「ココロ・悩み」に関する質問
小2息子の友達で、家に入れたくない子がいます。 女の子です。 トラブルが多い子で。 声も大きく、騒ぐし…正直、私は嫌いです。 でも保育園も同じで赤ちゃんの頃からの付き合いです。 2月に、その子とその子のお姉ちゃんが遊びに来て、同じタイミングでうちのお姉ちゃんの友達も…
- 保育園
- 赤ちゃん
- 女の子
- 親
- 遊び
- 息子
- 友達
- お菓子
- はじめてのママリ
- 2
みなさんならどうしますか?友人関係についてです。 幼い時から親しかった友人がいます。 私は結婚して少し離れたところ(電車で2.5時間ほど)に引っ越しましたが、その友人が結婚したり子供が生まれたときは地元に帰ってお祝いをしました。 私が結婚したときはコロナ禍だったの…
- 赤ちゃん
- 子育て
- 車
- 結婚式
- 夫
- 熱
- お祝い
- 両親
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
小学校一年生の息子に起こったことについて、担任の先生に連絡帳で以下のようなことがあったと伝えようと思います。あわせて、相手のお子さんの名前を出して厳しく指導してもらいたいと伝えたいのですが、伝え方などアドバイスください💦 ■起こったこと 小学校一年生の息子がクラ…
- 小学校
- 名前
- 先生
- 息子
- 担任
- 掃除
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 6
産後3ヶ月体重が増える一方なのなあぜなあぜ.. もともとはBMI26の軽度肥満(?)てかんじではあります。 妊娠中5 kg増加 産後2週間以内で7kg減少 その直後からじわじわと増加し... 産後1ヶ月頃に3kg増加 その後1週間ほどプロテイン置き換えダイエット行うも1kgも減らない。 産…
- ダイエット
- 体重
- BMI
- 肥満
- 産後
- 妊娠中
- ストレッチ
- プロテイン
- よっしー
- 1
育児向いてないのか 育て方がわからないままズルズル 周りと一切交流なし 自宅保育 離乳食ムラあり刻むのすら苦痛、Fミルクやめれず… 生きてて良いのかな。
- ミルク
- 離乳食
- 保育
- 育児
- 育て方
- mgmg
- 3
生きずらいな、って話です。 もともと人付き合いが苦手で、常に和気あいあいとしたりするのも苦手です。仕事は可能であれば、黙々と作業したい。でも仲間外れになるのは嫌で適度な会話や距離感をしていたい。 今の職場は所属してる部署は名前ばかりで、受け持ちの仕事は私しかや…
- 節約
- 名前
- いじめ
- ランチ
- 飲み物
- 時短
- 職場
- ご飯
- トイレ
- ゆささん
- 4
LINEでリアクションだけの返事って、どうとらえたらいいのでしょうか? 月1ぐらいで会っていた友人と家庭の事情で忙しくしばらく会えていなかったのですが、久しぶりに「落ち着いたから、また都合が合えばランチでもどうかな?」と連絡したところ、リアクションだけが返ってきて…
- ママ友
- 幼稚園
- ランチ
- 体
- 家庭
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 4
保育園のママ友について いま3歳クラスに通っています。 引っ越したため、現在の保育園に子どもが1歳クラスの秋に途中入園しました。 途中だったため周りに知り合いもおらず、土日勤務あり、お迎えも18時頃だったため他のママたちと会うタイミングもなかったためママ友がい…
- 保育園
- ママ友
- 3歳
- 出産
- 1歳
- ランチ
- 第二子
- 復帰
- 引っ越し
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 4