「ココロ・悩み」に関する質問

息子の友達が遊びに来る時に、「上の子も連れて行っていいですか〜?」と言われるのが凄い嫌です😂 もちろん低年齢(小学校低学年とか)ならわかるし全然良いのですが、5年生とか1人で留守番できないの…?と思います 自分の友達の子供なら全然良いけど、そうじゃないし。 5年生…
- 小学校
- 遊び
- 息子
- 友達
- 上の子
- お菓子
- 飲み物
- 年齢
- 兄弟
- たま
- 2

精神的に不安定なので、批判的なコメントはご遠慮ください。 今年度の保育園嫌だなぁ。 去年は、下2人途中入園で凄くいい先生達に恵まれて 精神疾患で預けてる私にとっては凄く安定し安心出来ました。 色々あり、迷惑掛けても「大丈夫ですよ!ゆっくりで!大変でしたね。」と寄…
- 保育園
- 親
- 夫
- 先生
- 靴
- 担任
- 途中入園
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目の妊活を悩んでいたけれども踏み切れた方がいらっしゃったら、どのようなきっかけがあったか、教えてほしいです! 現在の悩みは ・私一人で子供二人のお世話ができるか(夫はそんなに頼りにならない) ・マイホームの購入がまだ、上の子が小学校上がる頃には購入予定 ・3歳に…
- つわり
- 保育園
- 小学校
- 3歳
- 夫
- 息子
- 上の子
- 2人目
- 妊活
- 療育
- マイホーム
- グミ
- 1

実母が割と近所に住んでるのに、なーーんにもしてくれなくてイライラ。きっと手伝ってくれてもイライラするんだろうけど😅 もうすぐで100日祝いのお食い初めがあるのを、カレンダーに書いてある実母が見て、空いてたら行こって言ってたけどやめてー。そもそも呼ばれない時点でどう…
- お食い初め
- オムツ
- 出産祝い
- 夫
- 毒親
- 100日祝い
- 実母
- はじめてのママリ
- 3

親にひと言いってやりたかったけど、言えませんでした‥🥺 デパートの屋上の子供の遊び場で 息子よりひとまわり大きい女の子が、うちの子が遊具で遊び始めるやいなや近づいて来て、 遊んでくれるのかな?と思って見てたら息子の足をギューっと踏みはじめて、息子が動いてもついて来…
- ママ友
- 女の子
- 親
- パート
- 遊び
- 息子
- 上の子
- おまめのにこみ
- 5

何かと余裕がありません🥲 働かないとお金に余裕がなくなり 働くと時間に余裕がなくなります…🥲 現在は自分ではバランス取ってるつもりです。 週6で、働いてます。 春休み期間は、幼稚園バスの送迎もないので 4時起き→朝ごはん作り、夜ごはん作り、上の子のお弁当作り 7時半から幼…
- 習い事
- 寝かしつけ
- イベント
- 車
- 学童
- お金
- 友達
- ランチ
- お弁当
- 上の子
- 幼稚園バス
- 👦ママ👦