「ココロ・悩み」に関する質問

PMSが酷いのでピルを処方してもらうか悩んでます。 ①ピル飲んだらだいぶ楽になりましたか?? ②今命の母ホワイトを飲んでいるのですが薬代高いので生理が終わって1週間の間は比較的気分良いので飲まず、ちょっとイライラしだしたら飲んでます。 ピルの場合は1度処方したら毎日飲…
- 保育園
- 避妊
- ピル
- 内診
- 妊娠
- 3人目
- 生理周期
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3

吐き出させてください😭 現在パートで子供がいることや勤務時間を優遇していただいている会社で働いています。 セクハラ、モラハラを上に相談しましたが、決定的な証拠が無いため相手とシフトが被らないや相手が退職するなど出来る事がないと言われ私が同じ空間にいるだけで震え…
- 親
- パート
- モラハラ
- 会社
- 子持ち
- 睡眠
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 3

シングルマザー 子2人 同棲期間3年の彼が自己破産&個人経営している会社を倒産します。 あまり、いい閉じ方にはならないそうなので 恨みや妬みなどももたれると予想しています。 今後、彼とこのまま関係性を続けるか こどもたちの安全と不安にさせない点で今お別れするか。非…
- シングルマザー
- 家事
- モラハラ
- お金
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 5

小学生の病院について 小学生の病院って熱じゃ なければ基本土曜日とかに 行ってますか? 今までは保育園の近くに病院があったので 帰りに電動チャリでそのままかかりつけの耳鼻科 歯医者、小児科と行けていました。 小学生になり自宅から行くと 徒歩20〜25分かかります😖💦 車…
- 旦那
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 歯医者
- 車
- 熱
- タクシー
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 1

長文で失礼します。 私は、心が狭いのでしょうか… 元旦那の借金、私と子どもへの暴言・暴力、モラハラが原因で離婚し、8歳、7歳、3歳の子どもをもつシングルマザーをしております。 元旦那が、登校中の子どものところに車で現れ、子どもたちに手を振ってきたそうです。いつも元…
- 旦那
- 養育費
- シングルマザー
- 車
- 学校
- 3歳
- モラハラ
- 父親
- 離婚
- 借金
- 暴力
- 引っ越し
- 自然だいすき
- 2

生後8ヶ月の女の子を育てています。3ヶ月あたりから手の動きが激しく起きている間は常に右手の指先をニギニギしています。抱っこをすると私の首か腕のお肉を強くニギニギし続けるのでとても痛いです。仰向けになっている間は腕を天井に持ち上げ手首をクルクルまるで阿波踊りをし…
- 生後8ヶ月
- 女の子
- 3歳
- 上の子
- 服
- 肉
- はじめてのママリ🔰
- 1

若くして子供を産んで、キャリアも何もないただ歳を重ねた子供2人いる女です。 仕事したと思ったらすぐ妊娠して専業主婦、また仕事をしたと思ったら子供2人目を産んでそろそろ仕事復帰。 同い年の友達はまだ未婚だったり、既婚者でも子供がいなかったりでバリバリ働いてます。 未…
- 旅行
- 旦那
- 子育て
- 妊娠
- 生活
- パート
- 友達
- 2人目
- 仕事復帰
- 専業主婦
- 結婚
- うなる
- 未婚
- 初めてのママリ
- 3

幼稚園を辞めようか悩んでいます。 年長 先天性の疾患で中度知的障害、ADHD、難聴あり。 発語は2、3語文。よく喋りますが、不明瞭です。切り替えが苦手なところがあります。 週に2回幼稚園に通っています。 他の日は、耳の学校、療育に通っています。 先日、年長になるにあたっ…
- 保育
- 行事
- 幼稚園
- 仲良し
- 学校
- 3歳
- 補助金
- 発達
- 椅子
- 先生
- 友達
- 担任
- 入園
- 年齢
- 体操
- 療育
- 多動
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2

メルカリのトラブル相談です。 息子が高熱が続き、本日肺炎と診断されました。 そんな中メルカリで出品中の商品が購入されてしまって。最初は咳が多いなと思い、幼稚園に通わせながら日中は仕事で、病院探ししながら、小児科や耳鼻科に通わせ、結局発熱したので、再度耳鼻科と。…
- 小児科
- 病院
- 幼稚園
- 息子
- 友達
- 拒否
- 日本
- メルカリ
- 田舎
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 4

5歳の息子のストレスが心配です。 本人は大人しいタイプで、落ち着いた男の子や優しい女の子のお友達が多いです。 年中さんの終わりに大好きな担任の先生が幼稚園を辞めることになり、かなりショックで数日間泣いていました。 また、年長さんになってクラス替えで知らない子が多…
- 家事
- 女の子
- 幼稚園
- 妊娠中
- 育児
- 男の子
- 5歳
- パパ
- 遊び
- 先生
- 息子
- スイミング
- 友達
- 担任
- 体操
- 飲み会
- 内職
- いろは
- 1

小2の男の子ってまだお母さんに甘えますか? うちがすごいマザコンなのか不安になってきちゃいました😣💦従姉妹にお前マザコンだな!とか言われたので、やばいのかなーって😭
- 男の子
- マザコン
- はじめてのママリ🔰
- 5

この場合もう義家族に子供会わせなくてよい?😟 離婚してます。 子供(3歳)がいるので、たまーーに元旦那とも子供と一緒に会ってますが この前再婚したと言われ。再婚自体はいいんですが、私たち離婚してちょうど1年なので、再婚はや!!と思い。😂 結婚してた頃も異性がらみで…
- 旦那
- 3歳
- 体
- 離婚
- 結婚
- 不倫
- 再婚
- 義家族
- 初めてのママリ
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング