助けてくださいー😭田舎での核家族、一人っ子専業主婦。めちゃくちゃ孤独…
助けてくださいー😭
田舎での核家族、一人っ子専業主婦。
めちゃくちゃ孤独ですーー😭😭
子供は年長です。
転勤族の夫に帯同して、今地元を離れて田舎の小さな町に居るんですが、まず一人っ子がいないです。笑
同じ学年ではうちだけ。
下の学年にもほとんどいないそうです。
専業主婦のお母さんはいますが、降園後はみんなどこかに行くわけではなく、お家で姉妹兄弟で遊ばせるか、
同居も多いため、じいじばあばと遊んだりしているそうです。
以前は都会に住んでいたため、一人っ子も結構いて、核家族ばかりでした。
なので、支援センターや公園に行くと同じ境遇の人が沢山いて、話したり仲良くなってプライベートで遊んだりもしました。
今、めちゃ孤独です…
子供も、お友達と遊びたいーひまーって感じです。
働いて、子供を延長保育に預けようかな…とも思うんですが、夫が現在月の三分の一位しか帰宅しない部署にいるため、働いたら私の負担が凄すぎるよなーと考えてしまい、踏み出せず。
とりあえず、今は習い事などさせて、なるべく外部と関わるようにしてます😭
同じような境遇の方、いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
子供がというよりお母さんが友達欲しい感じですか?

はじめてのママリ🔰
わかりますーうちも田舎でひとりっ子いません。。辛いです😅
習い事のオンパレードしてますが。子どもが疲れないか心配してます😅
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいですー😭
田舎って、めっちゃ子供多いですよね?😂
少子化はどこへ?!って感じです。
うちも、習い事3つしてます💦
こんなにやらせてる子居なそうです…笑
お子さん、お友達と遊びたがったりしませんか?
うちは、『お休みの日○ちゃんと遊びたいー』とか言われるんですが、みんな共働きだったり上のお子さんのスポ少とかで休み使ってたり、兄弟姉妹多いからママさんもそんなに
『遊ぼう遊ぼう!』みたいな感じでもなくて😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いえ💦
私は一人も好きなんですが、子供との時間を持て余してしまっている感じです💦
今までは、お友達と遊ばせていたからあっと言う間に過ぎていた時間も、2人だと長過ぎて😭