「ココロ・悩み」に関する質問
ダイエット中なのに22時にセブンのプルコギパンとハニーバターチップス食べちゃいました。 産後4ヶ月、完母 ダイエット中です。 過食嘔吐をしてたこともありまずは痩せる食事より健康的な食事をと思って、今日は1800kcal食べました。 内容は魚や胸肉、玄米、野菜などです。 180…
- ダイエット
- 完母
- 食事
- 新作
- 産後
- パン
- 魚
- 肉
- 野菜
- 健康
- 20さいのまま
- 1
上の子可愛くない症候群なかったよって方いますか? 上の子可愛くない症候群になるのが怖くて2人目踏み出せないでいます。2歳差を考えてましたが1人目手がかかることもあり私のキャパじゃ無理と判断して見送り、子供は3歳になりました。 私自身が長女で今思うとあれは上の子可…
- 旦那
- 2歳
- 親
- 3歳
- 上の子
- 2人目
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 8
スポ少、クラブチームに入らす勇気が出ません…。 小1男の子です。 卒園時の言葉で、小学生になったらサッカーをしたいです!と言ってました。周りの子達も何人かいて、サッカーしたいなんて聞いた事がなかったんで、周りと同じ事言ってるんだろうなーぐらいにしか思ってなかった…
- 旦那
- ブチ
- 親
- 男の子
- 生活
- 3歳
- 熱
- 家族
- 体
- 上の子
- サッカー
- はじめてのママリ🔰
- 6
【大人の生きづらさについて】 主人のことです。 とにかく言語化が苦手。思うことを言葉にして伝えられない、言葉が出てこない。会話が続かない。 相手の感情は分からない訳ではない。思いやることもできる。ドラマを見て感動して泣くこともある。 なんでも面倒くさい。考え…
- お風呂
- 発達
- 上司
- 泣く
- ストレス発散
- 拒否
- 主人
- はじめてのママリ
- 3
保育園の中に迎えにいくスタイルなのですが 自分の目の前で子どもが保育士に「立って!!立って!」と言われながら呼ぶ手つきだけど肩を思いっきり 2回叩かれバンバンと音がしました 振り返って私がいて驚いたような顔で「お母さんきたならお母さんと着替える?」とそそくさと保…
- 保育園
- 着替え
- スタイ
- 遊び
- 息子
- 友達
- 服
- 保育士
- えみみ
- 1
1歳2ヶ月の子ですが、自我が出てきて、喋れないものの指をさして「あ!」など言い、これやりたいあれやりたいと伝えてきます。 でも危ないこともあるし、止めたりすると思い通りにいかなかったからとグズグズ泣きます🥲 お茶飲みたい感じだったので水筒を渡したら、飲まずに口から…
- おやつ
- 子育て
- 服
- 大泣き
- お茶
- イヤイヤ期
- 1歳2ヶ月
- グズグズ
- 自我
- 喋れない
- むぎここ
- 5
男性ホルモンが多い家系は低身長になりますかね? 旦那が聞き取りにくいぐらい声が低い、the男の骨格、ヒゲ、すね毛がしっかり(多い感じではなく綺麗に濃い。両津みはない) 旦那の弟も男性ホルモン多そうな感じ。 義父、23歳ごろからハゲ。低身長165センチほど。30歳前にはツ…
- 旦那
- 3歳
- 0歳
- 息子
- 体
- 男
- 低身長
- 義父
- はじめてのママリ🔰。
- 4
現在、妊娠29週で1歳9ヵ月の男の子の育児をしています。 ここ最近から息子に対してイライラしてしまい怒る事が増えてきました😔 里帰り出産の為、実家におり、飼い犬に対してもイライラしてしまって強く当たってしまっています。 それを見ているからか息子も飼い犬を叩いたりする…
- 里帰り出産
- 妊娠29週目
- 育児
- 男の子
- 妊娠
- 夫
- 1歳
- 息子
- 家族
- バーベキュー
- 単身赴任
- ゆうき
- 2
うつと診断されました。 ずっと目を背けていましたが、心が限界でした。 娘は2歳です。 2歳になってからイヤイヤが始まり、最初はなんとなくでやり過ごしてましたがある日突然娘の泣き声が怖くなり涙が止まらなくなりました。 夫からも先生からも今がしんどい時期だけど良くな…
- 2歳
- 育児
- 生活
- 夫
- 先生
- 体
- 年齢
- 孤独
- うつ
- こるん՞・֊・՞
- 5
習い事をしたいという子供に条件つけるのはひどいですか? 条件守れなかったら辞めさせるのはひどいですか? 私は習い事をさせたいわけじゃありません。 送り迎え嫌だし、仕事もあるし、習い事中は距離的にも時間的にも一度帰って戻るということもできないです。 私のキャパが…
- 習い事
- お風呂
- 寝かしつけ
- 生活
- 家庭
- ご飯
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 6
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング