「ココロ・悩み」に関する質問
夫婦共通の友人夫婦宅で 旦那たち(元から友人)にそれぞれの赤ちゃん2人預けて、 嫁同士(元から友人)でご飯行く予定が、 向こうの嫁(友人)が、第二子授かり今日は眠いので、旦那たちと一緒にご飯をしよう。でも食材がない。 と言われて、旦那と娘を友人宅に先に送って、ゲリ…
- ミルク
- 旦那
- 着替え
- 寝かしつけ
- マタニティ
- 月齢
- 赤ちゃん
- 片付け
- 子育て
- 食材
- 服
- 洗濯
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- ご飯
- 第二子
- 引っ越し
- ぱすてる
- 2
子供の発達が気になり、未来が心配で自分が鬱っぽくなってきてしまいました😭 助けてください。 年長女の子がいます。 小さい頃は目についたものは触りたい!って感じで多動を疑っていましたが、幼稚園に入り落ちつきました。 しかし、今度は不注意が気になり出しました😭 具体的…
- 着替え
- 片付け
- 女の子
- 幼稚園
- 小学校
- 勉強
- 夫
- 給食
- 発達
- 先生
- 友達
- テレビ
- 体
- ご飯
- 男
- 多動
- 結婚
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 4
発達グレー、3歳でお話出来ません。 パパ、ママ、あっち、アイス……などほんとに簡単な言葉しか言えません。理解は出来ています。指示も通ります。 ゆっくりでいいのでお話出来るようになることを願っているのですが、まずは一語一語しっかり言えるようになって欲しいなと思うので…
- お風呂
- 3歳
- パパ
- 発達
- アイス
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供のネットどこまで使わせていますか? 我が家はSIMなしの携帯をWi-Fiがある環境だけで使わせています。 使用時間はiPhoneで設定してます。 小学一年生、男、発達障害、鬱持ち、機嫌悪くなるととんでもないきれ方、不機嫌になります。 使用アプリなのですが基本YouTube、TikT…
- 教育
- アプリ
- セックス
- 学校
- ゲーム
- 息子
- 男
- Wi-Fi
- 荒野行動
- はじめてのママリ🔰
- 7
4歳娘のお友達について保育園に話していいのか悩んでいます 保育園に入園初日からの仲良くしてくれてる女の子(以下Aちゃん)がいます。 初日何したら良いかわからず困っていたところを助けてくれたみたいで、それからずっと一番の仲良しになりました。 入園から1年たち娘はAち…
- 保育園
- 女の子
- 親
- 仲良し
- 4歳
- 遊び
- 先生
- 友達
- 入園
- はじめてのママリ🔰
- 1
【悩みすぎて辛いです。助けてください。】2歳娘の試し行動がひどいです😭😭 朝起きて、、 ・わざと牛乳をこぼす、吐き出す ・笑いながら服着なーい。パンツ履かなーい。 ・ご飯をわざとポイする ・お風呂の水をわざと飲む ・お風呂のドアのレールの水をわざと舐める ・お風呂上が…
- 保育園
- お風呂
- 産休
- 育休
- 2歳
- 夫
- パート
- 遊び
- 牛乳
- 共働き
- おしっこ
- 服
- パンツ
- ご飯
- 給料
- 試し行動
- ぴ
- 8
保育園、年長児でママ友さんいない方、 休みの日に園のお友だちと遊んだことない方おられますか。 ママ友いらない、遊びたくない方からのコメント 不要です。 卒園まであと半年ないですが、 連絡先交換した人が数人いるだけで、 私は遊びたい方なんですが、休みの日に園のお友だ…
- 保育園
- ママ友
- 女の子
- 一人っ子
- 男の子
- 小学校
- 遊び
- 延長保育
- 息子
- 家庭
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 3
シングルマザーです。 四年付き合った彼と結婚が決まったのに、マリッジブルーな日々を送っています。 夢を見てなくても夜中10回以上起きてしまうし、毎日悪夢を見ています。私は犬と子供がとても大切なのですが犬と子供が殺される、同じ夢を何度も見ています。 目が覚めると金縛…
- シングルマザー
- 親
- 体
- 結婚
- 金縛り
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 2
園から、最近の娘について連絡が来ました 先生の話はよく聞けるし何かお願いをするとすぐにやってくれるが、嫌なことがあると泣いて叫ぶことが増えた 友だちが玩具を片付けないと「おかたづけだよ!」など注意をして、拒まれると泣いて叫ぶような姿が1日に5回見られる時もある…
- 玩具
- 絵本
- お風呂
- 片付け
- 妊娠中
- 洋服
- 夫
- 先生
- 泣く
- 2人目
- 専業主婦
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰
- 3
シングルです 彼氏が私の過去についてずっと言ってきます 私は夜の仕事の経験もあるのですが それはもう10年も前の話で、生活が苦しくてしてたのに それを言ってても気持ち悪いと言われます 昼はもちろん働いていたけど当時今思えばブラックな会社、一人暮らし月給11万普通に生活…
- 旦那
- 生活
- 出産
- ラック
- 会社
- 離婚
- 結婚
- キャバクラ
- ちろる
- 5
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング