「ココロ・悩み」に関する質問

3歳の息子がいるママです🤩 うちの息子、すごい恥ずかしがり屋、人見知りなんです‼️ 4月に幼稚園に入園したのですが、いまだに担任の先生から声かけられたら顔を手で隠してます😭😭 家ではうるさいくらいなのに、、、、 まだお友達もいなそう。。 でも息子なりに初対面でも大丈夫…
- 幼稚園
- 3歳
- 夫
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- 入園
- 人見知り
- ママリ🔰
- 2

41歳、専業主婦歴10年です。 同年代の特に働いてる友だちよりおばさん感が増してます😢 家にいる時は最低限の家事以外はダラダラ動画を見たり、口寂しくてお菓子を食べてしまいます。 最近ジムに行き始めましたが、家にいるとダラダラ… 夫の仕事の関係で今は働けませんが、自分に…
- 家事
- 夫
- お金
- 1歳
- 動画
- お菓子
- 美容
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 7

高校からの同級生だった友人は早くに子どもを出産し育て上げました。子育て中は私が独身だったのもあり、よく遊びに行ってました。 時が流れ、友人の子は成人し、逆に私は子育てが始まりました。変わらず交流を続けているいくものと思っていましたが、生まれて間もなかったり子ど…
- 子育て
- 育児
- 遊び
- 出産
- 孤独
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3

給食全部食べられるかわからないと 不安がってしまうんですが 食べれない理由を先生に伝えたらいいと思うよ と言ってもダメで朝泣きながら登校しました。 すごく繊細で学校では頑張りすぎてるなと 先生のお話聞く限り思ってしまってて、、 幼稚園のころから行き渋りがあり 小学…
- 旦那
- 夏休み
- 幼稚園
- 学校
- 5歳
- 牛乳
- 給食
- 先生
- 担任
- はじめてのままり🔰
- 3

転勤先から帰省した時によく行ってた児童館に遊びに行くか迷っていて、みなさんならどうしますか? 今度少し長めに帰省するので、引越し前に住んでいた地域のよく通っていた児童館に子供を連れていくか悩んでいます。 というのも、引越し直前に連絡先を渡してくれたママさんに…
- 名前
- 夫
- 遊び
- 友達
- 施設
- 体調不良
- 帰省
- 児童館
- 転勤
- 引っ越し
- ママリ🔰
- 1

【つかれてしまいました】 どなたかお時間ある方、お心優しい方、お話聞いてくださると嬉しいです。 現在30歳で、1歳半の男の子がいます。 仕事は週5日、9時~17時で保育士してます。 夫は不規則勤務で不在のことが多いためワンオペ育児家事の日がほとんどです。 平日は朝起きて…
- 夜泣き
- 保育園
- 寝かしつけ
- 家事
- 男の子
- 夫
- 0歳
- 息子
- 1歳半
- 職場
- 買い物
- 保育士
- はじめてのママリ🐱
- 8

幼稚園に支援コーディネーター、看護師、発達相談員(公認心理士)がいるというのは、よくあることなのでしょうか?入園予定の園の資料を見たら、先生方の紹介にそのような肩書きが載っており、今ってそんなに手厚いの!?と驚きました。 みなさんの園にもそのような方達はいらっし…
- 幼稚園
- コーデ
- 発達
- 先生
- 入園
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3

年少(今年4歳)の女の子です。 保育園を行くのを嫌がります。 経験がある方や保育士の方アドバイスください。 娘は保育園に行ってもう3年目です。 離れる時は基本的に寂しそうに泣いたりしていましたが、最近は日曜日になると『明日保育園行きたくない』や『今日お休みがいい』…
- 保育園
- 外遊び
- 夏休み
- 女の子
- 4歳
- 先生
- お部屋
- 保育士
- 好き嫌い
- お盆
- 憂鬱
- K.G.H