※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子の行動に悩み、可愛さを感じられず辛い日々を送っています。育児に自信が持てず、今後の不安も抱えています。どうすれば気持ちが楽になるでしょうか。

3歳6ヶ月になる上の子に振り回される日々が辛くて仕方ありません。

下の子は3ヶ月で可愛くてたまらないのに、上の子は可愛いと思えなくなってしまっています。

何をするにも注意されるようなことばかりして、やることなす事余計なことばかり。
3歳の子のせいで生活リズムもぐちゃぐちゃ。

放っておけばいいんでしょうけど、部屋が散乱するのも、バタバタバタバタとうるさくされるのも、壁にお絵描きされるのも、夜9時に寝かせられないのも、流すことができず注意してしまいます。

怒らない育児とか無理。

この前はついにビンタしてしまいました。
これからどんどんヒートアップして、罵倒してしまわないか、また手をあげてしまわないか、不安でたまりません。
自分を抑えられる自信がありません。

どうしたら気にならなくなりますか?
どうしたら可愛いと思えるようになりますか?
私はやはりおかしいですよね?
何歳になったら楽になりますか?
この子は発達に問題があるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳。。まだまだ構ってほしくてお母さんの一番は自分がよくて、自分を見ててほしくてたまらないんだと思います🥹うちの娘も3歳ですが、私がちょっとお兄ちゃんにくっつくだけでめちゃくちゃヤキモチ焼きます💧余計なことして怒られることしてでもお母さんの気を引きたいんです。お母さんの気持ちが赤ちゃんに向いてること敏感に感じ取っているんだと思います💦うちもお兄ちゃんのほうにいくほど、悪いことしたりするので🥹娘のほうにいたりお兄ちゃんが留守だとすごーーくいい子なんですよね。私の愛情が自分だけに向いてるからなんだろうなと思います。

赤ちゃんご主人に任せてお休みの日2人でお出かけとかしてみるとどうでしょうか?美味しいもの食べて2人で笑える時間持てるとお互いいいのかなぁと思います💦