「ココロ・悩み」に関する質問

一人目をうつ伏せ寝窒息死で亡くしました。気が狂いそうで生まれ変わりを信じて二人目を検討しています。二人目になるので顔はやはり違うのでしょうか?旦那似で特徴的なのはまつ毛が長い。。一人目のことが頭から離れなくて。。
- 旦那
- 二人目
- うつ伏せ
- 窒息
- はじめてのママリ🔰
- 3

小学校低学年の中間反抗期真っ只中です。 2年生の次男中間反抗期激しいです。 今日、宿題もやらずにアニメを見せろ!!と言って聞きませんでした。そこから癇癪起こし宿題をやったのは20時過ぎ。仕事から帰って来た主人が話してやっとです。 我が家のルールでは帰ったらすぐに宿…
- 小学校
- アニメ
- 反抗期
- 夫婦
- 男
- 学習
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1

ストレスがかかると蕁麻疹のように体中にブツブツができたり、不正出血が出るようになってしまいました…原因は全部義実家と夫です… ストレスとわかるようになったのは義実家が関わったり、夫からフキハラされると当日、もしくは次の日にぶわっと体中発疹が出たり、不正出血が出…
- 不正出血
- 夫
- 1歳
- 体
- 蕁麻疹
- 義実家
- はじめてのママリン🔰
- 2

モラハラ夫 離婚したい けど子どももいて、実家も離れていて、貯金もなく、勇気もない 何より仕事のプロジェクトを途中で投げ出してやめられない 楽しい職場で、みんな良くしてもらって途中で投げ出すとか出来ないし、私の居場所だから辞めたくない。 (説明が難しいのでわかり…
- 貯金
- 夫
- モラハラ
- 家庭
- 職場
- LINE
- 離婚したい
- ママリ
- 2

3歳6ヶ月になる上の子に振り回される日々が辛くて仕方ありません。 下の子は3ヶ月で可愛くてたまらないのに、上の子は可愛いと思えなくなってしまっています。 何をするにも注意されるようなことばかりして、やることなす事余計なことばかり。 3歳の子のせいで生活リズムもぐ…
- 育児
- 3歳
- 発達
- 生活リズム
- 上の子
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰
- 1

私が考えすぎなのか聞きたいです🙇♀️ 私はシングルマザーで二人の子供がいます。 彼氏もバツイチで子供が二人いて、月に1度会いに行ってます。彼と付き合い初めてからうちの子が彼の車に乗るのにジュニアシートを購入してもらって彼の車に載せているのですが、どうやら彼の息子も…
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- シングルマザー
- 車
- 息子
- 写真
- バツイチ
- はじめてのママリ🔰
- 5

精神科の先生に「貴女はしゃべれる人だったから、大丈夫だった。喋れない人だったら即入院レベル」と言われたことがありました。 どういうことなのでしょうか? 学生時代、小学中学高校それぞれいじめを受けていました。それも、1グループからではなく、何グループからうけてい…
- 病院
- 親
- 3歳
- 夫
- 先生
- いじめ
- 家庭
- 暴力
- 喋れない
- はじめてのママリ🔰
- 1

自分ばかり育児を負担しているように思い、しんどいです。 1歳、2歳の年子を育てています。 今月職場復帰し、9時-16時で勤務しており、朝は7時50分に家をでて保育園に送り、17時に迎えに行っています。 主人は7時30分に家をでて19時過ぎに帰宅します。 私は、朝ごはん準備、朝…
- 病院
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 2歳
- 育児
- 1歳
- 上の子
- 上司
- 在宅
- 会社
- ご飯
- 体調不良
- 職場復帰
- 年子
- 主人
- 時短勤務
- 保育園準備
- はじめてのママリ🔰
- 1

病院で勤務をしています。妊活中です。 私は何の修行をしているんでしょうか、、? 職場の人間関係がひどく、最近特に意地悪な人達の標的にされている様に感じます。 今の部署で働きだし1年ちょっと。不慣れな事も多いですが、自分なりに頑張っています。 が、私の小さなミ…
- 病院
- 親
- 妊娠
- パート
- 上司
- 妊活
- 職場
- 6歳
- 施設
- 体調不良
- 未婚
- はじめてのママリ🔰
- 5

ワンオペなんて正直「人生でしなくても良い苦労」であるとは思います。 助けがあって心にゆとりがある親のほうがおそらく子供に感情的に怒らないし、いい親になれそう。 そう思ってしまいフルワンオペの私、苦しくなります😭 余裕がなくて怒鳴ってしまうこともあるし…でも本当ま…
- お宮参り
- 旦那
- 保育園
- 赤ちゃん
- 家事
- イベント
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 夫
- 出産後
- 結婚
- 百日
- 親戚
- 復帰
- こまち
- 6

父のことです。 父といっても母の再婚相手ですが もう昔からずっと私のことも可愛がってくれています。 まだ66歳です。 つい先月までジムに通っていて2駅先のパン屋まで散歩がてらパンを買いに行ったり、自転車にも乗ってました。 ところが2週間前くらいから足が悪くなり、 今…
- 病院
- 自転車
- 体
- パン
- ハイハイ
- 6歳
- 散歩
- トイレ
- 健康
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 1

私が精神異常なのか。仕事から帰宅後、 子供達にご飯食べさせず、風呂も入らせず放置してます。 仕事でのストレスからか子供の顔も見たくなくなってきて 別の部屋にいたら、子供たちも諦めてからもう寝てます。 子育てが向いてないのか。 仕事でもできない奴ばっかりでストレスが…
- 旦那
- 子育て
- 親
- 上の子
- 年齢
- 会社
- 喧嘩
- イヤイヤ期
- ご飯
- 施設
- 時短勤務
- 二児のママ