「ココロ・悩み」に関する質問
上の子もそうだったけど 出産して入院してる時から今も夜起きずに起こしてミルクあげてをしてきて 今は夜8時頃から翌朝6:30頃までずっと寝てくれてるんですが… 勝手に寝ちゃうから寝かしつけもしたこと無い… トントンしたりすると逆に起きちゃう… これは普通なのかな…みんな寝か…
- ミルク
- 寝かしつけ
- 出産
- 体
- 上の子
- トントン
- はじめてのマリ🔰
- 1
小学校入学での心配事です!教えてください。 マイペースな子供のクラスや集団登校 五歳の娘がいます。 マイペース、慎重、我が強いというか芯が強いというか、、やりたくないことは断る、女子グループの輪に馴染まない、同調圧力浮くし苦手そう、 なのに、人が好きで友達の存在…
- 着替え
- 幼稚園
- 学童
- 小学校
- いじめ
- 友達
- 体
- はじめてのママリ
- 4
目をつけられてるのでしょうか?💦 上の子が通うこども園に こども家庭総合センターが併設されてて そこの方に2度ほど声をかけられました。 1度目は入園したての頃で ただの案内かなぁと思ってたのですが また昨日(夏休み明け)に 「夏休みどうでしたか?またいつでもいらして…
- 夜泣き
- 夏休み
- 上の子
- こども園
- 入園
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 1
夜泣きがしんどいです。 同じ境遇の方いらっしゃいますか? 現在生後8ヶ月です。 泣いたらすぐ触らず様子を見て、それでも泣き止まなかったら抱っこなどして落ち着かせようとしています。 ですが最近は抱っこしても眠るまではいかず、(寝てはいるけど重すぎて私がずっと抱っこ…
- 夜泣き
- お昼寝
- 授乳
- 生後8ヶ月
- 大泣き
- 泣く
- おっぱい
- 添い寝
- はじめてのママリ🔰
- 4
みなさんならどうしますか? 今日休みなんですけど… 夫が交代制で夫も今日休みでして… 家に夫いるとソファ寝っ転がれないし、好きなドラマも観れないしくつろげないんですよ💦 結局実家行くことにしたんですけど、 70過ぎの実母と姉と姉の子供たちが一緒に住んでて、 姉は仕事…
- 気分転換
- 義母
- 車
- 夫
- パート
- 息子
- 友達
- 反抗期
- ストレス発散
- 暴力
- 実母
- くろみ
- 3
車を買うかどうかです。 わたしは運転が苦手なため、必要最低限しか運転しないと思います🤣 購入したら、運転するだろうというところ ①買い物 ②病院 ➂こどもたちの美容院 ④習い事 ⑤高校は近くにないので、天候が悪いときの送迎 夫が夕方~勤務が多いので、 ①~➂は現在夫がいる…
- 習い事
- 病院
- 車
- 美容院
- 夫
- バス
- タクシー
- 買い物
- 田舎
- はじめてのままり🔰
- 5
来年娘が小学生になるのですが、療育に通う特性持ちの子(以下Aちゃん)と距離を置かせるべきか悩んでいます。 Aちゃんは相手の気持ちを考えない発言をしたり、思い通りにならないと叩くことが多いです。 娘は昔からAちゃんと同じクラスで仲良しですが、年長になってから頻繁に…
- ママ友
- 仲良し
- 小学校
- 遊び
- 検診
- 先生
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 1
専業主婦です。 全部中途半端でずっと心がザワザワしてしまいます。 今年は幼稚園と小学校の役員をやっていて、いつもより時間はありません。 ですが、片付かない部屋。ガバガバの家計管理。なんか、もういい大人なのに全然しっかりしてなくて、時間も足りなくて。 世の中の自分…
- 片付け
- 幼稚園
- 小学校
- 家計簿
- 専業主婦
- 掃除
- 断捨離
- ままり🔰
- 7
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング