保育園のママさんについて、原因がわかんないんで困ってます。同じクラ…
保育園のママさんについて、原因がわかんないんで困ってます。
同じクラスでうちの子よりも月齢が高いギリ0歳児クラスの女の子がいるのですが、そのママから嫌われたのか挨拶も無視されたり、ママさんの子がこちらへ笑顔で手を振ってもシカトされるようになりました。
普段から私は特別誰かとコミュニケーションを取るわけでもないので(送迎の時はいつも他の方に軽く挨拶くらいしかしてない)本当にわかんないんです…
記憶にあるとしたら、一度そのママから話しかけられて、自転車で登園される時に子供が座ってる姿が可愛くて癒されますと言われたので、笑顔でありがとうございますー!手すりもちゃんと掴んでほしいんですけどねー笑
(うちの子は手すりを掴まずおててをぎゅっと前にいつもしてるので)というやりとりは交わしました。
この私の返事がイラつかせたのでしょうか?
その親の子はうちの子を気に入ってくれてて、よく遊んでるらしいのでどうしたらいいか困惑してます。
- もも(1歳0ヶ月)
コメント

あゆ
挨拶してもシカトや無愛想なママっています。ウチの子が通っている保育園は保護者同士でなにかするとかないので嫌われてても問題ないから私ならそのままにします。子ども同士が仲良くて遊んでても送迎の時間が違うと親の顔を知らないこともあるのであまり悩まなくても良いんじゃないかなと読んでて思いました☺️
もも
初めての保育園なので色々敏感になってました😢
でもおっしゃるように、保護者同士の集まりというもの自体うちの園でもかなり少ないので確かに嫌われてても問題ないなって思いました!
子供達があくまでも仲良しでいるならそれでいいですもんね
ありがとうございます!