30代で横浜市に住む世帯年収500万前後の方はいらっしゃいますか。ネットでは年収1000万が普通という意見が多く、落ち込んでいます。転職しても年収が上がる見込みは少なく、パートの私が正社員になっても資格や経験がないため不安です。今まで楽しく過ごしてきましたが、ネットの情報で自分が底辺だと感じてしまいました。
30代で横浜市に住んでるけど世帯年収500万前後の方いますか?
ネット見てると、1000万あるのは普通ですよって意見が多くて落ち込みます…
ちなみにうちは今のままでも転職したとしても上る予定がほとんどないです…
私はパートですが、正社員になったところで資格も経験もなくて…💦
もともと出世意欲のない夫婦だったのですがそんな気にしてもなく😅
今まで普通に楽しく過ごしてきたつもりですが、ネット見て自分が底辺なんだと気付かされて落ち込んでます😅
1000万ないとヤバいですよみたいな意見はお控えください😩
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ゆず
うちも500万程です!!20代後半ですが、ボーナスなしの昇給なしなので今後も500万前後です笑
S
我が家ではないですが、義兄弟夫婦がそのくらいと以前聞きました。
横浜と言っても広いので、もし今生活ができていて貯蓄もできているならそこまで気にする必要ないのではと思います😌
それに500万行ってれば底辺ではないと思いますよ!
私は扶養内パートから扶養外(週32時間くらい)に変えましたが、250万くらいです。すごく収入を増やすのは厳しいですけど、はじめてのママリさんが扶養内ならもし足りなくなるなら収入は上げられますしね🍀
-
はじめてのママリ🔰
持ち家あって貯蓄は少なからずできているので周りと比べて落ち込む必要はないですかね🥲
週32時間で年収250万はすごい稼いでますね!
資格のあるお仕事でしょうか?- 12月4日
-
S
持ち家があって貯蓄ができているなら落ち込む必要はないと思います😌
年収高くてもエンゲル係数が高くて貯蓄できてない方もいますしね💦
それに今の時点で少しできているなら、もし扶養外れればまだ世帯年収は増やせる訳ですし✨
税理士法人で働いてます!税理士のアシスタントですが、前のところに未経験で入って簿記3級だけ持ってますが、2級は独学で勉強してあとちょっとで落ちたので、3級だとあまり役に立たない資格です。
今の事務所に入って色々と教えてもらい、実務を頑張って2年半で時給300円くらいあげてもらいました♪
今は働き手が不足の時代に入ってるので、意外と色々なところで時給上がってるなぁという印象です。- 12月4日
はじめてのママリ🔰
我が家もボーナスなし、旦那が昇給なしのブラックで働いてますが、転職したところで大卒でもないし、資格も特別な経験もないので今より下がるだけでもう今後の見込みないです😭