引っ越し
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング