※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
ココロ・悩み

ワンオペなんて正直「人生でしなくても良い苦労」であるとは思います。…

ワンオペなんて正直「人生でしなくても良い苦労」であるとは思います。
助けがあって心にゆとりがある親のほうがおそらく子供に感情的に怒らないし、いい親になれそう。

そう思ってしまいフルワンオペの私、苦しくなります😭
余裕がなくて怒鳴ってしまうこともあるし…でも本当ままいにち全力で頑張ってますよね。そ

実家のサポートが手厚い親戚がいて
実家が楽だからか結婚しても旦那と住まず、
妊娠〜出産後も家事は実家の親に全振り
赤ちゃん用品もほぼ親が揃え、
家の赤ちゃんスペースも親が作り、
お宮参りや百日祝いなどのイベント準備も親
この生活を保育園復帰するまで(1さいごろ)
続けるみたいなんです。

そんなに親に頼って今後大丈夫?と思いつつも
きっと余裕があるから私なんかよりも丁寧に育児し
て良い母親なんだろうなぁとか思うと
こんなに倒れそうなくらいまいにち頑張ってるのになって羨ましさというか妬みの感情が生まれてしまいます😭

すみませんぼやきでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

頼る所が無いと頼れる人がいる人羨ましいーって誰でもなると思います
なので私は周りの話聞きません!
自分で色々してるのもきつい時ありますよね気持ち分かりますが、子供も逞しく育ってる気がします笑

まーまり

よそはよそ、ウチはウチ精神でやってます😁

はじめてのママリ🔰

私も実家遠すぎて頼れませーん😂
ゆとりあればいい親かどうかは、、どうなんでしょうね😅
頼りまくる人って些細な事でもイライラしたり音を上げるのが早かったりしません?放置気味で子供は寂しい思いして育ったり、、
毎日全力で頑張ってると、将来何かあっても後悔しないと思うんです!
私の育て方が、、とかもっとこうしてあげたら、、みたいな。
だって全力で育児しましたから!出来ること全部子供に費やしましたから!って既に思ってます😅

ママリ

ちょっとその親戚の方
いつかしわ寄せがきそうだなっておもっちゃいましたー