※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病院で勤務をしています。妊活中です。私は何の修行をしているんでしょ…

病院で勤務をしています。妊活中です。

私は何の修行をしているんでしょうか、、?

職場の人間関係がひどく、最近特に意地悪な人達の標的にされている様に感じます。

今の部署で働きだし1年ちょっと。不慣れな事も多いですが、自分なりに頑張っています。
が、私の小さなミスを見つけたりすると、私の方をチラッと見て鼻で笑いコソコソ。普通に伝えてくれたら良いのに。ミスをした内容も、新しく決められた取り決め事項だけど教えられていなくて知らなかった という事も多いです。

すみません何か間違えていましたか?と確認しても、いやいやなんでもない と言って教えてくれません。その後また2人で顔を見合わせてコソコソ。

私だけパートなので、みんなより早く帰るし知らされていない事も多く、慣れていない業務も多いです。

みんな同類で似たもの同士ですが、
その中の1人は3人の子供の母親、もう1人は私と同い年36歳未婚の人です。
私と同い年の人は、なんでパートで早く帰る勤務なのか?子供の体調不良で休んだ時には そんなに体調不良になる?私の姉の子供はそんなに休んでいないけど、、などと時々言ってきます。

その意地悪な人達がターゲットにしている人は他にもいるのですが、
最近私がその人達と業務をする事が多いので、私の方にイライラを向けられている感じです。
少し前から何か言われているなと感じていましたが、だんだんと あ〜私言われてるんだなと確信。
分かりやすく態度に出してきたり、目も合わせなかったり。

その人たちは嫌な業務があると、私が断らないと分かっているから、
これしてもらえますか?と言って私に頼んでくるし、嫌な事からうまく逃げています。
つい先日も大きなミスがあっても上司に報告せず、隠していました。

私が率先して仕事をしたとしても何かしら言うし、
逆に控えめにしていたとしても何も仕事をしない、と思う人達で、何かしらコソコソと言われます。

みんなミスしたり間違える事だってあるのに、人のミスばかり指摘して自分のミスはなかった事にしていて。

お互い様とか、一緒に頑張ろうという雰囲気は全くありません。
誰かの事を悪く言ったりしないと気が済まない人達みたいです。

少し前から妊活中なのですが、今月も生理が来てしまい。よりによって今月は生理痛がかなり強く、精神的にもしんどいのに体調も絶不調でした。。
こんな所にいて妊娠できるのかなと不安です。

いますぐにでも異動したいけど、まだ上司に相談できていません。
異動先が良い部署なのかも分かりません。
明日にでも辞めたいくらいです。

来年4月に新規オープンの施設があるのでオープニングスタッフで行きたいなと思っていましたが、それまでまだまだ長すぎます。

私は何の修行をしに行ってるんだ?と思うくらい、毎日精神的にしんどいです。

もし上司に相談する場合、みなさんなら今までの事を全部話しますか??
相談してもその上司の前では良い顔をしている人達なので、話が通じるかどうか。

みなさんなら今後の働き方どうされますか??

批判コメントはご遠慮ください。

コメント

maimai

意地悪な人って荒探しして何か言いたいんだと思ってます。

妊活中私も病院勤務していました。
意地クソ悪い人がいて嫌な思いもたくさんしました😭
私の場合は生理も不順になり、排卵もしなくなり、何もなくても涙が急に出てきて止まらなくなり、自分の精神衛生上悪いと思い退職しました。

上司に相談しても何も変わらないこともあるし、劇的に変わることもあると思います。ありのままを話してわかってもらえなければ辞めよう!って考えるのもありかなと思います😊
応援してます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲粗探しまでしてコソコソ話して何が楽しいんだろうって、純粋にめちゃくちゃ疑問です。。

maimaiさんも大変でしたね。
    生理不順に体調面まで影響がきて、相当しんどかったでしょう😣
    急に涙が出てくるっていう状況、今の私で、最近涙腺が緩すぎるのでたぶんメンタルまぁまぁやられている気がします笑

そうなんです、上司に相談してもたぶん理解してもらえないし、その意地悪な人を異動させるとかそういう話にはならないと思んです。
    自分から去っていくしかないですね。。

ありがとうございます😭

• 3時間前
  • maimai

maimai

ご自身の身体と心を優先してくださいね🥲❤️
    応援してます📣

• 2時間前
ダックス

えっ絶対そんなところ明日にでも辞めます💦

意味のない修行は辞めて良いですよ👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心身共に痛めつけてるだけですよね😣
    明日お休みしたいくらいです。。

• 3時間前
  • ダックス

ダックス

休みましょうよ👏
    大丈夫ですよ

• 3時間前
ママリ

ストレスは妊活によくないですもんねえ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。
    この環境で3人目妊活して、本当になかなか授かれなかったらどうしようって思っています。

• 3時間前
ぴー

読んでいて学生時代のいじめが蘇ります。ほんとコソコソとか誰かをターゲットに幼稚で不快で浅はかですよね😡
代わりにぶん殴りたい気持ちでいっぱいです…ほんとによく耐えて働かれていますね😭✨️

私なら録音や、禁止されていても動画回して上司に突きつけます。
そして、別部署に行くか辞めさせて欲しいと伝えます。

また、身体に不調が出ていたら心療内科で診断書をもらって休職という手もあります🥹
私も不妊治療を1年以上続けているときに、悪い上司に当たりました。事務OLでしたが職場で土下座しました😂
もう次の日から仕事行きたくないとある日眠れなくなり、心療内科へ行き適応障害の診断書を書いてもらって数ヶ月休みました。
そしたらその上司が辞めることになり戻って働けました🥲
その半年後に授かれたので、環境本当に大事だなとおもうばかりです😭
実は転職前にもこの手を使ったのですが(笑)人生を考えたりゆっくり転職先を探したりできました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、学生かな?という感じですね。意地悪でわがままで幼稚だなと思います。
    良い大人が、しかも子供がいる母親がこんなに意地悪なのかとビックリします😣
    毎日ただただ心を無にして仕事に関する事だけ話してそれ以外は黙っているのですが、たぶん口数少ないのも変なやつと思われているんだと思います笑

辞めて正解な部署ですよね?
    みんなこの雰囲気が悪いのは分かっているはずなのに、誰も何も注意しないので、あれ?私の感覚がおかしいのか?と。

え💦土下座ですか😭ぴーさんもひどい部署で頑張られたんですね。。
    今日は特に、コソコソ言われるのも辛かったですがなんだかアホらしくなり仕事中泣きそうになりました。
    最近涙腺が緩くてすぐに泣きそうになるので、メンタルやられてるなぁと思ってます😅

やっぱり環境って大事なんですね💦
    環境を変えたら妊娠できたというお話はよく聞きます。
    私もこの部署から離れようかなと思います。。

• 2時間前
  • ぴー

ぴー

こんな人でも母親になるのなら、絶対素敵な母親になれると思います🥺
    心を無に…思い出します、はやく1日が終われと苦しい時間ですよね。
    口数少ない静かな人は悪い人多くないです、いい人ばかりです!

その環境で良しとしているなら、同じ穴の狢ばかりだと思います。
    何だか毒されて我慢するのが正しいって認識になってしまいますよね💦

今日もだったのですね😭無事に帰ってこられて…ほんとに1日お疲れ様でした💕
    PMSでは留まらない精神異常があると思うので、まずはゆっくり休むのもいいかもです🥲

• 2時間前
ママリ

まったく同じ様に修行していました!
私のところはコソコソどころかわざと聞こえるようにゴチャゴチャ言われました😇

育休ほしかったのと
上の子保育園辞めさせたくなかったので頑張れました

幸い直ぐに妊娠出来たので、
7ヶ月くらいでおさらば出来ました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞こえる様に?😭💦ひどすぎますね。
    よくそんな事できますね。。

子供に言うようだけど、
    自分が同じことされたらどう思いますか?と言ってやりたいです。😓

分かります。。子供の保育園のこともあるのでなかなかすぐに辞められないし、辞めたとしてもまたすぐに仕事探さないといけないので😭

• 1時間前