※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
ココロ・悩み

ストレスが原因で体に発疹や不正出血が出るため、どの科を受診すればよいでしょうか。子どもが1歳で、早めの解決を希望しています。

ストレスがかかると蕁麻疹のように体中にブツブツができたり、不正出血が出るようになってしまいました…原因は全部義実家と夫です…

ストレスとわかるようになったのは義実家が関わったり、夫からフキハラされると当日、もしくは次の日にぶわっと体中発疹が出たり、不正出血が出るので確信した感じです…

この場合何科にかかるといいのでしょうか…子どもがまだ1歳なのと、実家が遠方で子供をあずけられないので解決するのは早い方が助かるのですが…

コメント

スリミママ

不正出血は婦人科で蕁麻疹は皮膚科ですが、ストレスが原因となると心療内科だと思いますが...😖
関係を切るのは難しいとは思いますので、距離を置くのが1番早いかと思われます😢

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

やはりそれぞれの科にかからなきゃダメですよね…
    どこか1個に行って他にもこういうことがあってということで総合病院とか紹介してもらえた方が早いかなとも思ってはいて💦
    そうですよね、距離置いてもう少し自分をいたわらないと、私が倒れたら夫は育児できないので…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

不正出血は怖いので婦人科で相談されるのがいいと思います🤔

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

婦人科で一度かかってはいて、ストレスでしょうというので終わってしまっていて…他の科にかかって総合病院とか紹介してもらったら多面的に見て貰えないかなとも思ってて💦

• 4時間前