コメント

ママリ
友達と過ごす楽しさと家族と過ごす楽しさは全く別なので
仕事と私どっちが大事なの?くらい、意味のない疑問です!
嫉妬して嫌ならいかないでと言えば良いんじゃないかな?と思います

ママリ
上の方もおっしゃってますが
友達と家族って楽しいの種類が違うので比較対象じゃないように思います😳
家族といるのがつまらないから友達と遊んでるわけでもないと思います…😳
-
はじめてのママリ🔰
よく思春期とかになると家族より友達といるのが楽しいじゃないですか。その時の気持ちなのかわからなくて…。
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
お気持ち少しわかります、私も旦那が友達と楽しそうにしてるとちょっとヤキモチちっくな気持ちが心の中に生まれます💦
でも他の方がおっしゃるように、家族と過ごす楽しさと、友達と過ごす楽しさって、違うものだと思うので☺️
家族って毎日一緒だから穏やかな楽しさなんじゃないですかね?友達ってたまにしか会わないからテンション上がる気がします☺️たまにしか会わないジジババと会うとテンション上がる子供みたいな感じですかね?パパママが一番だけど、久々のジジババにテンション上がる、みたいな感じと似てる気がします☺️
-
はじめてのママリ🔰
家族と違った楽しさってありますもんね…。比べるものでもないんですね💦
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ちょっと旦那さんに依存しすぎなのかなと思いました。
それとも旦那さんを信用できないような出来事が過去にあったとかですかね?
ご自身が趣味見つけるとかしないと、ママリさんも旦那さんもしんどくなると思います。学生の恋愛とは違うので、そこにばっかり焦点当ててしまうと家族として成り立たなくなる気がします。
-
はじめてのママリ🔰
旦那にというか人にかもしれません。仲良くても離れていった友達が多くてその経験から依存しないようにと考えても仲良くなった人が離れるのが怖いです。自分にも友達とか熱中するものとか作らないと今後しんどいですよね、旦那が。一応そういう奴だと言うのは旦那は理解しています。
- 4時間前

ままり
私の場合なんですが、家族以外の職場の人や友達との時間があってリフレッシュできて、また家族と向き合って楽しく過ごせるのでそういうタイプの方なのかもしれません。
主人は時々ですが男女グループで飲みにいくときもあって、さすがにそれはあまり良い気がしませんが、もしものときはと釘をさして送り出してます笑
家族or友達というより、ご主人にとってはもちろん家族が一番大事で、その上で友達と楽しく過ごしている、大切なご主人が楽しそうで今日も平和だぁ🕊️って思うのが精神的に良いのではないかなと思いました☺️✨私もそうしてます!
はじめてのママリ🔰
仕事と私レベルの内容なのですね😭自分の気持ちに余裕がない時だとすごく嫌で…。また友達も友達でこう学生のノリが抜けてない感じの人が多いのでモヤモヤしてしまい…。
ママリ
嫌な言い方になってしまうんですけど、友達が学生のノリで嫌だと言うけどその友達との時間を楽しんでるということはご主人もそういうノリの人なんですよね😅
なので、それはもう類は友を呼ぶなので仕方ないかと。
はじめてのママリ🔰
旦那は一歩下がって見てる感じかと思っていたのですがつるんでる時点でそういうノリなんですね😂
ママリ
そりゃそうでしょう💦一歩下がって見てるだけの人達なら楽しそうにラインしたり飲みには行かないですよ😅
はじめてのママリ🔰
結婚してからの付き合いってやはり落ち着きますよね…。グループラインが毎日ではないですが鳴ってたり、毎年年末ギリギリにオール飲み会するんです…。アウトですよね。
ママリ
アウトというか、そういうのが好きな人なんでしょうね😅
結婚したとか子どもが産まれたとかそういうの反映させられない人もいますから仕方ないですね💦
はじめてのママリ🔰
選んだ以上我慢するしかないですね。あまり依存しないように頑張ります。
ママリ
そう思います😅