「ココロ・悩み」に関する質問
夏休み明け初日、 5歳男子、幼稚園でうんち(下痢?)をもらしてしまったようです。 外遊び中に漏らしてしまったようで その後教室に戻ってもしばらく言えず、 たまたま先生が近くに来たタイミングでひっそり漏らしちゃったと言ったそうです。 先生曰く、なんか教室臭うなぁ?と…
- 外遊び
- 夏休み
- 幼稚園
- 5歳
- 夫
- 先生
- 外出
- うんち
- 息子
- 男
- かえでまま
- 1
両親の悩みです🌀 私の両親(50代)は祖父母に家建てるのも結婚式も援助してもらい、共働きで祖母がほぼ家事育児をしてくれてました。学費も祖父母が出してくれてました。今両親が祖父母側になったのに、サポート側になろうとするどころか、恩着せがましく親に感謝が足りないと怒…
- 赤ちゃん
- 家事
- 育児
- 結婚式
- 共働き
- 学費
- お金
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 1
(長いですが😭何度もすみませんが再投稿します!) 幼稚園での対応の差に疑問があります。 主任の先生に話をする時間を割いてもらうのはただのクレーマーでしょうか? 皆さんのご意見教えて欲しいです😢 情報として、うちの子は発達遅延で認知と言葉が遅れています。 年少の頃、…
- おもちゃ
- 親
- 幼稚園
- 発達
- 先生
- 友達
- 怪我
- 担任
- サッカー
- 喧嘩
- 頬
- はじめてのママリ🔰
- 2
ADHDの8歳なんですけど、金くればかり言ってきます…。 使い道はクレーンゲームとかガチャガチャです。 たまにならいいんですけど 買い物行くたびに要求してきて ひどいときは私のことを叩いたり蹴ったりし、 癇癪起こして帰りの車で爆音で泣きます。 中学高校になったら要求す…
- 車
- ゲーム
- 父親
- 家庭
- 値段
- 買い物
- 借金
- 暴力
- ギャンブル
- ママリ
- 6
3歳の娘がかなり怖がりです。 ショッピングモールの自動のトイレ、お風呂の排水溝に物が流れる恐怖がここ最近ぎゃーぎゃ泣くほど嫌がる物です。 2歳手前からエアコンとかの風で揺れるカーテン、お店のお掃除ロボットや配膳ロボットなどなど…勝手に動くとか、不自然な感じ?が苦…
- お風呂
- 2歳
- エアコン
- 3歳
- 大泣き
- 泣く
- トイレ
- 掃除
- ショッピング
- ままり
- 1
夫と離婚寸前まで行って、持ち直した方いらっしゃいますか? 一緒にいるとイライラが募るばかりです。こんな雰囲気で居るのは子育てするにも良く無いし離婚した方がいいかなと思ってしまいます。 理由としては、共働きでこちらは完全なワンオペ。 下の子は療育に通い、癇癪もひど…
- 旦那
- 浮気
- 子育て
- 夫
- 共働き
- 上の子
- ご飯
- 離婚
- 療育
- みわママ
- 1
助言をお願いします。 2歳2ヶ月の男の子を育てている専業主婦です。 本日、先ほどの出来事です。 お風呂、ご飯を終えて私が皿洗いをしている際に、息子がバスのおもちゃに乗ってシンクにある未洗いの皿をいたずらし、床に投げつけて中に入っていた少量の納豆ご飯が飛び散りまし…
- おもちゃ
- お風呂
- 男の子
- 髪の毛
- 息子
- バス
- ご飯
- 専業主婦
- 納豆
- 2歳2ヶ月
- おしりふき
- はじめてのママリ👦
- 2
時々漠然とした不安にかられます。 下の子が双子と予想外のことでした。 子供が3人になったので生活が大変です。 3人育てる大変さ、3人育て上げるために生活のためのお金、教育費なども貯めないといけません。 生活がカツカツになり夫は育休を早めに切り上げて、専業主婦だっ…
- 貯金
- 保育園
- 病院
- 寝かしつけ
- 双子
- 育休
- 生活
- お金
- 夫婦
- 教育費
- 時短
- 専業主婦