「ココロ・悩み」に関する質問
2歳の娘が最近一段とママママ、ママがいい〜〜!!と泣き続けてひどいと癇癪みたくなりパパではもう手がつけられなくなります。 もちろん可愛いし私がそばにいれるときはいるようにしてますが、さすがに絶え間なく家事育児仕事してたら心が疲れてしまってます…。 泣き声がやばす…
- 旦那
- 外遊び
- 家事
- 2歳
- 育児
- 夫
- パパ
- 泣く
- ご飯
- 一児のママ
- 2
自分って子育て向いてないなと思う時どんな時ですか🥺? 子育てに正解なんてないって分かっていますが自分の中での子育てはこうであるべき!の固定概念が邪魔をしてその通りにしないといけないと思う気持ちからいっぱいいっぱいになり最近子供に対して優しくできません🥹 子供が…
- 旦那
- 2歳児
- 子育て
- 育児
- 男の子
- 喫煙
- 体
- イヤイヤ期
- ご飯
- 買い物
- お酒
- わんぱくboyまま🦖
- 3
今の状況だったら実家に帰りますか? 結婚してから旦那の地元で生活しています。(私の地元とは新幹線で4時間の距離) 現在、私は2人目を産み育休中です。旦那は元々仕事が忙しく、土日休みですが毎週土曜日は、午前中は仕事、日曜日も仕事や、出張が入ることが多々あります。 上…
- 旦那
- 保育園
- 予防接種
- 授乳
- 育休
- 義母
- 新幹線
- 2歳
- 幼稚園
- 車
- 生活
- 上の子
- 入園
- 2人目
- 結婚
- まり
- 1
出産してから性格が変わってしまったという方いますか? 妊娠する前は、とても明るいとまではいかないですが、それなりに普通に明るく、人ともコミュニケーションも取り、友達ともたまに遊んだり、職場の人とも呑みに行ったりと、割と普通に明るく過ごしていました。 妊娠して…
- つわり
- ママ友
- 子育て
- 妊娠
- 外出
- 友達
- 体
- 職場
- 出産前
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
ママ友の子供が無理すぎる😇 私も子の親なのに性格悪過ぎるんですけどねー😱 うちの子もママ友の子も、もうすぐ4歳なのですが距離感が近過ぎる💦 いっつもチョコとか鼻水とか顔に引っ付けてるのにほぼゼロ距離ぐらいで目の前で聞いてほしいことを大音量で言いに来る。 その子は「カ…
- ママ友
- 赤ちゃん
- 親
- 幼稚園
- 4歳
- 3歳
- 遊び
- おしっこ
- お弁当
- 体
- お菓子
- パンツ
- ハイハイ
- ご飯
- 学習
- トイレ
- ママ
- 1
ライングループについてお聞きしたいです 子供が今小1で 幼稚園の時に誘われて仲良くしていて招待されたママ友のグループラインがあります 10人ほどいるグループです 私は当時育休だったので 月一くらいであるランチ会?あつまりなど 参加してましたが 正直人付き合いがしんど…
- ママ友
- 育休
- 幼稚園
- 小学校
- パート
- ランチ
- 子供の写真
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
登校もするし習い事も行くけど、放課後遊ぶの断るのってなしですか?😅 小1の次男がいますが、数日前から鼻水が出てます。 ずっと熱はないし元気で、鼻水だけです。 ピークは過ぎた感じですがまだ青っぱなで💦 放課後の予定ですが水曜にスイミングがあり、月火と様子みて行けそ…
- 習い事
- 親
- 熱
- スイミング
- 友達
- 男
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング