「ココロ・悩み」に関する質問
息子のことです。 幼稚園、小学校での懇談会では毎回指示が通らないことが多い、話を聞いてないと指摘がありました。言語理解が遅いと。 本は毎日読ませてます。田中ビネー知能検査は問題なし、言語聴覚士さんとの面談でも問題なしとのことでした。 担任の先生は息子の特性をみて…
- 習い事
- 小児科
- 幼稚園
- 小学校
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- 療育
- ママリ
- 3
旦那の収入について少し気分が落ち込んでるので ご質問かかせていただきました。。 現在3ヶ月の娘がおり初めての子育てを しております。 元々夫婦共働きでしたが、妊娠中に私の職場が 会社都合でなくなってしまい、そのまま退職 になりました。(産休育休はとれませんでした)…
- 旦那
- 節約
- 貯金
- ベビー用品
- 保育園
- 授乳
- 産休
- 育休
- 赤ちゃん
- 子育て
- 産後
- 妊娠中
- 生活
- 共働き
- 出産
- お金
- 友達
- 夫婦
- 会社
- 職場
- 食費
- 家電
- 退職
- 結婚指輪
- 給料
- 求職
- ap🔰
- 3
保育園の担任の先生の独自ルール?に困っています。 上の子が保育園2年目にして私が転職となり、預ける時間が変わる(7時半から8時の登園)ため、数日の慣らし保育をお願いしました。 担任が転職してからしか認めず困ったので、園長に相談し園長はOKしてくれました。 しかし、今日…
- 保育園
- 生活
- 先生
- 体
- 上の子
- 担任
- 転職
- 自営業
- 慣らし保育
- ままり🐣
- 1
子供にすごくイライラした時、どうしてますか? わたしはお恥ずかしながら最近上の子に苛々が止まらなくて 特にご飯を全然食べずにおやつを欲しがったりするので 酷い時はご飯をシンクに投げ込んでしまったり、 さっさと食べろ!って言ってしまったりしてました。 今日、下の子…
- お風呂
- おやつ
- 抱っこ紐
- ブチ
- 2歳
- 遊び
- 上の子
- 大泣き
- ご飯
- 毒親
- はじめてのママリ🔰
- 3
たくさん遊ぼって言ってくれる息子に 答えてあげられないのが辛い ママがいい、ママと散歩行きたい、ママとお風呂入る たくさんママママ言ってくれて遊ぼうって言ってくれて めちゃくちゃ嬉しいのに 結果下の子の授乳したり抱っこしたりご飯作ったり家事したり それが息子から…
- ミルク
- お風呂
- 授乳
- 赤ちゃん
- 家事
- パパ
- 息子
- 沐浴
- 上の子
- 健診
- ご飯
- 散歩
- 2歳1ヶ月
- ベッタ
- ママリ
- 2
もうミルクの量なんか気にしない気にしない だって離乳食めっちゃ食べてくれるじゃん 今日なんか3回トータル650食べたよ え?ミルク? 310しか飲んでないよっ!!! あ、でも離乳食で90使ったから400ってことでいいかな🤗 もう毎日頑張ってる なぁ私!!!! 離乳食こんだけ食…
- 離乳食
- 夫
- おしっこ
- うんち
- ミルク量
- ご飯
- オムツ替え
- ミルクの量
- あき
- 1
保育士さん、幼稚園の先生について 保護者からは優しく見えるけど、子どもに懐かれない先生ってどんな感じなんでしょうか? 実はこわい?それとも愛情が伝わってない? 単に合う合わないがある?
- 幼稚園
- 先生
- 愛情
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 3
育児に限界が来て、子供達にいつ手が出るか分からない状態になってます 児童相談所に連絡した方がいいでしょうか、、 旦那さんは児童相談所は嫌だと言っています、それなら離婚して一人で育てていくと言っています。でも、仕事もあるし義実家も頼れない中で双子を育児していける…
- 旦那
- 双子
- 育児
- 離婚
- 義実家
- 児童相談所
- はじめてのママリ🔰
- 4
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング