義母に義父も毎日パチンコ行って夜遅くまで帰って来ませんでしたか?知り…
すみません重複してます
義母に
義父も毎日パチンコ行って
夜遅くまで帰って来ませんでしたか?
知り合いの人とたくさん不倫されて
離婚してと土下座されて
大切にされなくて、蔑ろにされてたのに
どうして一緒に居ようと思ったんですか?
ってLINEして良いですか?
夫に腹立つと義母に攻撃したくなります
もちろん義母が味方になってくれるわけでもないから余計ストレスになると思います
それでも夫がそういう義父の姿を見て来てるからその生活が当たり前になって来て
それがよしとされて来てしまったのが腹立って
義母に当たりたくなります
心がとても疲弊しています
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

あーぷん
義母からしたら良い迷惑だろうなって思ってしまいます😞
親を見て、育ったと思いますが
毎回イライラしたら攻撃されても。。。って思ってしまいます

ママリ
義母との関係も崩れていいなら……ですかね。
義母にあたる前にご主人との生活を終わらせることを優先させればいいと思います。
離婚に踏み切れないから似たような経験をした義母に経験談を聞いたり相談したりしたいという理由でラインをするならまだわかりますけど、いくらご主人の母親でも八つ当たりはかわいそうです。
-
はじめてのママリ🔰
もう既に壊れていて
大嫌いなんです
夫が浮気して家出して義実家に2ヶ月帰っちゃった時も
ちゃんと自分の気持ちが言えてよかったこんなふうに自分の気持ち出せたの初めてじゃない?と2ヶ月衣食住困ることなく過ごさせてあげてました
パチンコの件は上に書いてます
夫に嫌なことされるとそれを思い出して
嫌い過ぎて仕返ししたい気持ちが強くなっちゃってます- 3時間前
-
ママリ
そこまで義母ともご主人とも関係が終わってるのに、主さんこそ離婚はしないんですか…?お子さんのためですかね?
離婚の話を進めればご主人に傷付けられたりストレスを与えられることもなくなっていきますよね😞- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どもはパパのこと大好きなので😢
- 2時間前

mama
しても良いと思いますが、それで何か変わりますか?
義母が味方して旦那さんを叱ってくれたり、なにかしてくれるならLINEする意味もありますが…
うちも、夫が義父に似ていて、仕事一筋!家族は顧みない!仕事してたら幸せ!家族なんか知らん!って人だったから、
義母(義父)に対して、お前の育て方が…!!💢と怒りに満ちた時期もありましたが、
義母に八つ当たりした所で意味ないなと思って、夫本人にブチ切れて大暴れしました。
そしたら、仕事一筋!はおさまりました。
結局、問題は起こしてる本人にぶつけないと意味ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
本人に行ってもギャンブルや女遊びをやめてくれないって分かってて
当たりどころがないだけなんですよね
正直解決策がなくて😢- 3時間前
はじめてのママリ🔰
毎日パチンコ行ってる話もしました
それなのでこの状況を知ってます
そしたら
エェ毎日パチンコ行ってるん?
近所で行くと知り合いに会うからもっと遠い所に行ってよねー恥ずかしいと言われました
だから大嫌いで攻撃してやりたいって思っちゃってます